Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Если Вы покорите потенциального работодателя соей компетентностью и энтузиазмом, то ему будет мало дела до Вашего семейного положения.
Комментарий удален модератором
Шарашкины конторы, единственной целью которых, является бешеная прибыль с минимальными выплатами сотрудникам, лучше обходить десятой дорогой. Подобные "заведения", как Вы правтльно заметили, не принесут ни морального ни материального удовлетворения никому, какое бы у дамы ни было семейное положение.
Кстати, "шарашкина" контора или нет, вы порой не узнаете, не поработав в ней. Вы удивитесь, какие солидные на вид компании порой вытворяют со своими кадрами редкие по своей подлости фокусы...
Так что часто поиск работы - это не только умение себя показать и людей посмотреть, это ещё и лотерея...
По поводу "шарашек". Я думаю что, до того как подать заявление на вакантную должность, было бы вовсе не лишним стать немного Шерлоком Холмсом, собрать как можно больше инфы о компании, учредителях, внутренней политике.
Многое вполне прогнозируемо, нужно только поставить себе целью провести подобное расследование.
Да, инфу собирать надо. Сейчас это попроще - есть "черные списки" работодателей в сети и прочие источники информации... Но в больших компаниях часто атмосфера разниться от отдела к отделу, фиг разберешься, как говорится... Да и о некоторых вещах порой нет информации, никто не знает, а оно раз - и всплыло при трудоустройстве. А то и после. Мы можем лишь свести к минимуму возможность случайной неудачи при выборе работы, но, увы, совсем убрать этот фактор не можем.
а про гарантированное светлое будущее на новом рабочем месте... так нет его. 100% гарантий вообще нет ни в чём. Несмотря на это мы не перстаём жить и пробовать свои силы)
Я не исключаю элемент банального везения. Есть такие люди у которых всё получается и которым все рады.))
Вашему сыну могу пожелать только УДАЧИ! Если он хороший специалист, то рано или поздно, он займёт достойное место и у него всё будет хорошо.))
Это всё хорошо. Я тут недавно книгу читал историю одного завода моего города. Он после развала СССР стал выпускать в десятки раз меньше стали. А сейчас вообще на ладан дышит, ну и сотрудников там стало в разы меньше. Система потихоньку доживает свой век, ведь создавалась она для государственных предприятий. В наше же время возможно даже странно нанимать людей, давать им социальные пакеты, гарантировать зарплату, платить после увольнения ещё несколько месяцев. Время сказок прошло.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1. Что значит достойное место?
2 Что для женщине важнее карьера или материнство?
ЗЫ. Ваше хамство отвратительно и не делает вам чести.
Как Вы думаете, может быть Ваши неудачи были сигналом того, что Вам следовало бы двигаться в другом направлении?
Вы пытаетесь определить, что больше нравится апельсины или дайвинг.)))
Как по-вашему мнению, будет ли обсуждаемый фактор иметь значение для ведущего продавца отдела супермаркета?
."... При наличии дома компьютера работу можно прихватить домой без ущерба для организации.." - во многих организациях не то что не приветствуется, а категорически запрещается брать рабочий ноутбук и тем более бухгалтерские документы для работы домой - конфиденциальная информация не должна выноситься за пределы офиса.
Что касается профессии ведущего продавца - у меня есть два примера: подруга моя, мама двойняшек, работает продавцом -администратором в магазине одежды Марко Поло, а бывшая одноклассница (у нее тоже двое деток) - продавец-консультант в магазине офисной техники известной фирмы - наличие детей помехой при их трудоустройстве не послужило.
Однозначно надо брать с уже готовыми детьми!)
Одназначнного ответа нет.
Комментарий удален модератором
А на деле - да. Не поймешь никогда, что для работодателя выгоднее.
Комментарий удален модератором
1) Незамужняя с ребенком
2) Незамужняя без ребенка
3) Замужняя с ребенком или несколькими
4) Замужняя без ребенка
:-D Представил. Посмеялся.
ну и еще,смотря куда устраиваетесь.
Главный критерий для меня - профессионализм.
Второе - личное обояние, доброжелательность, спокойствие (эти качества важны для поддержания нормальной обстановки в коллективе).
Третье - возраст. Я брала в основном на работу женщин старше 40 лет. Тех, которые уже решили свои проблемы с замужеством, детьми, профессиональной ориентацией. именно в этом возрасте женщины действительно могут позволить себе все силы отдавать самореализации и соответственно работе.
