Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Теперь незачем. Есть узбеки. Они всё сделают, без всяких респектов, за весьма скромное вознаграждение, и пнуть их под зад всегда можно
Почему при Путине тысячи заводов уничтожены, деградация идёт почти во всех сферах
и отраслях – промышленности, авиации, космической отрасли, армии, в науке, ВПК, машиностроении, сельском хозяйстве?
Почему в России преобладает ручной труд, не внедряется новая техника и передовая технология?
На практике это означает то, что для того чтобы средний сотрудник в России создавал столько же товаров и услуг, сколько его немецкий или американский коллега, ему нужно работать 34 часа в сутки.
По валовому внутреннему продукту, мы на последнем месте. Это говорит о том, что страна по сути ничего не выпускает, а то что выпускается имеет высокую себестоимость, и поэтому большинство производств являются не рентабельными.
Продаем по-дешевке сырьё и закупаем такой же дешевый китайский ширпотреб. Получается мы зависимы от других стран, даже по продуктам питания.
Руководители страны не стремятся развивать производство и улучшать жизнь людям. Своё бессменное правление и выживание народа они обеспечивают за счет разбазаривания природных богатств, сидя на нефте-газовой игле.
Наша экономика не может быть эффективной, она работает на элиту. Сколь...
Тут нет ничего страшного, у нас всего-то 140 млн населения, надо занимать ниши, где мы можем вписаться в глобальный рынок и создать конкурентный продукт.
Строить заводы и клепать на них самые большие в мире микросхемы только ради понтов - глупая затея.
И пора бы отказаться от милитаризации. Совок сдох в потугах переплюнуть Америку в звездных войнах, ну и Рашка сдохнет если будет продолжаться нынешнее победобесие
Список открытых в прошлом году заводов можно увидеть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=fJU7rlaSmBs
работа академика была не грязной, но да тяжелой и квалифицированной..и не менее престижной..
но автор сделал вброс ради вброса- когда коту делать нечего он делает такие вбросы и лижет яйцы..если этот вброс ради уточнения мотивации к труду- то это ложный посыл..престиж в современном мире не является мотивацией к труду- ибо не является частью механизма в общественных экономических отношениях..
для определения мотивации нужно рассматривать механизм настоящего, и его составляющие, а не риторику и признаки из прошлого
Во всяком случае престиж как мотивация к потреблению в современном мире очень даже востребован, так почему бы не попробовать вытащить на свет ветхие раритеты?
в том то и дело на системном уровне престиж уже не воспринимается как мотивация-скорее воспринимается как дешевые понты..
т.е. престиж не является уже частью системного механизма..
но проблема больше в том, что и обмен ,т.е. заработок также не является мотивацией, а также переходит в ранг дешевых понтов, а это значит то, что основной мотивирующий механизм не только заблокировал все возможные системы в мире, но и сам является заблокированным, т.е. он уже остановился и уже даже в холостую на бла-бла не прокручивается, как он это делал последнюю сотню лет.
в современном мире уже занавес
это всё уже не имеет никакого значения
ребяты сели во все ветви власти- чтобы продавать деньги гражданам государства..
пока продают деньги гражданам государства- общаться с этими ребятами не о чем-занавес..
и белый шум..все помнят белый шум из ящика в конце 80ых?
вот сейчас тоже самое..
из ящика одно в том числе и из компа, только еще с вонью засланцев белый шум-а реальность за бортом совсем другая
И хорошо помню-как квалифицированные инженеры "приползали" на поклон к фрезеровщику или токарю "дяде Васе" с просьбой- "А как вот это или это надо сделать?"...И "дядя Вася" ..снисходительно плюнув..для порядку..на пол..объяснял на пальцах этим "анжинирам"- КАК и ЧТО и ЗАЧЕМ...
Вот ТАКИЕ были люди НАШЕЙ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ!
Теперь ТАКИХ уж нету...
Кругом,мля..куда ни плюнь- сплошь МЕНЕДЖЕРЫ!
Но ведь было без разницы - сделают дяди Васи с анженерами какую-то хрень или не сделают. Это ж почтовый ящик - предприятие по переводу добра в гавно. Потому когда настали времена, когда надо было не просто что-то сделать, но и вписаться в затраты на производство - все эти работные дома мигом развалились, дяди Васи двинули в алкоголики, анженеры в менеджеры. Но в итоге толку всё одно больше чем от "ящика"
https://www.youtube.com/watch?v=hgEUBGA6Ucs
При разработке нового оборудования - требуются люди с шикарным возможностями думать в 3-мерном пространстве...в совке же анжинеров учили инженерной графике 1 семестр и экзамены по ней сдавали даже те кто видеть не мог в 3D))))
У капиталистов рабочие-инструментальщики могущие изготовить нужный образец - зарабатывают больше инженеров....но таких как и везде в мире - ЕДИНИЦЫ. Обычные же токари-фрезеровщики НЕЗАПАРЫВАЮЩИЕ деталь по чертежу - зарабатывают на порядок меньше чем инженер....
