Если сила – в правде, потрудитесь узнать правду, чтобы стать сильными

   Если человек уразумел тонкости жизни, ему не свойственна грубость, его разум подсказывает ему, что с грубостью не достичь высокой цели. А у него обязательно есть высокая цель, которую никак не увидят люди, которые тонкостей жизни не уразумели.

   Частичным разумением обладают те, кто идут к мировому господству, они умеют ослаблять народы путём заражения пороками, а затем направлять их по своей воле. Они спаивали американских индейцев, соблазняли всякими побрякушками, а затем увозили в рабство африканских негров.

   Добрались они и до нас, превратив в исполнителей своей воли часть украинцев и часть российских управленцев.

 

   Единственной реальной помехой делу подчинения человечества этими живущими на недосягаемых вершинах стервятниками является учение Христа.

   В учении указана высшая для человека цель – божественное совершенство, и при движении к этой цели люди поднимутся выше вершин, на которых гнездятся стервятники, и сделаются для них неподвластными.

 

   Понимание тонкостей жизни закрыто для людей, которые не думают о них. Если не думал о чём-то, то ничего о нём и не понимаешь. Если не размышлял над каким-то вопросом, то и никакого ответа в твоей голове нет.

   И тех, кто не понимают, легко направить по ложному пути, вложив в их головы ложные мысли по ключевым вопросам, заперев от них правду, и сделав ложным всё их мировоззрение.

 

   Ложные пути – это пути исполнения грешных побуждений. Движение по ним состоит из грешных поступков и направлено к обретению порочных привычек, что выгодно стервятникам, живущим за счёт людских пороков.

   А запирается правда очень просто – подачей мыслей, отрицающих правду, и с этими мыслями человек не думает в поиске правды, а раз не думает, то и не понимает, и живёт неправедно.

 

   Чтобы дойти до запертой правды, надо отпереть двери. Первая дверь заперта мыслью «нет Бога». Нет, так нет, нечего тогда о Нём и думать, и люди идут мимо запертой двери.

   Отвергнув мысль «нет Бога», люди проходят первую дверь, войдя как бы в помещение с множеством комнат, и для дальнейшего движения к правде им надо найти дверь в нужную комнату.

   Вторую дверь знает, но не отперло христианство, этой дверью образно назвал себя Иисус Христос.

   Мешает людям пройти этой дверью к правде фарисейская мысль о непостижимости Бога. Если Бог непостижим, то и нечего Его постигать, и христиане не стараются постичь Бога, то есть уразуметь, веря в Него безо всякого разумения, неразумно.

   Это и есть та беда, о которой сказал Иисус: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (от Матфея 23:13).

 

   Второй дверью проходят люди, уразумев из учения Иисуса Христа, что здесь учит вездесущий Бог, подавший всему человечеству своё учение на веки вечные.

   Человек, уразумевший, что записанные в Евангелиях наставления Иисуса являются наставлениями от Бога, старается поступать в точности по ним, и эти поступки проводят его через вторую дверь.

   И за второй дверью его ждёт Бог.

   А он и верил, что Бог его ждёт, усвоив из рекомендованной Иисусом молитвы «Отче наш…», что сам он, как и все люди, – дитя Бога.

 

   Уразумев о себе, как о родном чаде вездесущего Бога, а также о том, что Он пообещал на последней вечере устами Иисуса свою отзывчивость всем тем, кто будут жить по Его наставлениям, человек поступает, как учит Бог, и приходит к Его отзывчивости.

   И далее человек учится у Него, как у высшего Учителя всему, что Бог ему преподаёт.

   Иисус, назвавший себя дверью, таким образом, дал людям возможность открыть дверь в школу к высшему Учителю, дверь к общению с Тем, Кто может открыть им двери к познанию любой правды, которая их привлечёт.

 

   Такая возможность заинтересует любого исследователя, но вначале ему надо бы составить ясные представления о себе и своей сущности – живущей в нём душе.

   По учению Христа душа – это самое ценное изо всего, чем обладает человек.

 

   Мои представления таковы, что у всего сущего, в том числе и у души, есть начало, а всё большое начинается с малого, и если искать начало души, как носителя разума, то она должна была многое узнать и обрести богатейший жизненный опыт.

   Поскольку она получила человеческое тело – самый работоспособный для малой вселенной планеты Земля космический аппарат с самым мощным компьютером.

   Душа должна была к этому подняться, начиная своё развитие в атомах, продолжая развитие в молекулах, потом в одноклеточных организмах, переходя для своего развития в более и более сложные организмы.

   В результате душа – это хранитель огромного объёма знаний.

   Живой хранитель!

 

   Знания души хранятся во множестве человеческих сознаний, каждое из которых было личностью человека, в котором когда-то жила эта душа.

   Личность с памятью об одной прожитой жизни формируется в мозгу, который ведёт запись и обработку поступающей к человеку через его органы чувств информации.

   Личность человека – это божественная частичка высшего Разума. Вечно живая частичка!

   И личность человека присоединяется к душе, когда его организм умирает.

   Личность присоединяется к коллективу, товариществу, братству таких же личностей, живших в прошлые века и тысячелетия.

   И душа – это божественное живое существо, вместилище разума, которое постоянно прирастает личностями людей с их знаниями и опытом, со всей их памятью о прожитой ими жизни.

 

   Пишу всё это, что бы вы поняли, что носите в себе божественную сущность, представляющую собой коллектив, и что вам после вашей смерти предстоит жить в этом коллективе.

   Если вы это поймёте, то будете стараться жить достойно, чтобы ваша душа приняла вас, как достойную личность.

   Если вы проживёте недостойно, ничему доброму не научитесь и никаких полезных навыков не обретёте, то и в коллективе своей души займёте место, соответствующее месту «у параши».

   Если жить на этом месте вам станет невыносимо, вы сбежите от своей души, пополнив армию бесов….

 

   Всё это записываю к тому, чтобы для вас стало необходимостью научиться достойному, непогрешимому поведению в любых обстоятельствах.

   Учебником является книга Евангелий с наставничеством Иисуса Христа.

   Старания жить по этому наставничеству, повторю, приводят к обещанной в нём отзывчивости Бога на все просьбы человека.

 

   Для усвоения божественного наставничества требуется немалый и упорный умственный труд, то есть надо размышлять над текстом Евангелий и делать выводы.

   Работайте, ребята.