Открытое письмо в Совет Федерации
Уважаемые члены Совета Федерации!
В порядке реализации конституционного права граждан на направление коллективных обращений в государственные органы (ст. 33 Конституции РФ), мы, блоггеры социальных сетей, обращаемся с открытым письмом к Совету Федерации, как к палате Парламента Российской Федерации, по вопросу устранения в действующем законодательстве Российской Федерации правовых пробелов.
Ранее с открытым письмом мы, блоггеры, обращались в Государственную Думу с просьбой в кратчайшие сроки принять федеральный конституционный закон "О Парламенте" и федеральный закон "О нормативных правовых актах".
Текст открытого письма в Государственную Думу можно прочитать по ниже приведённой ссылке:
http://gidepark.ru/user/2455007426/article/238313.
Письмом № 2.8-15-2183-47 от 25.01.2011 из Аппарата Государственной Думы нам был разъяснён порядок принятия федеральных законов.
А именно: предложения о принятии федеральных законов могут быть реализованы только в случае внесения в Государственную Думу соответствующих законопроектов субъектами права законодательной инициативы, перечень которых приведён в статье 104 Конституции Российской Федерации, а также последующего рассмотрения внесённых законопроектов и принятия их в качестве законов Государственной Думой, одобрения принятых законов Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, подписания и обнародования их Президентом Российской Федерации.
Согласно статье 104 Конституции РФ Совет Федерации, члены Совета Федерации являются субъектами права законодательной инициативы и, соответственно, Совет Федерации, члены Совета Федерации имеют полномочия на внесение законопроектов в Государственную Думу.
Согласно пункту 13 Постановления СФ ФС РФ от 08.02.2006 № 36-СФ "О докладе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 2005 года "О состоянии законодательства в Российской Федерации" перед Председателем СФ ФС РФ была поставлена задача создать рабочую группу для разработки в 2006 году в порядке реализации права законодательной инициативы Совета Федерации проектов федеральных законов "О Федеральном Собрании - парламенте Российской Федерации", "О нормативных правовых актах", "О порядке принятия федеральных конституционных законов и федеральных законов".
В порядке реализации конституционного права народа, предусмотренного частью 2 статьи 3 Конституции РФ, ПРОСИМ членов соответствующей рабочей группы, Совет Федерации незамедлительно внести в Государственную Думу проекты следующих законов: "О Парламенте Российской Федерации", "О нормативных правовых актах", "О порядке принятия федеральных конституционных законов и федеральных законов".
О принятом решении ПРОСИМ уведомить нас, блоггеров, официальным обращением через СМИ в сроки, установленные действующим законодательством.
PS: Ссылка на открытое письмо после обсуждения будет направлена в Совет Федерации.
Комментарии
"В порядке реализации конституционного права граждан на направление коллективных обращений в государственные органы (ст. 33 Конституции РФ и статьи 3 пункт 1 Конституции РФ), мы, блоггеры социальных сетей, являясь непосредственной властью народа, обращаемся с открытым письмом к Совету Федерации, как к палате Парламента Российской Федерации, по вопросу устранения в действующем законодательстве Российской Федерации правовых пробелов......."
Я думаю необходимо напоминать чиновникам о том, кто мы есть в этом государстве!
К тому же на формулировки статей Конституции надо ссылаться в том написании, в каком они написаны в первоисточнике, чтобы ненароком не исказить конституционный смысл норм. Лучше написать меньше, чем дать другой стороне шанс увести диалог, обсуждение в нежелательном направлении.
Считаю спорной формулировку, что блоггеры являются непосредственной властью народа. Блоггеры являются частью народа.
Статья 32 говорит
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
А статья 6 КРФ говорит, пункт
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
Тогда почему Вы утверждаете, что Каждый гражданин в нашей стране не является непосредственной властью народа, а только бесформенный народ. У всего народа есть высшая власть, это референдум или выборы, а в остальном, каждый из нас есть непосредственная власть народа. То есть мы выше любого чиновника в этом государстве. Не занижайте свои полномочия и ничего не надо приберегать, а надо действовать как непосредственная власть народа если блогеры являются гражданами России. Надо каждому подписываться своей фамилией. Зачем унижаться! Надо быть гражданином своей страны и управлять страной!
Народ – это определенным образом организованное сообщество граждан. В Конституции РФ термин "народ" употребляется в двух значениях: в единственном (преамбула, ст. 3, ст. 82) и во множественном (преамбула, ч. 3 ст. 5, ст. 9, ст. 68, ст. 69). Писать по этому вопросу больше – потянет на диссертацию. Вы читать не станете, а я заниматься изучением вопроса не хочу.
Каждый из нас должен управлять государством и чиновниками на местах…//
Представляю: едет по дороге автомобиль, а все пассажиры к рулю руки тянут.
Вы хотите распоряжаться бюджетом одного гражданина самостоятельно. //
Такое возможно только при условии, что кто-то другой будет формировать тот бюджет, которым Вы хотите распоряжаться. В ином случае Вам распоряжаться будет нечем. Это потребительский подход, разновидность эгоизма.
Для удобства перечислю: различные виды голосований, в т.ч. и по отзыву депутата и др., сход граждан, правотворческая инициатива граждан, территориальное общественное самоуправление, публичные слушания, собрание граждан, конференция граждан (собрание делегатов), опрос граждан, обращения граждан в органы местного самоуправления, другие формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия в его осуществлении.
В верхнем комменте я ненароком потеряла слово "непосредственные".
Дублирую. В Конституции Вы прочитали высшие непосредственные формы народовластия – референдум и свободные выборы. А с "низшими" непосредственными формами народовластия Вы можете ознакомиться в федеральном законе от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Проводите аналогию с населения на весь многонациональный народ.
Для удобства перечислю: различные виды голосований, в т.ч. и по отзыву депутата и др., сход граждан, правотворческая инициатива граждан, территориальное общественное самоуправление, публичные слушания, собрание граждан, конференция граждан (собрание делегатов), опрос граждан, обращения граждан в органы местного самоуправления, другие формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия в его осуществлении.
"По предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы".
Уважаемые члены Совета Федерации!
Вашему вниманию предлагается открытое письмо от блоггеров социальных сетей. От тех блоггеров, которые реально приступили к формированию гражданского общества способного к конструктивному диалогу с властью.
В открытом письме блоггеры обращаются к членам Совета Федарции, к Совету Федерации с просьбой в кратчайшие сроки внести в Государственную Думу проекты законов "О Парламенте Российской Федерации", "О нормативных правовых актах", "О порядке принятия федеральных конституционных законов и федеральных законов".
Блоггеры искренне надеются, что их просьба будет удовлетворена, а проблемы, выявленные в действующем законодательстве, будут устранены в ближайшее время.
Открытое письмо находится по адресу: http://gidepark.ru/user/2455007426/article/266454
http://gidepark.ru/user/2455007426/article/294010
На бумаге то написали это? Надо послать по почте, а то может не у всех айфоны ещё.