Если б немцы победили?
Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если б немцы победили?».
Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и
победили в конце концов не немцы.
1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших территорий.
2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.
3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.
4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу.
6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать пока проедут.
7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский.
8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.
9. Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.
10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии.
11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.
12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как-то захоронение.
13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению.
14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро.
15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет.
16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.
17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.
18. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.
19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.
20. Главным врагом России объявят Америку.
Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.
Комментарии
Немецкое руководство начало это понимать это уже к началу осени.
СССР к этому времени уже пришел в себя, война началась по настоящему, с ненавистью к захватчикам. И в плен советские воины уже не не сдавались миллионами.
Симонов К.М. "Если дорог тебе твой дом"
Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл;
Если дороги в доме том
Тебе стены, печь и углы,
Дедом, прадедом и отцом
В нем исхоженные полы.
Если мать тебе дорога —
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб фашист, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель…
Если ты отца не забыл,
Что качал тебя на руках,
Что хорошим солдатом был
И пропал в карпатских снегах,
Что погиб за Волгу, за Дон,
За отчизны твоей судьбу;
Если ты не хочешь, чтоб он
Перевертывался в гробу,
Чтоб солдатский портрет в крестах
Взял фашист и на пол сорвал
И у матери на глазах
На лицо ему наступал…
Если ты не хоче...
Комментарий удален модератором
Например, семья моего мужа (5 человек) ютилась в одной комнате в сыром подвале - их дом разбомбили.
Когда в начале 60-х им дали маленькую трёхкомнатную "хрущёбу" с низкими потолками и неудобной для такой большой семьи планировкой (из самой большой комнаты шло 3 двери и выход в крохотную прихожую, а две другие больше напоминали пеналы) - это было огромным счастьем.
А потом на восьмерых дали две двухкомнатные хрущевки. Это действительно был праздник. Собственно я в хрущевке в 1973 и родился.
Комментарий удален модератором
В 30-х строительство велось высокими темпами.
А потом - война и потеря огромной части жилого фонда. И пришлось снова ютиться в подвалах.
Это тоже самое, чтоб я разрешил бы своему правительству отрубить мне ногу, и ходить хвастаться, что я пашу с одной ногой и мне не остается ничего делать, как пахать.
Они нормальные? Хочется спросить.
https://youtu.be/zgrYd2HitiY
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Появилась горячая вода, ванная... Вокруг цветущий сад , парники, клубника ягоды. Подвал забит едой , банками, вареньем, совей тушёнкой, мочеными яблоками, огурцами и помидорами в бочках, вилки капусты. В хозблоке куры, коза, пара паросят. И все это в конце 50-х... Поэтому путь к к коммунизму был уже всеми виден
PS как поговаривал наш дед, прошедший две войны... Какого рожна вам ещё надо? Итак живёте как мне и не снилось
В доме тепло, дёшево и все есть ...
Научись работать, а не ной что у тебя стены ругшаться потолок течет. Кто Тебе будет твое жильё содержать? В США будешь жить в картонной коробке под забором, лодырь и дармоед. Так как зажили в 60-х, 70-х . Ещё никогда не жили... Работа в 15 минутах ходьбы, детишки в саду, забираешь идя с работы. Учительница мама, и мастер цеха папа. Дом как на картинке... Все рядом .. больница, детская и взрослая. По выходным лыжные прогулки по лесу, музыка, народ толпами отдыхает. Каждый дом переполнен счастьем достатком. Баб...
Да, и въехать в дом прабабушка смогла только в конце 40-х. А до этого в нашем ДСПК жили эвакуированные дети из детских домов.
Не зря И.В. Сталин говорил: "Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут."
И наша страна тогда смогла это сделать. При этом не только экономика поднималась из разрухи, но и возрастало благосостояние граждан. Не было безработицы, росла зарплата, снижались цены на товары, улучшались жилищные условия людей, появилось реально бесплатное образование и здравоохранение.
А когда появились - начали строить дома, вначале "хрущёвки", затем более комфортные и просторные квартиры. В дальнейшем стали выделять участки для постройки домов дачного типа. К 2000 году планировалось обеспечить квартирой каждую семью, и к этому были все предпосылки. Вот только бездарное руководство иудушки Горбачёва, уничтожение СССР демократическими идиотов с пьяницей Ельциным во главе, а также последующая власть либеральных мерзавцев поставила крест на социальных завоеваниях нашей страны.
Защитники Сталина чудовищным преступлениям сталинизма, гибели миллионов людей обычно противопоставляют технологические и культурные достижения СССР.
Уморили миллионы людей? Зато провели электрификацию и индустриализацию.
Туполев с Королевым сидели? Зато у нас космос и авиация.
Отправили в лагеря сотни тысяч фронтовиков? Зато выиграли войну и подняли страну из руин!
