Русская деревня умерла. Юга для Хазарии не приводить.

Число работающих на селе — 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз).

Безработных на селе — более 5 млн. человек (их не учитывают, т. к. они имеют подсобные хозяйства).

20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.

Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда, пишут Новые известия

 http://www.kurer-sreda.ru/2018/10/12/381365-78-tysyach-fabrik-i-zavodov-zakrylis-v-rossii-za-chetvert-veka

Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.

Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.

Деградация и вымирание. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.
Число сельских населенных пунктов, имеющих централизованную канализацию, болтается на уровне 5%. Не газифицирована четверть сел и поселков. Смертность в 2 раза выше, а трудовая занятость в 4 раза ниже чем в городах.
 
Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире. Ее соседи по рейтингу - Лаос и Гватемала. В России 10% граждан имеют доходы менее 5000 рублей, 52,6% населения имеют доходы ниже 15 тыс. рублей в месяц.
По опросам фонда общ мнения 13 % населения, этот около 20 миллионов человек не хватает даже на питание, 28 % хватает на питание , на одежду не хватает это еще 35 миллионов человек, 55 миллионов живет в нищете...
Доля респондентов, оценивающих материальное положение своей семьи как плохое или очень плохое (бедных по самооценке материального положения), составила 23%, а доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой одежды или продуктов питания (бедных по самооценке потребительских возможностей), составила 42%

Gо размеру ВВП на душу населения поместил Россию ниже Литвы, Экваториальной Гвинеи и Казахстана. Доля населения, живущего за чертой бедности, в России выше, чем в Индии, Индонезии и Шри-Ланке.
Глобальный индекс конкуренции поместил Россию на 67-е место.
Индекс человеческого развития ООН — на 66-е место.

 

Низкий уровень газификации регионов остается одной из главных проблем российского топливно-энергетического комплекса. Несмотря на обещания правительства и отраслевых компаний, жителям более трети областей страны до сих пор приходится отапливать свои дома углем и дровами.

Спасти ситуацию могут лишь серьезные объемы инвестиций, но пока ни чиновники, ни игроки газового рынка не спешат идти на такие жертвы. Поэтому существует большая вероятность, что государство окончательно переложит эти затраты на плечи обывателей, которые в итоге останутся один на один с проблемами обеспечения себя «голубым топливом»

Газом обеспечено только 67% граждан.

Каждый десятый российский ребенок ходит в школе в туалет на улице, а каждый третий никогда не видел горячей воды. Что еще неожиданное узнала российская власть о своем народе?

До конца 2018 года должны были уйти в прошлое уличные школьные туалеты - такое поручение давал ранее премьер Дмитрий Медведев. Однако год закончился, а каждая десятая школа по-прежнему не имеет «цивилизованного клозета».

Только в 2018 году семеро детей, которых искали волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», утонули в выгребных ямах уличных туалетов, говорится на странице сообщества в Facebook.

По данным «Росстата», 22,6% россиян не имеют доступа к центральной канализации. «Для нас, поисково-спасательного отряда „Лиза Алерт“, эти цифры звучат особенно страшно, потому что это не только вопрос гигиены и проникновения цивилизации, но и детской безопасности. Мы неоднократно участвовали в поисках детей, которых находили утонувшими в деревенских туалетах», — пишут волонтеры.

 

Зерно которым хвалится власть. Надо не 130 миллионов тонн зерна делить на 145 миллионов, а на 90- потому, что 40 миллионов минимум утащат на экспорт. А 600 кг на душу
.который якобы имеется, это самый минимум обеспеченности государства, притом, что Россия закупает почти миллион тонн мяса, значительно не хватает своего молока, а это тоже зерно. Производство тепличных овощей 6 кг на человека, а надо минимум 25.

Бурный рост сельского хозяйства в России, о котором почти 10 лет отчитывался Росстат и которым щеголяли чиновники — от отраслевых министров до премьера Дмитрия Медведева, — оказался на 30% «приписками» и ошибками статистики.
Более 10 миллионов тонн сельхозпродукции — от мяса и молока до овощей и фруктов, — которая фигурировала в официальных отчетах и позволяла рапортовать о настоящем буме в секторе АПК, — на самом деле никогда не существовали

Изначально Росстат оценивал рост сельхозпроизводства в 2012-17 гг в 20,7%, однако после корректировки показатель уменьшился более чем вдвое — до 8,7%.
Производство молока оказалось на 3,4%, или миллион тонн меньше, чем Росстат рапортовал последние 5 лет.
Сбор овощей и бахчевых культур пересмотрели вниз на 17,2%, или 2,6 миллиона тонн. «Приписки» в производстве фруктов и ягод составили 8,2%, или 268 тысяч тонн.

Настоящей катастрофой обернулся пересмотр данных по сбору картофеля. Разница между фактическими и декларируемыми цифрами составила 35,9%.
Если же учесть «исправленную» статистику за последние 17 лет, то сбор картофеля в России не растет, а падает, и накопленным итогом обвал достигает 42%, сетуют в РАНХиГС

За первую половину 2017 года в РФ ввезено продовольствия и сельхозсырья на $13,7 млрд, сообщили в Минсельхозе со ссылкой на данные ФТС.

