Невъездной

Литва включила российского певца Григория Лепса в черный список из-за «предполагаемых связей с криминальным миром» и запретила ему въезд в страну. Об этом сообщает агентство BNS со ссылкой на представителя МВД страны Еву Дирмайте.
Соответствующее распоряжение 30 апреля подписал министр внутренних дел Эймутис Мисюнас после обращения главы литовского МИДа Линаса Линкявичюса. В отношении российского исполнителя применены санкции на основании так называемого закона Магнитского, который вступил в силу в 2018 году. На основании закона Литва может запрещать въезд лицам, обвиняемым в нарушениях прав человека, отмывании денег или коррупции.
Замглавы МИДа Дарюс Скусявичюс сообщил агентству, что Лепса предложили включить в «открытый список нежелательных лиц». «Нам кажется, что то, что ему инкриминируется в США, является достаточной причиной для того, чтобы быть в наших списках», — сказал он...
В 2013 году власти США обвинили российского исполнителя в связях с преступной группой «Братский круг», которую в Вашингтоне называют русской мафией. В 2016 году Лепсу было отказано в британской визе, а в 2018 году его не пустили в Израиль.
https://www.youtube.com/watch?v=C-OMUGvLAAU
В этой заметке упущена важная деталь: запрет въезда в Литву означает попадание в черный список всего Шенгенского соглашения. В свое время это почувствовали на своей шкуре несколько видных нашистов во главе с самим Василием Якеменко: они немного помитинговали под стенами эстонского посольства, а потом пять лет боролись за въезд в Европу. То же самое о своем печальном опыте мог бы рассказать историк А.Дюков, который однажды, приехав в Латвию, выступил: ждите, гады, скоро мы вернем вас в лоно воссозданного СССР. Потом даже целый российский МИД делал заявления, чтобы вернуть Дюкову право въезжать в Шенген. Но - не помогло.
Кстати, Великобритания тоже отказывала Лепсу в визе.
Комментарии
Статья 11
1. Каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты.
2. Никто не может быть осужден за преступление на основании совершения какого-либо деяния или за бездействие, которые во время их совершения не составляли преступления по национальным законам или по международному праву. Не может также налагаться наказание более тяжкое, нежели то, которое могло быть применено в то время, когда преступление было совершено.
Это так демократично - наказать невиновного.
Европейцы и американцы его не хотят видеть у себя дома.
Можете считать это поощрением - поклонников ватного мира оставляют наслаждаться жизнью в святой Руси, а не мучаться на растленном Западе. Чего же они так возмущаются? Мазохисты?
1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
Кстати, его право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну никто не ограничивает. Мало того, ему еще и пинка дали, чтобы не задерживался в Литве.
А насчет въезда, вот цитата из российского закона 27-ФЗ "О порядке выезда и въезда в РФ": "Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка".
Оказывается не только растленный Запад подло ограничивает эту хартию вольностей, но и Россия!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором