Внимание - корь атакует Петербург!
Вниманию упрямых ослов , отказывающих своим детям в прививках, и как следствие, в безопасности: в Петербург в очередной раз из-за границы завезена корь, детский сад на Курляндской УЖЕ закрыли на карантин по кори. Все, у кого на лестничных площадках находятся квартиры с непривитыми детьми, подвергаются опасности заболеть этой страшной болезнью. Учтите, враги своих детей - ни одна поликлиника, ни одна частная клиника не имеет право принимать вас амбулаторно. учтите, враги своих детей - последствия вашей беспечности будут страшными.
Что такое корь?
************************************
https://chesnachki.ru/zdorove/zdorovia-vsem/posledstvia-i-oslozhnenia-kori-y-detey.html
Корь это очень серьезное вирусное респираторное заболевание (начинается в дыхательной системе), которое вызывает сыпь и лихорадку.
Является крайне заразной, так как из 100% незараженных и не вакцинированных людей заболеет 99%. Заражение может произойти, даже если вы зашли в пустую комнату, а 2 часа назад в ней находился больной коревой инфекцией.
Отличительной особенностью кори у крох являются пятна Коплика. Это бело – серые точки на внутренней стороне ротовой полости, как правило, напротив моляров (название зубов). Если врач обнаружит эти точечки, то смело может диагностировать корь.
Но бывает атипичная форма кори у деток и такие пятна не появляются. Пятна Коплика появляются за 2-3 дня до первых высыпаний на теле. Затем появляются прыщи.
Сначала на голове, за несколько часов, а иногда дней, постепенно спускается ниже и ниже, до конечностей. Прыщики из одиночных сливаются в огромные «островки» по виду и форме напоминают кору дерева, отсюда и название заболевания.
Сама по себе корь не так страшна, как те последствия, которые она вызывает у детей.
Вот список основных осложнений:
Понос (опасен обезвоживанием, поэтому главная рекомендация при кори у малышей – постоянное обильное питье воды и регидратирующие средства, например Регидрон);
Рвота (так же опасна обезвоживанием, при сильной потере жидкости врачи назначают капельницы);
Глазные инфекции (светобоязнь, закисание глаз с гнойными выделениями);
Инфекции дыхательных путей (ларингит, бронхит, пневмония – коревой вирус вызывает воспаление гортани, через которую поступает воздух в легкие, в группе риска детки до 3 лет);
Бронхиолит (достаточно тяжелая обструкция нижних дыхательных путей);
Ушные инфекции, которые могут привести к полной потере слуха (самое распространенное осложнение – бактериальная инфекция уха);
Стоматиты;
Фебрильные судороги.
Вот список менее распространенных проблем:
Гепатит (может возникнуть на фоне применения некоторых лекарств);
Энцефалит (случается в 1 из 1000 случаев, может случиться сразу или через несколько месяцев после болезни);
Тромбоцитопения (снижение количества тромбоцитов, которые отвечают за свертываемость крови. При этом любой порез может привести к большой потере крови); Косоглазие (если затронуты глазные мышцы и нервы).
Самые редкие последствия:
Неврит (инфекция зрительного нерва, которая может привести к потере зрения); Осложнения со стороны сердечной системы;
Подострый склерозирующий панэнцефалит (2 на 100 000 человек).
Самая лучшая профилактика, это сделать прививку. Вакцину можно даже ставить, если произошел контакт с больным и прошло не более трех суток. Но это актуально для всех крошек старше 12 месяцев. Если от момента контакта в больным прошло больше 3, но меньше 7 дней, вводят иммуноглобулин.
Комментарии
мракобесов, пропагандирующих отказ от прививок надо судить - это вредители здоровью русской нации
если бы все дети в России были вовремя привиты, никто бы не привозил эту заразу на территорию страны
эпидемии гаснут благодаря нормальным людям, чьи дети вовремя проходят вакцинацию
теперь таким людям, нормальным людям, надо памятники ставить... вот до чего мракобесие в России пустило свои гнусные корни
если узнаю, что это работа попов - берегитесь тогда....
буду черкать о всех перегибах на местах