Настоящее и будущее страны.

Для краткости, выложил только основные наблюдения и причинно-следственные связи.

НЫНЕШНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ.

Народ, в большинстве своём, апатичен, запуган, не образован (уже). Отсутствует уважение друг к другу, каждый сам по себе и за себя. Понятий Родина, культура, патриотизм, вера, честь и совесть, носят скорее условный, поверхностный или агрессивно- фанатичный характер. Никто за это страдать не собирается. Связи поколений нет, как нет и ответственности старших перед младшими. Более половины населения этого государства, не довольна положением дел или хочет сменитьстрану проживания и никак не может являться опорой этой власти или патриотами этого строя, этой страны.

Власть держащие, плавно перешли в нынешние, руководящие круги, из 90-х годов, т.е. изменить положение дел они не могут, потому как не знают ничего, кроме коммерции и силовых методов воздействия. Эта власть твёрдо укрепилась законодательно и окружила себя силовыми ведомствами для своей безопасности. Принимаемые законы, просто копируются с зарубежных, порой никак не стыкуясь с реалиями страны и очень часто противореча конституции. Власть не подотчётна никому, безответственна и самовольна по законам, которые сама для себя придумала. Все социальные завоевания советского народа, уничтожаются опережающими темпами. По сути, государство, как институт, уничтожает само себя, превращаясь в Открытое Акционерное Общество.

Производственных мощностей, по стране, вводят очень мало, они в основном малолюдны (автоматизированы) и дают мизерное количество рабочих мест. Сфера услуг, по причине бедности населения, тоже сокращается. Следовательно, появляется лишнее население. А так как социальные выплаты очень не выгодны «государству», проводятся дополнительные смертельные реформы в здравоохранении, социальных сферах, производстве продуктов питания и прочее. Естественная убыль население увеличивается, лишнее население уменьшается по естественным причинам.

Верхушка заявила о "прорыве" и ещё о чем-то великом (не хочу вспоминать, т.к. с трудом слушаю чиновников). Много было громких заявлений и обещаний... Этого "прорыва", конечно не будет, по причине отсутствия кадров, отечественных технологий, научного и технического потенциала. Чтоб наработать всё это, нужны десятилетия выращивания кадровой базы. Немаловажным минусом, является наличие усугубляющихся санкций и противоречивого законодательства. Или думают, что добрые дяди подарят и технологии, и опыт, и оборудование? Наиглавнейшее условие любого "прорыва" – вера в лидера и цели, ощущение заботы со стороны государства и уверенность в завтрашнем дне. Уверенности в завтрашнем дне нет, ни у верхов, ни у низов. А про заботу, цели и лидера, я промолчу. Т.е. как всегда, сказали, что надо делать, а как это сделать, подумать забыли. Нужно упомянуть и об абсолютно бездарном экономическом руководстве верхов везде, вернее об его отсутствии т.к. у руководства стоят назначенцы-профаны.

Следовательно, с таким безответственным подходом к делам высшего руководства страны, впереди у страны, только стагнация.

Революции или силовой смены власти, этим народом не будет, по причине предусмотрительности властей, окружить себя тройным кольцом вооруженных до зубов силовиков и постоянным психологическим давлением на население. Впрочем, серьёзной проблемой, этот народ, для власти не является. Народу уготована роль стада, со всеми вытекающими… Надо быть сумасшедшим, чтоб с кулаками кидаться на танк, когда большая часть населения будет с удовольствием, лёжа на диване, наблюдать это по ТВ. Люди скорее молча поддержат иноземное вторжение, чем пойдут под пули силовиков.

Добровольной смены курса страны, тем более не может быть, т.к. управляет страной группа лиц, и её пока, всё устраивает. Смена власти может произойти только при военном вторжении или по внутренним противоречиям ветвей власти.

Власть держащие, имеют полную свободу, безотчётность и безнаказанность, начинается диктатура власти. Изоляция страны растёт. Зарубежные страны напуганы агрессивной политикой диктатуры. Ими принимается решение блокировки диктатуры. Страны медленно, но верно отказываются от углеводородов и прочих покупок у диктатуры, перекрывая денежные потоки в страну. Перекрываютдоступ к технологиям и сервисам, для ослабления диктатуры . Инвесторы покидают страну.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ. Большая вероятность.

Власти, чтоб отвлечь население от своего бездарного правления, запугивают внешним агрессором. Объявляется популистский курс (например, на возрождение СССР), лживый курс, т.к. власть держащие «блюдут» интересы только верхушки.

Инфляция растёт, проводят деноминацию, у населения ограничивают валютные счета и крупные вклады, отменяется наличность. Расцветает «чёрный» рынок валюты.

Силовые ведомства пополняются количеством и полномочиями. В стране ужесточаются законы, растут налоги, безработица, коррупция, преступность. Резко падает благосостояние граждан.

Люди начинают, всеми правдами и неправдами, уезжать из страны. Население страны стремительно сокращается, падает собираемость налогов. Власть, ужесточает пропуск граждан из страны, практически «опуская железный занавес».

Государство отказывается от всех социальных гарантий. Инфраструктура страны изношена, повышаются тарифы, люди не в состоянии платить, качество жизни существенно падает. Власть начинает раздавать гражданство, в надежде хоть как-то восполнить потери населения, налогов и силовиков. Пёстро- национальное население страны живёт по "волчьим законам", растёт преступность. Страна делится по кланово-властному признаку.

Маловероятно, но возможно.

Страна уже не может противостоять внешним угрозам. Власть, понимая это, идет на уступки иноземцам, территориями. Начинается откровенная торговля территориями. Назревает конфликт ветвей власти (кланов) из-за дележа территорий. Хаос растёт. 2030 год.

Конфликт, власть держащих между собой, переходит в противостояние и разрыв. Власть ослабла. Воспользовавшись этим, произошла частичная смена власти оппозицией. Государство делится на несколько слабых суверенных государств. Страны нет. Слабостью новообразований воспользуются развитые страны, чтобы «урвать» часть территории. Некоторые территории безвозвратно отойдут более развитым странам.

В новой, независимой стране, почти сразу начнутся преобразования во благо народа, во благо будущего. Возродятся идеи позднего СССР, начнутся социалистические преобразования наравне с предпринимательством. Благосостояние народа вырастет, люди осознают ответственность за будущие поколения, за страну. Страна окрепнет, начнётся расцвет. Со временем, к расцветающей стране, приняв её условия жизни, присоединятся слабые соседние государства, некогда могучей страны. Начнётся возрождение большой страны, но это будет уже другой народ и другая страна. 2050 год.

Смотря ТВ, кто-то скажет: «Пессимист ты дядя. Страна развивается и всё будет отлично.» Я приму это высказывание, и буду только рад, если это случиться. Но ещё говорят: «Пессимист, это информированный оптимист!»