Уничтожили Бабеля и Мандельштама? Зато ликвидировали неграмотность, дали возможность читать и писать многим.
Хочется постучать всем этим защитникам кровавого тирана по лбу и сказать: «Вы на остальной-то цивилизованный мир посмотрите! Почему он при электричестве живет безо всяких посадок и расстрелов?
Неужели наш народ так ничтожен, что только перед страхом смерти мог сделать то, что сделали остальные люди просто потому, что они люди?»
Все, что сделано в СССР, сделано многострадальным нашим народом, и не благодаря, а вопреки.
А мы все до сих пор живём при Сталине - он как огромная чудовищная скала, преграждающая дорогу в будущее и отбрасывающая чёрную тень на реальность.
Сталин и сейчас живее всех живых.
Честным методом в те годы заработать такие суммы было попросту невозможно.
В 80-е годы вам было от 14 до 24 лет; скорее всего, нажились в "лихие" 90-е...
Вы что, совсем жизнь в СССР не помните?
Но история не знает сослогательных наклонений. Советская Россия победила и принесла свободу, мир и достойную человеческую жизнь в Советские Республики и Восточную Европу.
------------------------------------------------------------------------
Странно как-то. Мы им достойную жизнь, а они от нас шарахаются как чёрт от ладана.
О нём постоянно писали газеты — со своим псом Индусом он задержал 247 нарушителей
Не писали лишь о том, что 246 нарушителей границы шли ИЗ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, и лишь один — В Союз?
Комментарий удален модератором
Но не тех, что в оркестрах играют, а тех, кто на трубах "сидят".
"За 20 лет службы в погранвойсках задержал 338 нарушителей границы и уничтожил 129 шпионов и диверсантов, не сложивших оружие"
Да, было среди задержанных много перебежчиков, но немало - контрабандистов, бандитов и диверсантов. Число уничтоженных нарушителей границы подтверждает это.
http://parallelnyj-mir.com/3/17143-nikita-karacupa-pogranichnik-iz-legendy.html
"По сохранившимся документам, с 1927 по 1937 год пограничники Гродековского отряда, где служил Карацупа, пресекли 18.520 попыток нарушения границы, ликвидировали около 150 бандгрупп, изъяли на 123.200 рублей валюты, 75 кг золота и на 2,5 млн руб. контрабандных товаров. Общее количество нарушителей границы приближалось к 130.000. Сотнями задержаний отличился не только Карацупа. Его сослуживец Иван Дробанич с помощью своего пса Рекса сумел обезвредить 260 нарушителей".
А миф о том, что почти все задержанные бежали из Советского Союза основан лишь на одном источнике. Уже после войны на одном из приёмов в Кремле встретились Никита Карацупа и его тёзка, популярный композитор Никита Богословский, написавший об этом в своей книге. Он тогда не удержался от вопроса: не слишком ли много нарушителей заде...
Фултонская речь (англ. Sinews of Peace) была произнесена 5 марта 1946 года Уинстоном Черчиллем в Вестминстерском колледже в Фултоне, штат Миссури, США; в СССР считалась сигналом для начала холодной войны.
с фашистами шесть лет.
Из них - два года с ними,
а четыре года - против них.
Правительство Великобритании категорически отрицало существование подобных планов вплоть до 1998 года. В настоящее время документы, относящиеся к этим планам, хранятся в Национальном архиве Великобритании.
А когда это мы бомбили Лондон - это загадка, разрешить которую может только победитель олимпиады для альтернативно одарённых.
Польшу не предлагать, СССР вошёл в области за линией Керзона после того, как Польша де факто прекратила существовать.
Комментарий удален модератором
под игом тьмы поработителей,
но потерпевши поражение,
переживали победителей. "
"Блицкриг (нем. Blitzkrieg, от Blitz — «молния» и Krieg — «война») — теория ведения скоротечной (молниеносной) войны, согласно которой победа достигается в короткие сроки, исчисляемые днями, неделями или месяцами, до того, как противник сумеет мобилизовать и развернуть свои основные военные силы. Создана в начале XX века Альфредом фон Шлиффеном."
Темнеменее немцы дошли до Москвы, но ударили морозы, закончился бензин, ну и прочая лабуда типа шнапса, вот они и тормознули, ну, а потом им просто вставили пи...ды и все пошло не так как хотелось.Финал все знают.
Промышленность оставили бы только сырьевую и передали под контроль иностранцев. Образование за ненадобностью - на уровне начальной школы. Численность населения постепенно снижали бы до уровня, достаточного для обслуживания трубы и шахт.
Если бы немцы победили,то советские люди жили бы лучше,чем при Сталине в СССР. Свидетельством тому - улучшившееся качество жизни людей после оккупации Германией территорий Советского Союза.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.