Победобесам

Близится 9-е мая и опять начинаются старые песни о том, что Парад никому не нужен. Дескать, лишняя трата нелишних денег плюс неудобства в связи с перекрытыми улицами. Но главная тема всего этого воя на болотах - исподволь насаждаемая мысль о том, что Победа на самом деле была не такая уж безоговорочная и однозначная.

 

 

 

 

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
Юлия Витязева@Vityzeva
 
 

Каждый год накануне 9-го мая начинается неполжЫвый чад кутежа и дичайший угар во мгле либерального ада.
Кстати, в Киеве никакого Парада не будет. Потому, воспользовавшись предложением Зеленского, вся эта публика может разом оградить себя от российских предпраздничных неудобств😉

 
77
11:20 - 30 апр. 2019 г.
 
47 человек(а) говорят об этом
 
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
 

Основные тезисы всего этого либерастически-пораженческого угара, который в сухом остатке укладывается в формулу «платить и каяться», приводить не стану.

Вспомню слова Роберта Рождественского

Люди!

Покуда сердца

стучатся, –

помните!

Какою

ценой

завоёвано счастье, –

пожалуйста,

помните!

Так вот. Я - помню. И дети мои будут помнить. И внуки, надеюсь, тоже будут знать и помнить. Не то, что сейчас пытаются нам впихнуть, как настоящую правду, а ту правду истинную, за которой - четыре года героизма и мужества, реки крови и миллионы смертей, масштабные сражения и тысячи маленьких подвигов, ежедневно совершаемые героями на фронтах и в тылу.

И мне нужен этот парад. И он в равной степени нужен как моим предкам так и моим потомкам. Он нужен моей бабушке, живущей в Одессе, и маме, которая будет его смотреть, находясь по ту сторону океана.

Он нужен каждому из тех, для кого слова «память» и «история» - не пустой звук. Он нужен для того, чтобы мы не потеряли не только связь со своим прошлым, но и с будущим.

 

Он нужен для того, чтобы подглядывающий за нашим парадом в замочную скважину весь остальной гребаный мир помнил о том, что на этой планете все ещё есть те, кто может постоять за себя, свою семью, свой дом и свою страну. И лучше даже не пытаться узнать, какую цену они готовы за это заплатить.

 

 

 

 

Альтернативно же одаренных, из числа тех, кто испытывает в День Победы почти физические страдания по невыпитому баварскому, могу лишь посоветовать забиться в угол и порыдать. А ещё лучше - сбиться в узкий круг единомышленников и в уютном бложике делиться друг с другом своей точкой зрения. Которая на самом деле уже мало кому интересна. Но которая даёт дополнительный стимул продолжать традицию проведения Парада Победы и подтверждает, что мы всё делаем правильно.

 

Юлия Витязева