Народный референдум в Самаре проведет агент влияния США Л.Кузьмина

Как известно, с 1 февраля во всех регионах России стартовал Народный референдум, организованный КПРФ. Акция эта, безусловно, необходимая и своевременная. Знать мнение народа и бороться за его претворение в жизнь вообще то обязаны все политические партии. Но все прочие партии (кроме КПРФ) это мнение, судя по нашей действительности, не интересует совсем. И потому такая инициатива КПРФ по проведению Народного референдума не может не вызывать у нашего народа поддержки и уважения.
Но в таком ответственном деле необходимы ответственные и уважаемые исполнители. А как обстоит дело с таковыми на самом деле?
При Самарском обкоме КПРФ создана комиссия по проведению Народного референдума. Наряду с авторитетными коммунистами в нее почему то вошел и Валерий Крючков, исключенный из партии в 2007 году. В прошлом году он восстановился в ее рядах, но сразу поручать ему такое ответственное дело? Такое кадровое решение обкома все же вызывает определенные сомнения.
Однако, если Крючков только вызывает сомнения, то следующее кадровое решение вызывает уже настоящий шок. Ведь многие коммунисты оказались буквально поражены, увидев в составе указанной комиссии Кузьмину Людмилу Гавриловну. Эта персона хорошо известна в общественной жизни города с конца 80-х годов прошлого века. И с тех самых пор за ней тянется «слава» антикоммунистки и либералки. В последние годы эта особа позиционирует себя в качестве правозащитницы, возглавляя областную ассоциацию защиты прав избирателей «Голос». Г-жа Кузьмина в свое время успешно прошла американскую программу и состоит в Клубе выпускников американских программ (americanalumni.narod.ru/Members.html ). Ее принимает британский посол во время своего посещения Самары.
(strongsam.wordpress.com/2009/05/28/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC/). Да и с американским консулом при его посещении нашего города она тоже встречалась.Случайно ли? Придется сделать некоторое отступление.
Л.Кузьмина. Она проведет Народный референдум в Самаре!
Собственно, а что такое ассоциация «Голос»? Эта организация фигурирует в списке  newsland.ru/News/Detail/id/572007/ получателей финансовых средств от Национального фонда США за демократию, основанного Конгрессом США. В числе получателей средств от этого фонда в прошлые годы были польская «Солидарность», чехословацкая «Хартия-77», сербский «Отпор». Среди его руководителей – бывший главком войск НАТО генерал Уэсли Кларк, бывший советник президента США Збигнев Бжезинский, бывший зам. директора ЦРУ и министр обороны США Фрэнк Карлуччи, бывший советник Рейгана Мортон Абрамовиц и другие известные американцы. И не случайно, что многие связывают деятельность этой структуры с ЦРУ.
Но «Голос» помимо этого получает и прямое финансирование от правительства США. Об этом рассказывает Максим Григорьев в книге «Fake-структуры: Призраки российской политики» ( obozru.ru/). В частности про «Голос» Максим Григорьев рассказывает, что Госдеп США с 2004 года предпринимал активные усилия по созданию в России сети электорального наблюдения, способной провести альтернативный подсчет голосов на федеральных выборах. Роль координатора сети должна была сыграть Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос». Ассоциация создана в апреле 2000 года и традиционно сотрудничает с Национальным демократическим институтом международных отношений (США) и рядом российских экспертных центров: Московской хельскинкской группой, «Индемом» Георгия Сатарова и др.
В течение последних лет Ассоциация финансировалась Национальным Демократическим институтом международных отношений США и Агентством по международному развитию, относящимся к госдепу США. Именно это агентство в 2004-2005 году перечислило «Голосу» 1 млн. 250 тыс. долларов для «укрепления демократических основ в России на региональном уровне».

