Объявить 2011 годом славянской культуры
Президенту республики Беларусь
Александру Григорьевичу Лукашенко
Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву
Президенту Украины
Виктору Федоровичу Януковичу
Уважаемые Александр Григорьевич!
Дмитрий Анатольевич! Виктор Федорович!
Учитывая 1100-летнее единое пространство проживания трех братских народов: белорусов,
русичей и украинцев и необходимость единения славянских государств для процветания и развития их народов, Президиум Петровской Академии Наук и Искусств просит вас обьявить 2011 год Годом Славянской культуры и единения славянских государств.
Основанием для этого торжества должен стать Договор Древней Руси с Византией в 911 (6419) году (Договор Великого русского князя Олега с греками), лежащий в основе ключевых событий древних белорусов, русичей, украинцев.
К истории вопроса.
В результате исследований антропологов, археологов и этнографов установлено, что в период 3-е тысячелетие до н.э. - конец 1-го тысячелетия н.э. коренным населением Русской равнины (включая эпоху палеолита и по сегодняшний день) является славянский этнос.
Славяне владели высокоразвитой материальной культурой. Они жили в городах-крепостях, расположенных по берегам рек Русской равнины, а также на побережьях Балтийского (Скифского- Сарматского- Венедийского- Варяжского), Каспийского (Хвалынского) и Черного (Русского) морей.
Владение на землю от Хвалынского (Каспийского) и Русского (Черного) морей до Ледовитого океана и от моря Скифского (Балтийского) до пределов Оби задокументировано в грамоте короля сербов Великого Александра Македонского, выданной им словенско-русским князьям (Текст грамоты хранится в "Новгородском летописце".
История отмечает неоднократные попытки со стороны соседей Древней Руси захватить их земли с целью порабощения славянского этноса (скандинавские племена - с севера; хазары, персы, греки - с юга; германцы - с запада; печенеги, татары, монголы - с востока).
В 862 году морской пират варг (по-русски - варяг; "варг" переводится со швед. - "волк" Рюрик убивает внука русского князя Гостомысла Водима Храброго, захватывает Великий Новгород (Словенск). Таким же способом были низведены князья в других славянских союзах. Правление варягов (варгов)-шведов продолжалось 17 лет.
Практически земля Древней Руси, за малым исключением (небольшая территория современной Белоруссии), а также моря Балтийское, Каспийское и Черное были поделены между варягами-шведами, хазарами и греками.
Древние земли потомков легендарных русских князей Словена, Скифа и Руса оказались оккупированными иноземцами, пытавшимися внедрить среди славянского населения рабовладельческий строй и свою веру.
Освобождение земли, издревле принадлежащей русичам, а также возвращение владений Скифским (Балтийским) и Русским (Черным) морями победно начал великий русский князь Олег. Окончательный возврат Хвалынского (Каспийского) и Русского (Черного) морей завершили великие русские князья Игорь и Святослав.
Великий князь Олег освобождает огромную территорию Древней Руси от хазарского и шведского ига.
С началом княжения в 879 г. великого русского князя Олега, оборвалось царствование варга (варяга)-шведа Рюрика, и власть в славянских союзах вновь возвратилась в руки русских князей.
В 17 - 18 в.в. российской исторической науке была навязана мысль, что Россией управляла шведская династия Рюриковичей. Это была крупная фальсификация, имеющая своей целью узаконить иноземное правление в России и унизить достоинство белорусов, русичей, украинцев (в дальнейшем под словом "русичи" мы будем понимать единый народ, проживающий на территории Древней Руси). Наступила пора положить конец этому лживому утверждению.
В связи со смертью шведа Рюрика в 879 г., Великий русский князь Олег, как впоследствии Минин и Пожарский в 1612 - 1613 гг., взял на себя роль освободителя народов Руси от иноземного правления шведов и хазар.
Вторая попытка овладения Русской землей шведами была пресечена Петром Великим в 18-м веке.
Неоднократные попытки иноземцев овладеть Русской землей и управлять народом русичей пресекались: в 1380 г. на Куликовом поле при разгроме татаро-монгольского нашествия; в 1654 г. Переяславская Рада восстанавливает единство Русской земли и население правобережной Украины вновь входит в состав родного Отечества; бесславное поражение терпят армия Наполеона в 1812 г. и гитлеровская армия во время Великой Отечественной войны в 1941 - 1945 гг.
Великий князь Олег, собрав боевую дружину из древних русичей, в течение 7 лет прошел от Новгорода до Киева, освобождая города и села Руси от шведского и хазарского ига, а также от уплаты дани этим "государствам".
Великий князь Олег восстановил русское правление, пользуясь всемерной и абсолютной поддержкой русских людей.
Благодаря освободительной и созидательной деятельности Великого князя Олега мы, потомки древних русичей, сегодня имеем возможность говорить и писать на белорусском, русском и украинском языках и жить в родных Отечествах.
Великий князь Олег создает Русское Федеративное государство, общая граница которого соответствует территориям современной Беларуси, России и Украины.
