В Латвии хотят встречи с Путиным, иначе экономике придёт конец, на кону - транзит российских грузов

В Латвии хотят, чтобы власти срочно встретились с Владимиром Путиным для решения проблемы загруженности латвийских портов российскими грузами.
Как считает глава “Латвийской железной дороги” (ГАО Latvijas dzelzceļš), проблему того, что Россия не хочет загружать порты Латвии и Литвы может быть решена одним звонком В.
В. Путина. Но для этого необходимо, чтобы власти Латвии встретились с российским президентом, также как это сделала Эстония.
Напомним, что из-за антироссийской политики Прибалтики, Россия решила перевести грузы из портов Литвы, Латвии и Эстонии в свои. Для этого в Усть-Луге строятся различные терминалы для приёмки зерновых, угля и других грузов.

Но это очень не нравится “прибалтийским сестрицам”, так как их порты в этом случае будут простаивать, а это потеря рабочих мест и огромного дохода в казну государства. Всё это грозит большими проблемами в экономике страны.
Ситуация настолько серьёзна, что Латвия готова даже начать договариваться по тарифам о транзите.
Ведь конкуренция довольно высока - оказывать транзитные услуги готова Эстония, чей президент уже провёл встречу с путиным и Финляндия, готовая предоставить более выгодные условия.
Комментарии
Да они уху ели? Ни тонны груза этим поганым русофобам.Русофобы должны быть нищими.
При этом РФ надо учитывать,что эти режимы не только русофобские,но и нацистские.
И вот эти нацисты хотят,что бы РФ взяла на содержание нацистов и стала их кормить?
Да они точно уху ели.
Готов ли Кремль поддержать этих нацистов?
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону лата,
И мысли и дела он знает наперед......
Грузооборот порта Рига (Латвия) в 2018 году вырос на 8,2% - до 36,4 млн тонн
Грузооборот порта Рига (Латвия) за январь-декабрь 2018 года вырос на 8,2% в сравнении с соответствующим показателем прошлого года - до 36 млн 431,9 тыс. тонн. Как сообщили ИАА «ПортНьюс» в администрации порта, в том числе объем перевалки угля вырос на 20,8% - до 14 млн 220,4 тыс. тонн, нефтепродуктов сократился на 27,6% - до 4 млн 085,1 тыс. тонн, древесных гранул вырос на 45,7% - до 941,6 тыс. тонн. Обработка руды сократилась на 3,3% и составила 497,3 тыс. тонн.
Контейнерооборот порта вырос на 5,2% - до 469 тыс. 342 TEUs.
Количество перевезенных пассажиров выросло на 4,9% - до 870 тыс. 825 человек, в том числе количество круизных пассажиров составило 74 тыс. 785 человек (-14,4%).