Крымский мост: 5 млн машин за первый год работы
Пять миллионов машин, в том числе почти 500 тысяч грузовиков и более 60 тысяч автобусов, проехали по Крымскому мосту за 12 месяцев. Годовой трафик более чем в три раза превысил аналогичный показатель паромной переправы (за 2017 год). Первый в истории моста рабочий год прошел в штатном режиме: связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе.
«Этот круглосуточный поток машин, конечно, радует нашу команду строителей. Мы видим, как востребован Крымский мост, как он влился в транспортную систему юга России и стал ее ключевым звеном. Это то, ради чего команда много работала: 27 месяцев сложнейшего строительства. Качество выполненной работы подтверждает регулярный мониторинг несущих конструкций: мост в отличном состоянии», — рассказал заместитель генерального директора компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин.
Автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались Крымским мостом вместо паромной переправы, за год сэкономили более 16 млрд рублей. За один рейс на пароме (от порта «Крым» до порта «Кавказ» или в обратном направлении) нужно было заплатить от 1,5 до 19,5 тысяч рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля. Движение по мосту – бесплатное.
«С появлением Крымского моста качество доставки товаров выросло: мы не зависим от шторма. Это позволяет развивать региональную логистику, расширять сотрудничество с дистрибьюторами. Мы стремимся к стопроцентной загрузке фур не только в периоды сезонного спроса на товары. За минувший год удалось оптимизировать несколько маршрутов доставки: добавились новые адреса. Дальность рейсов вглубь материка увеличилась до 10 тысяч км», — рассказал руководитель Крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николай Максименко.
В преддверии первой годовщины со дня открытия автодорожного движения через Керченский пролив грузоперевозчики Крыма вручили команде мостостроителей тематический торт с арками, а кинотеатры на двух берегах организовали бесплатные показы фильмов про мост. Семьи инженеров и рабочих, местные жители, гости Тамани и Керчи увидели художественную киноленту «Крымский мост. Сделано с любовью!» режиссера Тиграна Кеосаяна, а также документальный фильм «Мост» телеканала RТД. Он рассказывает историю большой стройки – с первых свай до первых машин.
«Крымский мост для нас как родное дитя. Мы вложили в него свои силы, свою душу. Были и бессонные ночи, и непростые решения. Мы постоянно работали, чтобы этот мост стал лучшим. Радует, что, взрослея, он оправдывает наши ожидания», — рассказал генеральный директор компании «СГМ-Мост» Александр Островский.
Справка
Строительство автодорожной части Крымского моста завершилось 15 мая 2018 года. Президент России поздравил команду инженеров и рабочих с успешно выполненной задачей и принял участие в торжественном открытии автодороги. Владимир Путин возглавил колонну строительной техники. 19-километровый путь в сторону Крыма глава государства проехал за рулем самосвала КАМАЗ.
16 мая 2018 года жители Крыма и Кубани открыли движение по мосту. В 5.30 по московскому времени потоки транспорта с двух берегов (легковые авто, пассажирские автобусы) начали движение и встретились под сводами арки. За первые сутки по мосту проехало более 20 тысяч транспортных средств. Трафик в 1,5 раза превысил суточный рекорд паромной переправы.
1 октября 2018 года ровно в полночь по московскому времени автодорожную часть Крымского моста открыли для движения грузового транспорта. На подходах к мосту со стороны Керчи и Тамани демонтировали запрещающие знаки: сняли ограничение на въезд для машин с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн, действовавшее на время высокого курортного сезона.
В числе первых с материка на полуостров проехали авторефрижераторы с молочными и мясными продуктами питания, а также фуры со стройматериалами. По встречному направлению двигались машины с продукцией винодельческих предприятий Крыма. За одну ночь мост принял более 700 грузовиков, из которых около 300 – на Тамань и почти 400 – в Керчь.
За обслуживание моста отвечают более 100 специалистов. Они работают с установленными на 4-полосной дороге автоматизированными системами, комплексом метеостанций, сооружениями для очистки сточных вод. Информация поступает в Центр управления на таманском берегу, где на мониторах в режиме реального времени отслеживаются все параметры.
Специалисты круглосуточно контролируют плотность автопотока, видимость на трассе, температуру воздуха и дорожного покрытия, направление и скорость ветра, коэффициент сцепления колеса с асфальтом, интенсивность осадков, толщину слоя воды на дороге. На основе полученных данных задается комфортный и безопасный режим движения по мосту для водителей (на информационных табло), формируются задачи для службы эксплуатации.
Параллельно с помощью приборов и датчиков ведется технический надзор за состоянием несущих конструкций моста – опор и пролетных строений. Так, на автодорожной арке установлено более 45 устройств: тензометров, акселерометров, инклинометров и датчиков GNSS. В Центре управления расчетные проектные значения сравниваются с фактическими. Результаты наблюдений за первый год работы подтверждают конструктивную надежность моста и его соответствие всем параметрам, заложенным проектом с гарантией на 100 лет.
Комментарии
То, что они из себя строят яко бы демократов не принимается! :)
***
А ведь УкССР была мощнейшей республикой... Ей по силам были сложнейшие задачи...
И что сегодня в "активе" у Украины? Уровень жизни? Промышленные гиганты? Победы в космосе? Увы... Это всё в прошлом...
Комментарий удален модератором
Так сказать с щупальцами осьминог или кальмар страшное, мощное животное, а без них - немощный обрубок, пища для кого угодно. Так и с Украиной.
При этом Каждая обрубленная связь с Россией стоила Украине гораздо дороже, чем России!
Да и мосты строить, для России - дело обычное.
https://glavmostotrest.com/news-ru/luchshie-mosty-rossii-postroennye-za-poslednie-10-let/
Просто порадоваться за такую красоту для людей , вам, что ,хозяин запрещает ?
А скока ещё пройдёт!…)))
Двухпозиционный тумблер…)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Дураков тут нет кроме вас.
==================
Военную базу нужно снабжать
А на гражданских-насрать
В/на Украине - люди тоже просто работают. Чего себя с ними сравнивать ?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ага, а сидение космонастов на МКС - выгодно и приносит прибыль :)
"Базу и парковку на Луне строить надо, это главное"
- да - это будет супервыгодное предприятие :)))
Вас, да, много раз тыкали люди в ваше враньё, десятки людей.
Так что, растекайтесь далее по древу, сливальщик вы наш местный.
Они ж где ни остановятся – сразу прикидывают, как бы объявить это место своим, "самостийным и незалэжным", где ни покушают – потом хрен отгонишь их от кормушки, а уж если заночевали… – утром следует ждать майдана.
И зачем такие "клиенты"?…))
Большинство простых людей нормальные.
А у кого руки в крови - сами не сунуться...
Уголовные дела в России на много кого из них есть...
Комментарий удален модератором
10 машин в минуту -это у меня по деревне ездит....
Либерал-подпиндосник го-д-н Семёнов в своём репертуаре...
Родство душ?
Вы пытаетесь отмыть Черного кота добела! Так не бывает.
Цифры поражают ! Люди довольны !
А издержки – у хохлов…))
Прикроют - так вся ЕС будет за поток. Включая и Трибалтов. :)))
Чем закончилось?…))
Рыба у вас там вкусная. Я корюшку сушёную впервые там попробовал.
А на рынке офигел - огурцами пахнет - а огурцов нет! Кругом рыба - а пахнет огурцами! :)
И мост и машины сняты на "Мосфильме"
Бездарно потраченным средствам и материалам во время, когда "денех для вас нет!"?
На тупиковую дорогу, ведущую в/на проклятую для всех русских територию?