О неправедном суде в России.

В городе Гатчина Ленинградской области судопроизводство проводится с нарушением закона. Там проводят судебные заседания в отсутствие ответчиков, и выносят решения о взыскании долгов без учета сроков давности. В нашем случае речь идет о Мировом судье 35 судебного участка города Гатчины.

Житель дер Тихковицы Тимофеев Николай прож. Д 1 кв 2 узнал о судебном преследовании только тогда когда у него стали изымать половину пенсии, в счет погашения задолженности ЖКХ судебными приставами. То есть не поставив в известность должника УК №1 Больше - Колпанской волости подало иск к Мировому судье, тот в отсутствие ответчика вынес постановление от 29 июня 2018 года, производство №1 2-555/2018,№2-557/2018 задолженность за содержание и ремонт жилья за период с 2010 года по 23 мая 2018 года,. ну и далее по тексту.

Вообще то срок давности по долгам 3 года а в постановлении указан период с 2010 года, то есть решение вынесено с грубым нарушением закона. Естественно возникает вопрос а знает или судья законы? Если не знает почему работает судьей, а если знает закон но нарушает то почему он работает судьей? То есть судебная система в городе Гатчина работает с нарушением законов, ведь по закону срок давности по долгам 3 года, значит надо требования законов соблюдать.

Вообще долги по услугам ЖКХ они часто возникают не от хорошей жизни, при росте тарифов ЖКХ и падении доходов бывают трудные жизненные ситуации когда какой то период заплатить нет возможности, но в дальнейшем должники обычно пытаются эти долги погасить, но по мере возможности и без пени и штрафов. Но УК пытаются извлечь какую то выгоду и сразу подают в суд, с желанием извлечь долги с пени и штрафами и с нарушением срока давности.

По закону да и по совести УК должны по любому оповестить должника, в случае необходимости предложить реструктуризацию долга и только потом подавать иск о взыскании. Суд обязан оповестить должника и вынести решение по закону, то есть соблюдая сроки давности. Напомню срок давности по долгам 3 года. Но этого не происходит, нарушение закона происходит повсеместно и неоднократно.

Пример из жизни. Житель дер Тихковицы Бердиков Антон прож. В д 1 кв 3, с 2014 года отсутствовал, находился в ополчении Донбасса участвовал в боевых действиях, приехал в гости а выехать обратно не может на границе узнал что имеются долги ЖКХ, выехать он не может потому что имеется ограничение прав. То есть в его отсутствие за него все решили, УК №1 подала иск а Мировой судья судебного участка №35 в отсутствии ответчика вынесла решение о взыскании, тоже с нарушением срока давности.

Такая вот судебная практика сложилась в городе Гатчина, судебная машина работает сама по себе и с нарушением закона.