Счетная палата предсказала россиянам падение доходов

Согласно докладу Счетной палаты, динамика реальных располагаемых доходов населения в 2019 году, скорее всего, останется отрицательной
В того, чтобы динамика реальных располагаемых доходов населения по итогам 2019 года вышла «в положительную область», этот показатель во 2-4 кварталах года должен существенно вырасти, что представляется маловероятным, приходит к выводу Счетная палата в аналитической записке «О ходе исполнения федерального бюджета...».
Чтобы в 2019 году выйти даже на 0,1% роста, необходимо увеличение реальных доходов не меньше 1% за квартал. В первом квартале 2019 года, по данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы снизились на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
Что касается целей снижения уровня бедности в России, то, в соответствии с расчетами к бюджету, для ее достижения доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в 2019 году должна уменьшиться до 10,5%.
По итогам 2018 года эта доля составила 12,9% (18,9 млн человек).
Счетная палата также отмечает, что «в течение 2019 года не ожидается введения новых существенных монетарных мер социальной поддержки граждан». Это еще одна причина, по которой существуют «риски сохранения динамики данного показателя в отрицательной области».
«С учетом того что в 2018 году при условии применения значительных мер поддержки снижение уровня бедности составило только 0,3 процентного пункта, сокращение в 2019 году на 2,4 процентного пункта представляется маловероятным», — сказано в докладе.
В апреле Росстат пересчитал по новой методике реальные доходы населения за прежние годы. Оказалось, что за пять лет по сравнению с докризисным 2013 годом они упали на 8,3%, а не на 10,2%. Пересчет также прервал серию из пяти лет подряд снижения реальных доходов, поскольку в 2018 году падение доходов на 0,1% сменилось ростом на 0,2%.
Комментарии
По-этому на русских все и ездят. Зачем им о себе думать?..
По их кукованиям России давно уже не должно существовать,и распад на отдельные протектораты под руководством ЕС и US (Дальний Восток аж до Урала-естественно,под управлением Китая и Епондии),и гражданская война,и вымирающее от голода население,и много всякого дерьма,которое вам снится ночами в ваших воспаленных мозгах.
А то,что вываливают в различных изданиях типа российского форбса-неудивительно.Много российских писак-журналистов,сидящих на грантах,и не такую жуть вываливают.
Необычной жовто-блевотной киевской масти.
Цель ваша понятна,и ослов,верящих вам,тоже хватает.Продолжайте народ веселить.
Да нет, дураки те, кого всё это не волнует, и они позволяют "Озеру" пировать за свой счёт.
Дураки - это "терпилы" (или "жополизы"?), такие как ты.
Ферапонт,а ты кому нынче очко нализываешь-зеленскому или о параше скучаешь?Только честно))))
а вот это уже потянет за собой всё и повышение ВВП, и независимость от УВ иглы, и оборонку, и Донбассы с Новоросиями и импорто замещение и социалку и всё короче.
А у этих долб аёбов "снижение доходов" и как будто так и надо.
Дебилы, если снижаются доходы , значит снижается производительность, а с какого скажите х... она должна снижаться.
Если не повышается , значит стагнация производств, нет новых разработок, мероприятий по её повышению, а снижается то почему, с какого..... ей снижаться. Разве что воруют и за бугор отправляют.
Эй там наверху , проснитесь.
Своим указом 6 марта 2015 года Путин сократил зарплату на 10% президенту, председателю правительства, членам кабмина и другим представителям власти – в частности, генпрокурору, председателю Следственного комитета, директорам ФСБ, СВР и ФСО, руководителю ФМС, омбудсменам, а также руководителям и членам ЦИК. Указ Путина действовал только до конца 2015 года, но президент его из года в год продлевал. Выходит, в прошлом году он этого делать не стал.
Как утверждает РБК, президент после восстановления зарплаты получает 741,5 тысячу рублей, премьер-министр – 593,2 тысячи рублей. Эти суммы не учитывают ежемесячные и ежеквартальные премии.
Это естественно, что управление получает больше, а то не туда управлять начнут, ну так и спрашивать за результаты с них надо.
С результатов....., а главный их результат , это повышение благосостояния.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
«Депутаты получают по 300 тыс. Сейчас будут получать по 330 тыс. — 10% добавляем. Мы раньше заморозили 10%, чтобы как бы в пользу граждан (было). Теперь этот срок кончился. С 1 января 2019 года ещё плюс 10%», — заявил Жириновский.
Об этом лидер ЛДПР упомянул в ходе обсуждения выдвижения кандидатов в депутаты Мосгордумы.
«Идите, особенно кто из провинции, ваши округа — определяйтесь, мы вас включим!.. Раньше начинайте, успех придёт, деньги придут!» — отметил он, указав при этом, что доход депутата Мосгордумы выше, чем у депутата Госдумы.
Ежу ясно , что доходность управленческого труда должна быть выше, а то не туда управлять начнут.
Но и оценивать деятельность управляющих чиновников надо по реальным результатам, а главный для них результат , это повышение благосостояния населения.
Нет этого повышения благосостояния, значит по пызде им мешалкой и в бюро по трудоустройству.