Решившим уволиться журналистам «Коммерсанта» заблокировали пропуска
Журналистам отдела политики «Коммерсанта», которые массово подали заявление на увольнение из-за цензуры, заблокировали пропуска.Об этом в фейсбуке написала замредактора отдела Мария-Луиза Тирмастэ.
Из-за блокировки пропусков они не могут попасть в редакцию. В комментариях Тирмастэ уточнила, что зашедших в здание сотрудников отдела выводит охрана. Им также заблокировали доступ к учетным записям на рабочих компьютерах.
Глава издательского дома Владимир Желонкин в разговоре с «Новой» назвал это «стандартной процедурой при увольнении». По его словам, это не должно помешать им завершить процесс увольнения.
«Новая»: Но они же еще не уволены.
Желонкин: Ну они в процессе оформления увольнения. Какая проблема? Они могут получить доступ в помещение по временным пропускам. Постоянные у них, наверное, да, просто заблокировали.
Н.: Если они не уволены, им нужно завершить этот процесс. Не странно ли ограничивать им доступ в здание?
Ж.: Им не ограничен доступ ничем в здание. Чем он им ограничен?
Н.: Не знаете, кто мог отдать такой приказ?
Ж.: Отдел кадров, наверное, да.
Н.: А вы не были в курсе?
Ж.: Слушайте, ну, это стандартная процедура при увольнении людей. Просто их перевели на временный пропуск, они находятся в процессе оформления документов.
Н.: Сейчас вы попытаетесь им выдать временные пропуска?
Ж.: Да временные пропуска им, безусловно, выдадут. Никто им никакой доступ не... Сейчас уточню.
Н.: Журналисты пишут, что ищут юриста по трудовому праву.
Ж.: Их право.
Журналистов «Коммерсанта» уволили не столько за то, что они написали, сколько за то, что они могли бы написать в дальнейшем
Весь состав отдела политики «Коммерсанта» объявил об уходе после увольнения корреспондента отдела Максима Иванова и спецкора газеты Ивана Сафронова за материал о спикере Совфеда Валентине Матвиенко.
По словам Желонкина, в своем материале те нарушили редакционные стандарты. Председатель совета директоров ИД Иван Стрешинский уточнял, что ему якобы поступило сообщение о заказном характере статьи, в то время как журналисты отказались раскрыть главному редактору свои источники.
Комментарии
но только не для всех
Только можно говорить все про народ
А про господ и господских слуг ни ни.