Акула вступила в схватку с Жилищником
Акула вступила в схватку с Жилищником
08.04.2019
История подделки подписей жильцов и подлога протоколов управляющей организацией МУП “Жилищник” продолжается. В желании компании стать монополистом на рынке коммунальных услуг города управляющая организация использует все средства, в том числе и незаконные. Прошлая неделя стала для предприятия тяжёлой: в его адрес поступило ещё минимум четыре исковых заявления в суд и МВД.
В новостных материалах “Городской Газеты” тема борьбы с рейдерским захватом территорий управляющими компаниями поднималась неоднократно:
- Администрацию Химок будут судить
- Сотрудники МУП «Жилищник» атаковали Солнечную систему
- О законности временных управляющих компаний
Героиня нашего прошлого репортажа – певица Акула (Оксана Почепа) узнала, что стала ответчицей по делу о нарушении порядка проведения собраний. По оперативному комментарию официального представителя Акулы Дмитрия Архангельского стало понятно: Оксана не проводила никаких собраний и уж тем более не ставила на этих документах своих подписей.
Акула подаёт заявление в МВД
Третьего апреля, не согласившись мириться с произволом, она написала начальнику УМВД г.о. Химки заявление с просьбой проверить факт незаконной смены управляющей компании путём подделки подписи в протоколе. При этом роль самой Акулы в подложных документах – председатель собрания. Её подпись, как и подписи других «присутствовавших» на собрании жильцов, в том числе Секретаря собрания, были также подделаны.
Спасая своё честное имя и репутацию.
Аналогичная история произошла и с Чепиковой Любовью Александровной. Жительница дома 14 на улице Германа Титова, неожиданно для самой себя обнаружила, что в последнем волеизъявлении жильцов она – Председатель собрания, а её подпись, как и в истории выше, совсем не её.
Но эта история забавна тем, что во время проведение очного Собрания её Председатель физически находился в другой стране, что подтверждают отметки визового контроля в загранпаспорте.
6 апреля Любовь сделала заявление в Химкинский городской суд Московской области с требованием аннулировать все решения, принятые на так называемом собрании с использованием её поддельной подписи.
Нарастающий ком напродного недовольства вынудил управляющую организацию “Жилищник г.о. Химки” прекратить предоставлять гражданам копии протоколов “проведённых” собраний.
Объяснялось это тем, что копии находятся в Госжилинспекции Московской области.
Кузьмину Сергею Ивановичу, проживающему на улице Бабакина дом 7, МУП «Жилищник» просто отказал в выдаче копии документа.
Согласно Жилищному кодексу РФ, копии протоколов собраний хранятся по адресу, который определён решением данного собрания. А в поддельных протоколах в качестве места хранения указали домашние адреса председателя и секретаря собрания.
МУП “Жилищник” не мелочится и создаёт, ради прикрытия своих незаконных действий, альтернативную реальность для жителей города. В итоге и получается, что поддельные протоколы собрания хранятся у “организаторов”, которые о своём участие в этом узнают от соседей.
Как следствие можно просто не найти копию искомого документа. И всё это происходит то ли при при молчаливом согласии, то ли даже одобрении Администрации городского округа.
Люди возмущены и это понятно – мало кому понравится, когда поставщик коммунальных услуг начинает своё знакомство с жителями с подделки подписей и подлога документов. О качестве услуг и уровне цен тут говорить не приходится.
Хотя если копнуть поглубже, становится понятно, что МУП “Жилищник” – это хоть и новая компания, но со старыми лицами (руководитель Жилищника – бывший руководитель ДЕЗа). Они хорошо известны химчанам своим уникальным подходом к работе. Получается, как в старом анекдоте, когда “кровати передвигают, а надо ответственных лиц менять”.
Тем не менее, рейдерству на рынке ЖКХ в Химках не один год. Можно вспомнить такие компании как “Добрый Город” и “РЭУ-7 Химки”. Потенциально громкие уголовные дела до сих пор пылятся на полках, вопреки ожиданиям жильцов пострадавших домов, обратившихся в надежде на помощь в правоохранительные органы.
К сожалению, мы уже пришли к проявлениям наглой самоуверенной безнаказанности с полным пренебрежением закона и его требований. Факты, приведённые в этой статье, настолько очевидны и легкодоказуемы, что редакции только и остаётся надеяться на беспристрастие Химкинского суда, УМВД и поддержку неравнодушных граждан.
Редакция надеется на проведение полноценного расследования данных нарушений согласно законодательству РФ. О том как эта ситуация будет развиваться дальше – читайте в следующих материалах Городской Газеты.
Комментарии