Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Его вывод: слухи о чудесах этой закрытой эсэсовской организации сильно преувеличены.
Исследованием гитлеровской ядерной программой занимался я сам.
Немецким физикам удалось создать тактические ядерные заряды и даже испытать их на узниках двух концлагерей.
Осенью 1944 испытания проводились на Балтийском море на острове Рюген, где была взорвана бомба мощностью около одной килотонны.
В марте 1945 произошло два взрыва в городе Ордруф в Тюрингии.
Берлинский профессор Райнер Карлш в своей книге утверждает, что там проводились испытания ядерного оружия. Он приводит воспоминания очевидцев об очень яркой вспышке света, за которой последовал сильный порыв ветра.
Но со средствами доставки зарядов к цели у гитлеровцев вышла осечка.
Однако, и в этом случае Анненербе - полумистическая организация, созданная в 1935 году для изучения традиций, истории и наследия германской расы - никакой действенной помощи физикам оказать не сумела.
Я работала в закрытых организациях и помню, как совсем недавно в лаборатории, при закрытых шторами окнах, смотрели документы со свастикой☺☺☺
Читайте.
Просвещайтесь.
Забавно всё это.
А вот ядерная бомба Гитлера - это уже совсем не смешно.
3 марта 1945 года нацистские учёные под наблюдением СС провели возле Ордруфа секретное ядерное испытание. Они взорвали бомбу, содержащую до пяти килограммов плутония. В качестве "подопытных кроликов" эсэсовцы использовали 700 советских военнопленных, взятых из ближайшего концлагеря. Как утверждает Карлш, "все русские при этом погибли": "Свидетели видели сотни облысевших трупов"
- Мне рассказывала моя мама, что в начале марта 45-го в городе
происходило что-то странное: у неё самой две недели подряд болела голова, а наша соседка мучилась кровотечением из носа, - объясняла жительница Ордруфа Эльза Кельнер профессору Карлшу. - Неподалёку в лесу жители видели поваленные деревья и удивлялись, потому что урагана в округе не было.
Услышав об исследовании Карлша, жители, разумеется, разволновались. Среди них даже стали раздаваться требования извлечь умерших в конце сороковых годов людей из могил и про...
Комментарий удален модератором
«Сегодня распространенную версию о том, что немцы безнадежно отстали от Лос-Аламосской группы и то ли не смогли, то ли не захотели вовремя сделать атомное супероружие, можно считать опровергнутой.
Дело в том, что в российском президентском архиве обнаружено письмо Курчатова к Берии от 30 марта 1945г. в котором приводится ”...описание конструкции немецкой атомной бомбы, предназначенной к транспортировке на Фау ...”.
Речь могла идти только о Фау-2 Вернера фон Брауна.
Эта ракета несла достаточно массивную боеголовку (до 975кг.)….
Конструкция бомбы массой не более одной тонны была-таки разработана (вероятно, группой Дибнера) в Германии к концу 1944г... Это была имплозионная бомба, как и взорванный первым в пустыне Аламогодро американский “Толстяк”, но не из Плутония-239, а из Урана-235.
Необходимое количество этого материала немцы так и не наготовили, хотя природного металлического урана у них до конца войны хватило бы, пожалу...
Вот показания Хайнца Ваксмута, он в 1944–45 годах работал в фирме по строительству шахт в Ордруфе:
«В послеобеденное время (следующего дня) приехала грузовая автомашина с эсэсовцами. Нам дали задание погрузить всю древесину, какую только возможно. Затем на машине нас направили в Рёрензее, там работало несколько врачей СС, так как у многих жителей наблюдались головные боли и кровохаркание.
Оказалось, что нам нужно было не туда, и нас тотчас же отвезли в поместье Рингхофен
под Мюльбергом.
Нам приказали сложить древесину в кучу на краю леса – примерно 12 на 12 метров и не более метра высотой. Для этого мы должны были надеть защитную форму.
Между тем на краю леса мы увидели несколько куч сложенных трупов – видимо,
бывших заключенных.
У них совершенно отсутствовали волосы, местами не было и одежды, у многих кожа была покрыта волдырями, ожогами, из-под которых выступало мясо, у некоторых не было отдельных частей тела.
Эсэсовцы и заключенные подносили трупы.
Когда мы уложили первые шесть куч, в каждой из которых было примерно 50 трупов, древесину подожгли. Нас отвезли назад. В поместье нам велели снять з...
Я и сегодня не в состоянии это описать.
Два эсэсовца на месте расстреляли 12–15 человек... Их тела другие заключенные перенесли на горящую кучу трупов...Всего на опушке леса в тот день развели 14 костров.
...С нами работал один из русских военнопленных.
Он сказал, что слышал, как один из тех расстрелянных бормотал:
«Огромная молния... Огонь, многие сразу умерли, мигом, раз —и их не было; многие валялись, все обожженные; многие ослепли. Скажите матери Олега Барто в Гурьеве».
Эти воспоминания записаны в Арнштадте и датированы 1962 годом.
Их записали сотрудники службы безопасности ГДР и передали в КГБ СССР, где материал был сразу же засекречен.
Это наша общая история.
Но изучать их, знать о них необходимо хотя бы для того, чтобы прошлое не повторилось.
Но по-настоящему сенсационен документ из архива руководителя исследовательского отдела канцелярии министерства вооружения Эриха Шумана (Erich Schumann), в котором среди прочего изложена концепция создания водородной бомбы.
К счастью, под влиянием коллег, которые, - не надеясь на здравомыслие ближайшего окружения Гитлера, - посоветовали Шуману срочно отозвать рукопись из издательства, Шуман лично забрал подготовленную к публикации статью.
Чтобы оценить важность этого поступка ученого, важно знать, что еще в августе 1944 года в разговоре с румынским диктатором Антонеску Гитлер упомянул о разрушительной бомбе, которая «в радиусе трех-четырех километров от места падения в состоянии уничтожить всё живое».
Его министр вооружений Альберт Шпеер в январе следующего года был еще откровененней.
В одной из бесед с глазу на глаз, он сказал своему собеседнику, «нам нужно выстоять всего лишь один год и тогда мы выиграем эту войну».
Указывая на лежавший на столе коробок спичек, Альберт Шпеер добавил: «атомное взрывчатое вещество, размером с...
Пожалуйста, больше гуляйте, соблюдайте диету и, главное, высыпайтесь, не слишком увлекаясь ролью диванного эксперта.
Желаю вам успешного выздоровления.
Комментарий удален модератором