У меня собственное производство использующее 3-мерную графику...нанимал и окончивших советские вузы - большинство не видят ни хрена, а начертательную геометрию сдавали))))
Про запорожца не понял, не видал директоров на запорожцах. Оно вам видней из Госплана )))
- насчет "товарного покрытия" согласен полностью. Хотя на самом деле это только следствие социалистической монетарной системы, где деньги деньгами не являются. Это талоны, выдаваемые государством с определенными условиями
- как раз введение Денег с плавающим курсом, рыночными инструментами, более-менее свободным движением капитала удерживают эту страну от катастрофы, вызванной полнейшей деградацией реальной экономики.
Насчет угля не знаю, а вот пример из той же области - при строительстве БАМа возили песок и щебень из европейской части. Потому что "свои". А купить в 100 раз дешевле рядом, в том же Китае - это ниизззя. Так возвращаясь к первому вопросу - откуда "товарное покрытие", если все эти мегапроекты были заведомо убыточны?
Ну вот опять пишете про деньги.. Деньги - они потому и являются деньгами, что на них можно купить пожрать. Всегда. Но надо их заработать, а для этого нужны прибыльные проекты, а убыточные - не нужны. Всё очень просто. И генералов можно купить, и президентов. Кстати, гораздо лучший пример как раз у РФ. Купили всех этих чеченских борцов за независимость. За бабки они и аллаха забыли и всех своих главарей продали. ПолЕвропы купили на уровне канцлеров и президентов, а уж карманных партий и депутатов - так пачками. В Америке дела похуже - там система противовесов. Купить можно хоть президента, но толку особо не будет
Битва за урожай, битва за план, соц соревнование и т.п. Какова цена этого урожая - никто не считал. Главное - скока тонн в "закрома родины" засыпали. Выплавили больше чугуния чем в прошлом году - молодцы, нате премию. Опять же никому дела не было - нужен кому-то этот самый чугуний или нет... Так ведь?
Теперь всё иначе работает. Купит кто-то этот самый чугуний по той цене, которая образовалась в результате этой битвы или нет.
И бесплатно биться никто не собирается
Горбачев как раз попытался частично это поправить, но тут такая беда - система не может работать частично в рынке, частично в сталинской плановой системе, запустился лавинообразный процесс разрушения экономической системы. Наверно, можно было провести реформы с меньшими потерями, а может и нельзя, слишком глубоко и долго загонялись диспропорции вглубь системы, чуть сняли тормоза - и понеслось
Ну всё понятно. Вам уже не помочь. Успехов
Самый "престижный" сценарий советского человека - закончить институт, сесть за стол в бесполезной конторе, целыми днями пить чай с коллегами и шататься по городу в поисках очередей за дефицитом, выстоять очереди на квартиру-машину-гараж-дачу и, наконец, выйти на пенсию...
На человека в синем халате, или комбинезоне, смотрели, как на человека второго сорта. Даже качество рабочей одежды подтверждает это.
Таких "работяг" было меньшинство. Они не смогли вытянуть на своем горбу целую армию бездельников. И Союз рухнул.
Сегодня ситуация схожая, но еще худшая. При СССРе рабочий хоть зарабатывал побольше...
А нынче рабочие в абсолютном меньшинстве, платят им копейки, государство обкладывает непосильной налогово-акцизной ношей.
Пипец и эРэФии придет. Краснозадые за сто лет уничтожили государство.
В коллективе все одно дело делают и там знают цену хорошему работнику. Но БОЛЬШИНСТВО совков 70-80-х были тунеядцами и приспособленцами. Вот они и не встали на защиту страны в 90-х.
Какое нахрен равенство и братство? Разве я, 17-летний слесарь по ремонту КИП, был ровней прошмандовке из базы БакалейТорга, которая мне втридорога загнала полусапоги прямо в своем рабочем кабинете? Еще и просить надо было, чтобы она мне, за почти мой месячный заработок, спекульнула самое необходимое! Братство, ага... Может инструктор из обкома КПСС был мне братом?... Или продавщица мне сестрой стала, когда сметану водой разбавляла?...
Вот не надо, уважаемый Владимир, розовые очки мне на нос пристраивать!
Образование, к сожалению, стало вовсе непригодным. Как сказал помощник президента А.Фурсенко: "Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других". Реально же сейчас никого не формируют и не взращивают - бери кредит и попробуй начать собственное дело. Не важно, что ты ничего не умеешь - вдруг повезёт.
Я плакаль)))) - потому что рабочий класс был ХЕХЕМОН и яму платили из идеологических соображений.....
В странах капитала выполняющие грязную работу - и являются грязью - соответственно и оплачиваются)))) И этой грязи желающей получить работу - КАК ГРЯЗИ - за университеты платить 100-ни тысяч долларов не надо))))
Официант - если это забегаловка - то зарплаты и чаевых будет едва хватать на жизнь....если это крутой ресторан да при шикарном отеле - то одни только чаевые более 1000 баксов в день!!!!