Вот такой у меня был эгоистичный подход к подбору кадров.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
>У того, кто является профессионалом в своём деле.
Вряд ли. Профессиональный искатель работы скорее всего сможет устроиться лучше, чем профессионал в своём деле. С оговоркой, если этот профессионал в своём деле не профессиональный искатель работы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Профессионального искателя работы один работодатель не остановит. Он будет скакать туда сюда, получая зарплату всё выше и выше. Даже если один работодатель его не примет, он устроится в другое место. А вот профессиональному работнику придётся туго, нужно будет найти того работодателя, который в полной мере оценит его способности. Иными словами мы сейчас говорим о профессиональных работодателях, которые могут найти для себя профессиональных работников, отвергнув при этом профессиональных искателей работы без профессионализма.
Хотя опять же, профессиональный работник совсем не обязательно получит с профессионального работодателя причитающуюся за его мастерство сумму, если не является профессиональным искателем работы. В итоге вывод тот же самый, профессионализм в своём деле это очень хорошо и особенно для работодателя, но по заслугам может и не воздастся. Потому что в любом деле даже в поиске для себя выгодной работы нужен профессионализм.
Комментарий удален модератором
Опять у вас смешались понятия. Профессионал в поиске работы не исключает профессионала в другом деле. Тем не менее наглядно видно, что одни даже ничего не умея умудряются отхватить денежную должность. Другие же являясь профессионалами не могут найти работу или работают не по специальности. Работодатель уже отдельная статья, его дело зачем и почему он нанимает. В конце концов ведя ошибочную политику найма его фирма может разориться, если не имеет сверхстабильный источник дохода. И примеров этому не мало.
Что касается профессионала в неком деле, но не поиске работы, то предположим есть некий специалист. Этот специалист очень ценен, но лишь на определённых предприятиях. В городе в силу различных причин даже может не быть таких производств, компаний и т.д. То есть несмотря на свою востребованность человек сидит без работы или вынужден перебиваться левыми мизерными заработками. А почему если он умеет работать по своей профессии? Всё дело в том, что он не умеет искать себе работу.
Комментарий удален модератором
Всё это обычные законы рынка. Если на соли и гречке можно срубить в десять раз больше денег, то кто-нибудь да попробует их срубить. С одной стороны нелогично покупать продукты определённой группы и особенно запасаться ими, когда они многократно подорожали. Но рынок такая штука, работает и так, и наоборот.
Тоже неплохая позиция, напоминает фильмы, там затыкают уши, закатывают глаза и начинают говорить "ля ля ля ля ля".
Комментарий удален модератором
пример моей подруги, которая устраивалась главным бухгалтером - в/о есть, опыт работы 7 лет есть, 2 последних года главбухом, в итоге ей заявили: "а вы молодая (подруге 30ти не было), не замужем, хорошенькая и фигурка стройная. Наверняка замуж выйдете и в декрет уйдете" сухой итог - ей не перезвонили.
Когда-то, работая в школе, я сама столкнулась с этим. Сын заболел - пропустила неделю. Пошла к директору с просьбой позволить мне провести дополнительные уроки, чтобы программу "догнать". " А зачем,- ответил он,- я буду давать Вам дополнительные часы?. А вдруг у Вас снова ребенок заболеет." Идиотская постановка вопроса. Но она была такой 50 лет назад - осталась такой, если не хуже, и сейчас.
Но если женщина редкий специалист, позитивна - возьмут её независимо от семейного положения.
возраст висит над тобой дамокловым мечом, как приговор...
Комментарий удален модератором
Так что набирайте, набирайте мужчин и они Вам все вспашут. Надейтесь. (Сколько я от них слышала советов:НА.... ты стараешься!!! Делай все кое-как. Никто все равно не проверит!
Хорошо, что не слушала. Потом проверяли только меня и это позволило мне удерживаться там, где от меня того не ждали)
Наверное ту, которая не зарегистрировалась в Гайд парке)) и прочих сетьевых интересностях.))
Когда я устраивалась на работу, то, не дожидаясь вопросов, объясняла, что проблема детей у меня решена, - есть няня плюс полный комплект бабушек и дедушек, так что систематического сидения на больничных не будет.
