Почему Солженицын, Шаламов и Хрущев скрыли правду о тройках-1937-1938гг.?
По состоянию на 1967 год (год окончания написания Архипелага Гулага) совесть русского народа Исаич ни о каких обнаруженных комиссией Яковлева (в которую входил Земсков) "Тройках (двойках)НКВД", которые за 1,5 года покрошили 600 тысяч советских граждан, нихрена не написал. Можете убедиться http://www.lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/gulag.txt и http://www.lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/gulag2.txt
Солженицын пишет о Тройках ОГПУ и ОСО при НКВД, которые гласно образовывались высшим законодательным органом Советсткой власти - ЦИК СССР. Тройка ОСО НКВД до войны имела право только сажать на максимум 5 лет.
Автор Колымских рассказов Шаламов вообще слово "тройка" не упоминает. https://www.e-reading.club/bookreader.php/64443/Shalamov_-_Kolymskie_rasskazy.html
Хрущев в переданных на Запад мемуарах о "Тройках (двойках)НКВД" тоже ни звука.
В выступлениях так же молчок. Правда, упомянул 5 раз о каких-то "тройках" и даже "пятёрке", которые были до того ужасные, что дважды не смогли осудить старого партийца Кедрова и его в начале войны тупо шлёпнул Берия. http://lib.ru/MEMUARY/HRUSHEW/wospominaniya1.txt
Вообще, читать Никину, нужно иметь крепкие нервы и пустые мозги - иначе свихнёшься.
Вопрос: Ну ладно, Хрущев скрывал незаконные "кулацкие-троцкистские", "национальные" и т.п. тройки аля-1937-38 год, видимо боялся: узнают - уволят из КПСС. А лично претепевшие и общавшиеся с зэками всего союза Солженицын и Шаламов почему были не в курсе? Тоже покрывали камуняк? Надеялись вступить в партию?
Отсюда вопрос: а не стали ли мы свидетелями грандиозной фальсификации?! Ведь в случае успеха массового оболванивания советских людей призом для антикоммунистов был весь богатейший СССР. Приз они получили. А наши мозги?
Комментарии
Теперь о том, что могли эти тройки. Не нужны мне никакие ссылки. Вот выписка из дела деда моей жены:
Дата ареста: 24 февраля 1938 г.
Обвинение: участии в фашистской террористической организации
Осуждение: 30 апреля 1938 г.
Осудивший орган: Комиссией НКВД СССР
Приговор: ВМН (ВЫСШАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ)
Дата реабилитации: 2 сентября 1957 г.
Архивное дело: том II, стр.83, место хранения дела - ГА РФ.
Какие уж тут 5 лет?
Можете съездить в Госархив и посмотреть. Не станете же вы утверждать, что все эти сотни тысяч дел напечатала комиссия Яковлева и засунула в Госархив.
Надеюсь вы удосужились лично заглянуть в дело любимой жены? Согласно какой статьи УК ей определили наказание? Уверен, в эпоху гласности вы докапались до документа, наделившего КОМИССИЮ правом сурово насмерть наказать вашу жену?
В архив только после вас.
Почему бы и нет? Разослать придуркам такие выписки труда не составляет.
Я по архивному реквизиту вижу, что вам, как распоследнему лоху, всучили липу. По таким реквизитам никто никогда ничего в ГА РФ не найдёт.
Дело, слава Богу было не жены, а ее деда. Дело в Госархиве я видел сам. И свидетельство о смерти, где указан расстрел, выданное задолго до всяких комиссий, у нас дома лежит. Так что про максимум 5 лет - вранье.
Бл, сотни примеров государств БЕЗ конституции, которая появилась только с развитием капитализма.
Про сейчас не будем. Но замечу, что Конституция ныне буржуазная и выполняет роль охраны интересов не быдла, а порядочных людей - буржуазии и её обслуги.
Ничего подобного о Советах Ленин не говорил. Читайте его программный научный труд Государство и революция. Там Советам отводиться главная роль - инструмента диктатуры пролетариата.
Уже не жены, а деда. Ну ладно. Вопросы те же.
Это для справки http://statearchive.ru/funds.html
Как видите, реквизиты любого документа начинаются с указания ФОНДА и ОПИСИ (их тысячи) в котором он храниться. А уж потом ДЕЛО и ЛИСТ. (ГА РФ. Ф. Р-5325. Оп. 3. Д. 484. Л. 71)
Читайте хотя бы Википедию.
Комментарий удален модератором
Что Ленин писал в программных статьях и что делал и говорил соратникам, это большая разница. Приведенное мной высказывание адресовалось Каменеву в ответ на его требование получить санкцию съезда Советов на переворот. То что в кратком курсе мифологии партии обозвали предательством Зиновьева и Каменева. 4(17) ноября 17-го года Ленин с Троцким добились того что СНК получил право издавать декреты без согласования с Советом. Тем самым свели роль советов к нулю - превратили их в игрушку. Этим они уничтожили завоевание революции 1905 года, создавшей парламентаризм в стране. То есть совершили большевистскую контрреволюцию.