Это на 15,5% больше, чем в том же периоде прошлого года — тогда было поставлено продукции на $11,8 млрд.
Положительную динамику продемонстрировал импорт мяса (1,6%), мяса птицы (15%), рыбы (15,8), цитрусовых (6,2%), сухого молока (9,2%). Увеличились также поставки кофе и чая из-за рубежа — на 8,5% и 6,9% соответственно. Самый существенный рост показал ввоз подсолнечного масла (в 6,4 раза), напитков (32,2%).
ЧЕМУ ГОРДИМСЯ ?

Сейчас на России меньше 8 миллионов коров, и их количество уменьшается. При "совке", как называют СССР на Макспарке, было под 70 миллионов, считая учтённых (!) и на личных подворьях.
"...много в ней лесов, полей и рек..." Почти каждая река на России - это один берег обрывистый, а другой пологий, с отличными заливными лугами, которые так и просятся под сенокосы и пастбища для мясо-молочного скота.

 

В конце 1990-х годы коэффициент дифференциации доходов (соотношение между средними уровнями доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных) стабилизировался на уровне 13–14 раз, то с 2000 года социальная дифференциация выросла более чем на 20% — до 16,9 раза!..."

Сосредоточение больших денег в руках крайне-малого количества людей.
Если в 1999–2000 годах в мировом списке миллиардеров журнала Forbes вообще не было ни одного россиянина, то в 2010 году, по версии журнала «Финанс», в России уже 62 человека с состоянием свыше $1 млрд. В лидерах — щедро одаренный за «Сибнефть» Роман Абрамович (4-е место с $11,2 млрд) и Олег Дерипаска (5-е с $10,7 млрд), на помощь которому Путин выделил огромные средства в ходе кризиса. В списке миллиардеров — близкие друзья Путина: Тимченко, братья Ротенберги, Ковальчук.
Большинство торговых сетей РФ принадлежат иностранцам: «Ашан» (более 220 магазинов) – Франции, О’Кей (более 100) – Люксембургу, «Пятерочка» (более 5500), «Перекресток» (более 600), «Карусель» (более 80) и «SPAR» более 300) – Нидерландам, «Метро» (более 80) – Германии, «Лента» (более 150) и «7Я семьЯ» (более 500) – Британским Виргинским островам и т.д.

Около ста процентов угля, железной руды, меди, золота, никеля, металлов платиновой группы, серебра, кобальта, бокситов, молибдена, магнезита добывают на нашей территории иностранные (большей частью офшорные) компании. Всё уча­стие го­су­дар­ства в до­бы­ва­ю­щей про­мыш­лен­но­сти России сво­дит­ся к вла­де­нию Ка­ли­нин­град­ским ян­тар­ным ком­би­на­том, «ПГХО» (добыча урана), «Алро­сой», «Рос­нефтью» и «Га­з­про­мом», ко­то­рые, с учётом до­чер­них ком­па­ний, до­бы­ва­ют весь рос­сий­ский уран, янтарь (офи­ци­аль­ный), около по­ло­ви­ны нефти, 75% газа и все алмазы. Да и эти предприятия в той или иной мере пользуются офшорами. Все осталь­ные ре­сур­сы в России до­бы­ва­ют­ся оф­шор­ны­ми или ино­стран­ны­ми ком­па­ни­я­ми. Любые раз­го­во­ры о сни­же­нии роли го­су­дар­ства в добыче полезных ископаемых сле­ду­ет по­ни­мать как «да­вай­те, при­ва­ти­зи­ру­ем Алросу, Рос­нефть и Га­з­пром», по­сколь­ку осталь­ные до­бы­ва­ю­щие пред­при­я­тия уже в част­ных руках (как пра­ви­ло, в оф­шор­ных юрис­дик­ци­ях).

«По оценке аналитиков «Сбербанк КИБ», на иностранных инвесторов приходится около 70% акций российских компаний, находящихся в свободном обращении… В целом же треть активных инвесторов в России представляют фонды из США, а еще треть — фонды из Европы».

В целом иностранцам принадлежит не менее 65% крупной российской собственности, в том числе в энергетическом машиностроении – 95,2%; в цветной металлургии – 76,6%; в черной металлургии – 67,7%; в железнодорожном машиностроении – 75,4%; в химической промышленности – 50,7% и т.д.

Нам много говорят о диверсификации экономики, развитии науки, улучшении инвестиционных возможностей и прочих производных от «вставании с колен». Но что с этим на самом деле?

Один из лучших индикаторов качества национального производства – мировое признание, т.е. экспорт своей продукции.

16.5 млрд. долл. за 2016 год – именно на столько было поставлено из России того, что можно назвать технологической продукцией гражданского назначения. Это 41 место в мире. В зачаточном 2000 году Россия была на 34 месте, а в катастрофическом 1995-м – на 31-м! К сожалению, эти показатели – не просто дно, а днище.

 

Казахстан признан самой богатой страной в СНГ

Самым богатым членом Содружества Независимых Государств (СНГ) признан Казахстан: с $25.367 на душу населения эта страна заняла 50-ю строчку рейтинга The Richest Countries in the World («Богатейшие страны мира»), составленного авторитетным американским изданием Global Finance Magazine

 

Еврейский Кремль


Медведев-Мендель


денег нет новыдержитесь

 


https://www.youtube.com/watch?v=9umJhFS9T1Y