А уж потом - не давши слова крепись, а давши - держись. Младшей у меня 6 лет, за все время был 1 (один) больничный по уходу за ребенком. Чего мне это стоит -никого не волнует. Если нормально заниматься детьми, то проще сразу написать заявлениеи не мучить ни себя, ни работодателя.
Мне повезло, я всегда была незаменима как специалист и пахала за двоих. И на смену работы меня переманивали прежние руководители, получив новые должности. Теперь почиваю на лаврах.
Но не за горами проблема предпенсионного трудоустройства. Надеюсь заняться своим делом, чтобы не зависеть от решений тех работодателей, кому не понравится мой возраст.
На ключевые места возьмет того, кто более компетентен + имеется опыт работы.
11-м клерком на потке - замужнюю.
В секретарши,как водится,ту что не замужем.Исходя из личной симпатии.
Поясню. Два ребенка у нее уже есть. Третьего не потянет по деньгам - зарплаты не хватит, даже муж ее задушит с еще одним то лишним ртом.
Бабе нужны деньги - у нее два спиногрыза и их надо кормить. Поэтому будет пахать как негр и на нее можно навешать еще больше работы и не поднимать зарплату.
А если что - просто пригрозить что выкину с работы. Очень хороший вариант - беременеть не будет, работать будет.
А вторая баба совсем никудышная. Любая баба хочет замуж и сесть мужику на шею. Любая баба помешана на детях - у них же если до 30 не родила , то все, капут как существу. Поэтому раз у бабы нет детей - она их ОБЯЗАТЕЛЬНО заведет.
Брать такую на работу ? Зачем ? Завтра она залетит и потом плати ей полтора года зарплату, не дай бог ее уволить беремчатую еще.
пишите что взвалите ее работой как вола - что бы и не рыпалась, тогда надо соответственно повышать з/п что бы могла няньку нанять.
Вы так говорите как будто даже обязательные взносы по пенсии не платите
Но пособие по уходу за ребенком платится государством , которое берет эти деньги из кармана бизнеса. Нет для предпринимателя более страшного сегодня наказания чем иметь работницу не имеющую детей - ибо беременную уволить может только полный придурок. Уголовная ответственность заметим. Полтора года платить в ПФР ФСС, ЕСН по работнице придется работодателю.
А ребенка в рабы получает государство ! Я бы не поднимал этот вопрос, если бы было так - я плачу зарплату рабыне, оплачиваю ее Неработу во время приплода, но зато, все права на использование приплода имею сам. То есть я буду решать - куда пойдет оплаченный мной ребенок. Я не хочу чтобы он допустим шел в армию. Приплоды рабов должны работать на хозяина, а не на бандитское Владимирство Путина.
Смутить может все что угодно: любое семейное положение, любые дипломы ("Жаль, что у вас ГУУ, а не Плехановский!"), наличие или отсутствие МВА и научных степеней, цвет блузки, в которой пришла на собеседование (белая или белая в полоску). Особо одаренные применяют дедуктивный метод и делают далеко идущие выводы из малозначительных фактов ("На ней серый костюм, серый свойственен скрытным людям, значит, ее основная черта - скрытность, она не будет после работы общаться с сотрудниками, следовательно, она не сможет работать в команде. Нет, не беру")
На самом деле, разумные работодатели, конечно есть. Эти рассудительные люди понимают, что, каково бы ни было семейное положение, разницы-то особой не будет. Для большинства людей работа - отнюдь не главное в жизни, и при необходимости выбирать будут выбраны интересы личные (семья, здоровье и проч.), а не производственные. В то же время. для настоящих профессионлов такой выбор возникает в экстренных случаях. Поэтому такие работодатели выбирают сотрудника исключительно по профессиональным качествам. Увы, таких меньшинство.
Факт замужества работодателя редко волнует, его почему-то раздражают чужие дети.
Игорь сказал, что замужняя более стабильна ( эмоционально стабильна). Я же ужаснулась от мысли, что семейная стабильность может оказаться проходящей, и женщина может стать рассеяна и несобранна будучи ввергнутой в пучину новых любовных страстей.
Работодателей раздражают дети? Так это не те значит работодатели. Если же на сегодняшний день барышня пока не обременена потомством, то не факт, что сие не произойдет в обозримом будущем. Что же её тогда этот бессердечный начальник уволит?
Счастливую, определит только тот, кто это испытал. Проговорился, это остаётся в памяти до захлопывания крышки.
Пусть она лелеит надежду на перемены, но я то лучше знаю, какие перемены ждут впереди, значит имею фору. Роман исключен! Сама разберется, главное создать условия - что важнее.:)
Вся наша жизнь - театр, а ты в ней главный режиссер!:)) Мне всегда нравились шуты, а не короли!
Если Вы о Вашей супруге, то у меня и в мыслях не было ставить под сомнение ВАШЕ семейное счастье. Конечно Вы режиссёр и всё в ваших руках..
А мне нравятся незаурядные личности... как бы Вы их не назвали))
Супругу я отпустил ещё в 96 году, на поиски счастья, так как очень любил.:)
Нет инструкций в жизни, каждый живет как может. Я однажды случайно услышал спор наших сотрудников. Один из них проронил такую фразу: Будем делать то - кто на что учился.:) Правда забавно? и в яблоко.
и руководителя)))))))
Замужем - не замужем, женатый - не женатый - это всё второе, а первое - знающий специалист, хороший работник. Их все ищут.
Когда я уволилась из одной фирмы, то через полгода у них стали проверять подоходный, и они подняли справки, и узнали, сколько у меня детей. Представьте себе, даже не поленились позвонить мне, чтобы сказать, какая я стерва, как я их обманула в их лучших чувствах. За три года, что я работала в этой фирме, у меня не было ни одного больничного, ни одного дня за свой счет. Начальница была всегда мною довольна и очень уговаривала не уходить на более высокую позицию. А я ей сказала, что меня в какой-то степени радует ее уважение, но мне нужны деньги, а на той позиции, которую я занимала в их фирме, больших зароботков нет нигде.
Количество детей у мужчины работодатели никогда не спрашивают. Так что у женщины после развода будет больше шансов найти работу, и это прежде всего в интересах детей. Но это так, в сторону.
К примеру, замужняя женщина с двумя-тремя детьми может оказаться женой большого босса...
И что ей не работать? А работая она самоутверждается и отбивает свои независимость(что правильно делает).
К тому же она просто может хотеть вырваться из-под опеки мужа или, например, найти себе любовника....
Очень очень часто молодые мамы устраиваются на работу умалчивая о своем "интересном положении" рассчитывая лишь на декретные.
работы. Забудьте девочки о своих хочу, останется только надо. Госслужащих - это касаться не будет. Им не нужна производительность труда.
А муж ваш прав - мужчина для работодателя всегда предпочтительнее.
Кассирами и продавцами в Ашанах работают как раз замужние за 35 с детьми, держатся за копеечную работу.
А в бизнесе часто одинокие дамы под 30 мне так кажется преуспевают.
имхо.
Ну, конечно, за исключением некоторых профессий, у которых свои особенности.
Может говорить, а может и не говорить. Вы представляете, если поднимут пенсионный возраст до 65, что делать человеку, уволенному в 58 или 60? Кто его будет брать на работу?
Все эти факторы могут говорить, а могут и не говорить. Думаю, красноречивее об опыте всё же говорит именно опыт работы, а так же разговор со специалистом, а не с HR.
Все эти вопросы замужем, не замужем, с ребёнком и без возникли из-за закона времён СССР, по которому существует ряд льгот совсем не выгодных частному работодателю. Вряд ли у него изначально есть цель создать социализм или кому-то помочь. Современные работодатели решают свои проблемы, а не проблемы общества. Это называется "звериный оскал капитализма", а в России именно он официально и объявлен. И хотя я не работодатель, но вполне могу понять, почему они себя так ведут. Если люди вынуждены зарабатывать себе на еду, выживать, то нечего особо и ждать.
А если речь идёт об ответственном работнике, то я бы пристальное внимание обратил на стаж.
А вот в том случае, если работа сопряжена с командировками, сверхурочными, где отсутствие смерти подобно, нанял бы на работу мужчину. Потому как в некоторых случаях бесконечное отсутствие ключевого лица фирмы может её попросту разорить.
На поточном производстве, без особых знаний и опыта - выгоднее девушка, с учетом ее легкой замены.
На творческой работе с присутствием необходимого опыта - выгоднее женщина, со способностью "догнать" ситуацию и утром, и днем, и вечером...
И, конечно, учет индивидуальных способностей - есть "звезды" способные завалить любую ситуацию, не имея детей.
И есть сверхзанятые дамы, успевающие всё....
А лично я - желаю всем неотвратимой учачи и заслуженного успеха!