Хватит обвинять выживших
После трагедии в Шереметьево все ринулись обвинять людей, которые покидали самолет с вещами, наивно полагая, что именно это привело к гибели остальных. Я не защищаю и не обвиняю выживших – для этого достаточно представить себя на их месте.
Одни лишь кадры из салона самолета дают представление о том, что на борту в момент «козления» и последующей остановки началась паника. Еще до полной остановки люди стали покидать свои места, что было вызвано пожаром в хвостовой части и почти моментальным задымлением салона. На видео видно как дым начинает заполнять пространство – едкие продукты горения, которые вдыхают люди, дают понимание организму, что это конец.
Спасаться от отравляющего дыма пригнувшись или ползком было невозможно – паника, давка и как следствие заблокированный проход по центру самолета. Людям в носовой части просто повезло, что они были не в хвосте. Везение в данном контексте условно, но факт того, что им было проще спастись остается фактом.

Раздражает, что все дружно осудили тех, кто пережил этот ад. Они не хорошие и не плохие – они выжившие в катастрофе. Да, эти люди летели бизнес-классом и так вышло что обстоятельства трагедии дали им больше шансов на спасение, но это никак не связано с доходами и положением в обществе.
Погибли люди и спаслись люди.

Куда циничнее развешивание ярлыков, которое прекрасно характеризует все архетипы современного общества. Циничность комментариев сотрудников аэропорта, изначальная информация о трагедии от «Лентача в стиле: съемки призрачного летчика в Шереметьево (которые потом исправили в записи после публикации). Квинтэссенция всего этого ужаса, мракобесия и цинизма в погоне за просмотрами говорит о каждом из нас больше, чем фотографии спасшихся с багажом о выживших.
Любая трагедия вызывает вопросы в обществе, ответы на которые будут появляться только с ходом расследования причин трагедии. Нормальный человек в моем понимании не может судить о том, хорошие или плохие те, кто выжили. Базовый инстинкт самосохранения останется и дальше таковым, в его пользу играют ценности, которые замечательно культивируются рыночными отношениями.
И такие "кадры" считаются людьми, хоть и вызывают отвращение. Шок или бабло головного мозга определяли словесный поток данного гражданина не понятно, как не понятно то, что движет каждым из нас в различных ситуациях.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Президент Владимир Путин подписал указ о консолидации активов московского аэропорта Шереметьево. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Доля государства в капитале вновь создаваемой компании "Аэропорт Шереметьево" составит не менее 30 процентов, а контроль перейдет к структурам предпринимателя Аркадия Ротенберга.
В соответствии с указом государство вложит в капитал новой компании 83 процента акций АО "Международный аэропорт Шереметьево", находящихся сейчас в федеральной собственности. Полный список активов, передаваемых вновь создаваемой компании частными инвесторами, которые получат над ней контроль, планируется определить в течение ближайших трех месяцев. Окончательно завершить слияние активов Шереметьево в руках новой компании планируется в течение 14 месяцев.
Во вторник о подготовке указа сообщал Forbes. По данным издания, в Шереметьеве консолидируются активы государства и группы "ТПС-авиа", восемь предприятий которой работают в аэропорту. Она принадлежит Ротенбергу и его партнеру Александру Пономаренко. В соответствии с планом консолидации контролировать объединенную компанию будет эта группа.
Журнал отмечал, что частные ...