ПРИЗНАК СУВЕРЕНИТЕТА: КАК ПО ЗОЛОТОМУ ЗАПАСУ ОПРЕДЕЛИТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ СТРАНЫ
Несколько дней назад отечественные СМИ облетела любопытная новость о том, что в Центробанке Эстонии остался на хранении один-единственный золотой слиток. И это действительно впечатляет, поскольку весь эстонский золотой запас на май 2019 года составлял всего 256 килограмм.
Оставшийся в стране 11-килограммовый брусок металла говорит о многом, поскольку не только у Эстонии, но и у других несамостоятельных прозападных игроков основная доля физического золота давно хранится в иностранных банках.
В оправдание подобной «стратегии» они, как и Таллин, привыкли заявлять, что перенос физических активов в иностранные хранилища ведется «в целях безопасности средств», но правда заключается лишь в том, что данные решения обязаны были выполнять все малые страны бывшего Советского Союза без исключения.
Исторически это выглядело примерно так. Всякий раз, когда малые государства получали статус «независимости», первым делом они делегировали свой золотой запас транснациональным банкам США и Европы. Причем, что самое удивительное, делали это наперегонки.
Нынешний единственный эстонский слиток, хранящийся в ЦБ страны, стоит всего лишь полмиллиона евро и причина для этой стоимости заключается в том, что чистота последней части эстонского запаса недостаточна для реализации на финансовых рынках.
Другими словами, чистого золота у официальной Эстонии не осталось совсем, а даже тот «музейный экспонат» что имеется, был переплавлен в менее благородные сплавы.
Довольно показательно выглядит и то, как страны формата Прибалтики пришли к столь плачевному положению.
Ведь, например, Эстония, выходя из состава СССР, обосновывала продажу золота решением инвестировать в «ликвидные финансовые инструменты» вместо того, чтобы его хранить. На практике же почти всю вырученную от продажи сумму Эстония вложила в облигации и акции тех или иных западных концернов.
Так «независимые» страны оплатили свой финансовый «оброк» — проспонсировали западные корпорации ради одобрения и преференций от «цивилизованного» мира.
Причем антирекорды по запасам чистого золота демонстрируют практически все страны из числа тех, кто громче всех заявляет о собственной независимости. Эстония в этом ряду находится в ЕС на предпоследнем месте, в схожем весовом поле с Латвией и Литвой. Действительно же независимые государства исповедуют другой подход.
Начиная с 2010 года и принятия мировым Банком международных расчётов «Базеля-III», ЦБ ведущих стран мира превратились из продавцов физического золота в его покупателей. Причем крупнейшим приобретателем золота в течение последних шести лет является именно Россия.
Только в 2017 году ЦБ нашей страны увеличил запасы металла на 224 тонны, а в 2018 уже на 274,3 тонны. Для понимания масштабов, российская цифра – это 42% всех прошлогодних закупок золота всеми центробанками мира. Кроме того, за весь 2018 год все 28 государств ЕС суммарно увеличили свой золотой запас всего на 50,71 тонны, Россия – почти на 275 тонн.
Комментарии
Центральный банк осуществляет свою деятельность и выполняет функции независимо от органов местного самоуправления и федеральной власти..."
https://spravochnick.ru/bankovskoe_delo/centralnyy_bank/akcionery_centralnogo_banka_rossii/
===========================
Лучше бы улучшили жизнь своим гражданам.
И у него советский рубль после денежной реформы 1 января 1961 года был формально равен 0,987412 г золота,
а 1 доллар США равнялся 0,5571 рубля, 1 фунт стерлингов — 1,0389 рубля. Золотой запас СССР помог выиграть ВОВ, восстановить страну и провести индустриализацию .Что до колхозников, так в СССР колхозы были не государственными предприятиями. Как потопали, так и по лопали, вплоть до укрупнения и создания совхозов.
А чему равен путинский рубль и кто его печатает, если Росохрану приватизировали еще в 2017 году?
Золото на текущий момент так же, как оно было на протяжении нескольких тысяч лет, это абсолютные деньги.
Это то, что называется деньги Паркса Ланса. То есть, они будут приниматься в любых условиях и на те же самые деньги всегда можно купить и продовольствие, и оружие, и ресурсы, и людей и так далее. Их всегда принимали, и всегда будут принимать. И если будут какие-то кризисные события, то фантики брать не будут, будут просить что-то более реальное, а реальным является золото и серебро, всё.
И у него советский рубль после денежной реформы 1 января 1961 года был формально равен 0,987412 г золота,
===============
если Вы про Иосифа Виссарионовича - то к 61 году он почил в бозе, к сожалению.
про росийскую мощь
росийскую военную мощь
росийскую промышленную мощь
росийскую интеллектуальную мощь
и все другие росийские мощи будут выложены для поклонения всем желающим патриётам расиянам в главном храме
Йотафон. Ё-мобиль. Йотанк. Ёстребитель пятого поколения,
хранилище фотографий
Это была мировая новость!!!
Неизвестный водитель насмерть сбил одиннадцатиклассника в Иркутске
https://newsland.com/user/4297789135/content/neizvestnyi-voditel-nasmert-sbil-odinnadtsatiklassnika-v-irkutske/6748032
И что это меняет? Войну проиграли или страну не восстановили или может Бреттон-Вудское соглашение ратифицировали?
Социалистический курс у партии КПСС не менялся в независимости кто был у власти, пока были живы старые большевики до 1985 года.
получается 0,48 млн. унций или 15,0 тонн
всего запасы монетарного золота на 1 мая 2019 года составили 70,18 млн. унций или 2182,6 тонн
В случае с Россией, наращивание золотовалютного резерва ЦБ РФ, это хреновый звонок. Или инфляция будет бешеная или власть готовится к обмену денег. Ну в любом случае акционеры ФРС США получат свои 90% сеньоража напечатав и нарезав России бумаги под названием рубль.
Вы на самом деле так считаете?
Золотой запас России - растет, заводы у нас работают, экономика постепенно адаптируется к пиндосским санкциям, "наши" либерасты и украинские бандерлоги, как обычно, плюются дерьмом и лижут пиндосам сапоги, а это все значит, что Россия все делает правильно.
Его наличие не спасло страну от краха.
Вы о чем? О «честной бедности», или о «золотом запасе» – как показателе экономики?
О «запасе» мне говорить «в лом» - я не занимаюсь просветительством в сети.
А вот о «честной бедности» с удовольствием скажу!)))
В истории человечества нет НИ ОДНОГО случая, когда богатство было бы «положительным» моральным примером. Богатство – это всегда ПРИМЕР ПОДЛОСТИ! Даже в Библии – алчность считается СМЕРТНЫМ ГРЕХОМ!
А вот «честная бедность» - не просто пример, а во все времена и у всех народов была СИМВОЛОМ ДОСТОИНСТВА И ЧЕСТИ!
Даже величайшие люди, имена которых тысячелетиями хранятся в памяти человечества – было время – приводили свою бедность в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своей ЧЕСТИ!
Вы помните их имена? Нет? Ну стало быть Вы не принадлежите к тому человечеству!
Вы опарыши в навозе и о вас в памяти людской не останется даже чёрточки между двумя датами…)))
Лишь для того, чтоб с громом провалиться
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт!
Уж лучше было б им
И вовсе не родиться!
А вообще-то, если пытаешься понять что-то в происходящем, надо ни в этой «навозной жиже» барахтаться, впитывая в себя «испарения» наёмных троллей, а книжки умные читать…