Из «Дождя» валят профаны и непрофессионалы: к чему бы такой слив нечистот?

Главный редактор сайта телеканала «Дождь» Андрей Борзенко сообщил публике, что покидает свой пост. Любопытно и характерно, что здесь на этой должности он проработал всего несколько месяцев. Правда, и этого хватило, чтобы данное издание запомнилось многочисленными публикациями разнообразных фейков и фейлов, не говоря уже о грубых опечатках и детских ошибках.

Вот пара наглядных примеров, показывающих истинный «профессиональный» уровень команды «Дождя». На его сайте пишут «Интерафаск» вместо «Интерфакса», «Клммерсантъ» вместо «Коммерсанта». Неужели журналисты, редакторы и корректоры не знают, как правильно пишется название изданий их же коллег? Или же это вопиющая невнимательность?

Впрочем,   для «Дождя» это вовсе не исключение. Но еще хуже, когда этот медиаресурс допускает фактические ошибки и публикует недостоверные сведения, вводя читателей в заблуждение. Так, недавно был выпущен материал к очередной годовщине вторжения Саудовской Аравии и союзников в Йемен, где арабов-хуситов, телеканал назвал их хасидами, то есть приверженцами религиозного течения в иудаизме.

Не счесть и фейлов от Борзенко. Так, в январе 2019 года тексты, сопровождающие эфир телеканала, были полны ошибок. Предложение «Убернатор отвер связь межу соревей марруткой и взрвом в Манитоорске» уникально и достойно того, чтобы войти в историю «Дождя».

 

«Дождь» стал пристанищем людей, которые пишут по-русски с жуткими ошибками. Они, например, свободно пишут - «керчИнский колледж», хотя на самом деле надо — «керчЕнский».

 

В другом материале «Дождь» сообщил, что Надежда Толоконникова на момент публикации была в Берлине, хотя на самом деле она находилась в Москве. При этом телеканал обозначил ее «ТолокИнниковой».

 

На самом деле речь не идет о новом налоге. Минфин предложил прописать в Налоговом кодексе шесть платежей, которые сейчас уже собираются как неналоговые. Их хотят заменить на пять налоговых платежей.

 

В Минфин подчеркнули, что «в любом случае при переносе регулирования неналоговых платежей в Налоговый кодекс содержание платежей и их целевое назначение не должно измениться».

То есть власти планируют сохранить размеры этих платежей и направлять полученные средства на те же цели, что и раньше.

 

На самом деле речь не идет о новом налоге. Минфин предложил прописать в Налоговом кодексе шесть платежей, которые сейчас уже собираются как неналоговые. Их хотят заменить на пять налоговых платежей.

 

В Минфин подчеркнули, что «в любом случае при переносе регулирования неналоговых платежей в Налоговый кодекс содержание платежей и их целевое назначение не должно измениться». То есть власти планируют сохранить размеры этих платежей и направлять полученные средства на те же цели, что и раньше.

 

В мае этого года «Дождь» сообщил, что в России якобы возможны перебои с поставками молочной продукции. Между тем, по сообщению Россельхознадзора данная информация не соответствует действительности. «Разговоры о том, что на молочном рынке может произойти коллапс из-за электронной ветсертификации ведутся не первый год и оцениваются Россельхознадзором как безосновательные»,заявила официальный представитель федеральной службы Юлия Мелано.

 

Таких примеров можно приводить еще множество. В числе же причин такого дикого для нормальной журналистики явления лежит факт, что в редакции «Дождя» Наталья Синдеева собрала непрофессионалов, которые не справляются со своими обязанностями.

 

Один из них — биолог по образованию Павел Лобков, известный своим эпатажным поведением и открытой гомосексуальной ориентацией. И в редакции таких немало. Под стать ему Павел Роменский — автор программ «Бремя новостей», «Здесь и сейчас», «Вечернее шоу».

 

Очевидно, что такие персонажи не способны стать нормальными журналистами и работать добросовестно. Именно поэтому «Дождь» будет и дальше выдавать фейки, фейлы и антироссийский бред.