В 2006 году на счет «Голоса» через «Ситибанк» со счета посольства США «Голосу» было дополнительно перечислено еще 6 млн. 250 тыс. рублей. Однако создаваемые и активно спонсируемые – специально под электоральный цикл организации так и не выполнили своей задачи. С отменой института непартийного общественного наблюдения создание такой сетевой структуры стало невозможным. Попытки направления на участки наблюдателей под видом представителей прессы оказались тщетными – обладателей фиктивных журналистских удостоверений просто выгоняли с участков. Ввиду отсутствия реальных контактов с избирательными комиссиями также провалилась организация «Голосом» собственной «прямой линии» с избирателями.
В 2007 году кураторам, видимо, не понравилось, как работают их российские эмиссары. По итогам работы «Голоса» на выборах депутатов Госдумы в США ушла справка о некачественной работе ассоциации, фактически ничего не сделавшей для дискредитации прошедших выборов. Более того, специалист, анализирующий отчетность «Голоса», заподозрил руководство ассоциации в подделке значительной части данных – «горячих линий», соцопросов и отчетов о работе с общественностью в регионах. В частности проверка выявила фиктивность многих точек «горячей линии». По имеющимся сведениям, американцы всерьез озабочены нецелевым расходованием и низкой эффективностью освоения средств грантовых программ, в связи с чем рассматривают возможность изменений в руководстве ассоциации и даже – возможность создания альтернативной «Голосу» организации. Видимо, осознавая возникшую угрозу, «Голос» развил бурную деятельность.
И вот куратора по нашей области этой финансируемой США организации «Голос» Людмилу Кузьмину самарские коммунисты берут в свою комиссию. С чего это вдруг? Разве Самарский обком КПРФ теперь как и «Голос» финансируется Госдепартаментом США? Или выпускница американской программы Кузьмина такой ценный и незаменимый для местных коммунистов кадр? Или они вдруг резко сменили свою платформу на либеральную и потому привлекают для реализации партийных проектов носителей данной идеологии и антисоветчиков?
У меня есть версия того, как г-жа Кузьмина оказалась в составе этой комиссии. Как известно, теперь одним из хозяев Самарского обкома партии является депутат Самарской губ. Думы Михаил Матвеев. Он во многом определяет его позиции, в т.ч. и по кадровым вопросам. С давних пор этот депутат известен своим сотрудничеством и дружбой с Кузьминой. Они постоянно проводят совместные акции, пресс-конференции, собрания и прочие мероприятия. Об этом достаточно материалов в Интернете и личных блогах самих Матвеева и Кузьминой. И вполне естественно, что Матвеев решил «держать под контролем» процесс проведения Народного референдума. На роль своего «смотрящего» он не нашел никого лучше, чем Людмила Кузьмина. А товарищи из обкома взяли «под козырек» и назначили матвеевскую протеже в комиссию. Данная версия представляется мне вполне убедительной, тем более что раньше Кузьмина с КПРФ никаких связей не имела. Ранее она всегда, начиная с конца 80-х, выступала как противник нашей партии, поносила все советские ценности. Вот здесь zaprava.ru/201002192203 ее подпись стоит под обращением «против прославления Сталина» (вместе с подписями Л.Алексеевой, Л.Пономарева, С.Ковалева, А.Гербер, Г.Якунина, Б.Немцова, Г.Каспарова, М.Чудаковой и других известных антикоммунистов). Зато она в своем ЖЖ восхищается Ельциным, называя его «великим человеком России»…
Думается, что привлечение таких одиозных деятелей как Кузьмина в комиссию по проведению Народного референдума способно дискредитировать саму идею этого мероприятия. Как же так, спросят люди, почему проведение важнейшего коммунистического мероприятия контролирует антикоммунистка? И что им ответит тов. Лескин? Что он выполнял волю Матвеева? Или что Самарскому обкому КПРФ теперь тоже не чужды прогрессивные идеи либерализма, а особенно спонсируемые правительством США? Смех смехом, а мы видим уже тенденцию скатывания Самарского обкома КПРФ к антикоммунизму и антисоветчине с ЦРУшным душком. Вот к каким печальным последствиям приводит тесная дружба с иными поклонниками творчества писателя Солженицына.