В российской армии появилось новое звание
Новое звание — главного сержанта — появилось в Вооружённых силах России. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО).

«Главный сержант — это первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке», — сказал командующий войсками ЮВО Александр Дворников.
Как отмечается, нововведение в практике организации военной службы призвано повысить авторитет сержантского состава, способствовать укреплению воинской дисциплины и порядка в подразделениях.
«Для организации служебной деятельности главных сержантов воинских частей в клубах будут оборудованы отдельные помещения», — добавили в пресс-службе.
Как указывает агентство, о возможном появлении подобной должности в российской армии впервые заявляли в 2011 году. Тогда замглавы Минобороны России Николай Панков отмечал, что речь идёт о «перспективе не сегодняшнего дня и даже не завтрашнего».
Ранее газета «Известия» писала, что в России могут разрешить военным носить на парадной форме только государственные ордена и медали, а также другие ведомственные геральдические знаки.
В конце февраля главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков получил звание генерала армии.
Комментарии
Но так как армией сейчас руководят люди не имеющего к ней никакого отношения - откуда им знать. Им их дети проживающие в США "советуют" - как правильно щи лаптями хлебать.
А когда сам был курсантом - у нас был настоящий старшина, по званию и должности...
Все упрощается когда есть линейка званий по вертикали, и напротив каждой - спектр, или уровень должностей которые они могут занимать.
А у нас.
мл. сержант и сержант - командир отделения;
ст.сержант - зам.комвзвода;
старшина - завхоз роты;
мл.и ст.прапорщики - тоже, что и старшина, только сверхсрочники.
Ну и спрашивается нафига это, когда при различии в звании на одну ступень находиться на одной и той же должности?
В Русской Армии прапорщики (соответствует мл.лейтенанту) были обер-офицерами и только на военное время. В мирное время подлежали увольнению в запас или при оставлении на службе присваивалось очередное звание подпоручик (соответствует лейтенанту).
Наши же наплодили лишние сущности и не хотят на этом останавливаться!
носить солдатскую форму одежды, чтобы особо не выделяться из солдатской массы.