Центробанк перестал чеканить монеты номиналом ниже рубля. Опять у народа «копеечку» отняли!

По имеющимся данным, Центробанк не чеканил российские копейки в 2018 году, так как в обращении было мелочи на сумму около 6,6 млрд руб.

Отмечается, что часть копеек продолжает находиться у граждан страны.

Как пояснили в пресс-службе банка, монеты, находящиеся у населения, не возвращаются в оборот.

Бедная наша копеечка! Вот никак не может она в современной России утвердится! А ведь помнится, во времена СССР бытовала пословица, что «Трудовая копейка, рубль бережет!» Выходит некому теперь наш рублик от всяких там стагнаций, девальваций и прочих напастей оберегать.

Того и гляди, совсем про нашу копеечку со временем забудут. Будет она разнесчастная чем-то вроде «гроша», «алтына», да «гривенника» о номинале которых, можно разве что в Википедии узнать.

А может неспроста вся эта информация появилась? Вдруг Центробанк надумал очередную денежную реформу провернуть, ну чтобы «денежку малую» реанимировать. На такую идею, даже не знаешь как и реагировать. Хотя копеечку, все равно жалко!  

Ну а пока, поройтесь в коробочках со всякой мелочевкой, вдруг там «страдалицу» нашу отыщите. Помяните добрым словом, уходящую на покой денежку, да и пожелайте ей скорейшего возрождения. Поскольку, на мой взгляд, наличие этой самой копеечки, является одним из залогов стабильной финансовой системы государства.

Александр Рохмистров 

Источник: https://master-radar.livejournal.com/538603.html

0
182
2