Великий князь Олег создает регулярную армию и военно-морской флот, которые помогли народу русичей избавиться от насилия шведов и хазарского царства, и от попыток Византии установить свое господство на Русской земле через Римскую церковь.
Великий князь Олег восстанавливает действие общих законов Международного, Гражданского и Уголовного права, в которых заложены высокие нравственные устои народа и власти. Этот факт отражен в летописях России и других государств Европы, и в первом письменном Договоре Русского Федеративного государства с Византией 2 сентября 6419 (911) года.
Русский народ сражался за свою независимость на протяжении тысячелетий.
Великий князь Олег ("Вещий" Олег) - основатель Русского Федеративного государства вывел его на мировую историческую арену, замирив рабовладельческую Византию и обязав греков выстраивать отношения с русичами по Русскому закону.
В связи с этим приведем аналитическую справку первого письменного Договора Древней Руси с Византией в 6419 (911) году, в котором закреплены законы, имеющие также огромное влияние на жизнь современных белорусов, русичей, украинцев.
Навстречу 1100-летнему юбилею Договора Древней Руси с Византией 911 (6419) года.
1. Договор Великого князя Олега с Греками 911 г. зафиксирован в летописи "Повесть временных лет" (1110 - 1112 гг.).
2. Договор между Централизованным Федеративным Русским государством и Византией 911 (6419) года является древнейшим и единственным в мире дипломатическим, юридическим и литературным документом славянского этноса, существующим в оригинале, а не в копии (как, к примеру, текст "Слова о полку Игореве, датируемым 12-м веком).
3. Договор засвидетельствовал наличие Международного, Гражданского и Уголовного права, действующего во всех без исключения славянских племенных союзах и на всей территории Русского государства.
4. В договоре заложены основополагающие нравственные законы древних русичей: не лги, не убий, не кради, долги возвращай, не оскорбляй чести и достоинства и другие.
5. Автором Договора 911 (6419) года являлось общинное сообщество Федеративного Русского государства: княжеские союзы славян-русичей, предки нынешних белорусов, украинцев и русичей.
6. Статьи в Договоре свидетельствуют о самобытности и абсолютной независимости юридических законов, принадлежащих исключительно славянскому этносу.
1) Статья о лжи; 2) Статья об убийстве; 3) Статья о чести и достоинстве; 4) Статья о воровстве; 5) Статья о воровстве с соучастниками; 6) Статья о кораблекрушении или любовь по-русски; 7) Статья о выкупе пленных; 8) Статья о выкупе военнопленных; 9) Статья об оказании помощи дружественному государству; 10) Статья об ответственности Греческого царя за жизнь русского воина; 11) Статья о рабстве; 12) Статья о наследстве;
13) Статья о возврате долга.
Соседи Древней Руси данной исторической эпохи не обладали подобным юридическим полем.
7. Договор Древней Руси с Византией 911 (6419) года есть свидетельство великой победы русского оружия, торжества русской дипломатии и русских законов. Этот факт утверждает существование русской государственности намного ранее, чем крещение Руси. Договор подписан "Месяца сентября 2, в лето создания мира 6419 г.". Эта дата говорит о том, что Русское государство к моменту договора прошло путь в 6419 лет: 6419 лет осознания себя как централизованного, с развитой системой судебного и международного права государством.
8. В Договоре Древней Руси с Византией 911 (6419) года впервые (и аналогов в мировой международной истории не существует) зафиксирован бесценный опыт политического сотрудничества двух государств на основе нравственных принципов: не лги, не убий, не кради, не оскорбляй чести и достоинства и другие.
9. Договор Древней Руси с Византией 911 (6419) г. по-прежнему является чрезвычайно значимым и для современного мира. В нем утверждаются незыблемые принципы мирного сосуществования между государствами с различным устройством: на Руси - общинное собрание (Вече), в Византии - рабовладельческий строй. Договор утверждает уважительное отношение к различным религиям: на Руси - ведическая вера ("ведать" - знать), в Византии - христианство.
10. Статьи Договора 911 (6419) года могут стать основой Конституции при образовании Содружества Славянских государств.
Изложенное выше свидетельствует о том, что народ русичей с оружием в руках и с помощью дипломатии успешно отстаивал свои вековые традиции духовно-нравственной жизни. Так было раньше, так должно быть и впредь!
Нам всегда надо помнить о том, что недруги Беларуси, России и Украины всеми силами стремятся стереть память у славянских народов об их корнях и героическом прошлом.
План мероприятий.
Формирование Международной комиссии в составе представительств от Беларуси, России, Украины по проведению года Славянской культуры и Единения в 2011 году и 1100-летнего юбилея Договора Древней Руси и Византии 911 (6419) года - (2010 г.)
Перечень конкретных мероприятий.
1) Информационные сообщения в СМИ о юбилейной дате (2010-2011 гг.)
2) Выступления на радио и телевидении политиков, историков, филологов, военных специалистов, дипломатов, педагогов с сообщениями "Истоки славянской государственности, духовных и культурных ценностей славян" (2010-2011 гг.)
3) Проведение встреч в университетских аудиториях на тему "Законы нравственных принципов Договора Древней Руси и Византии 911 г.: Не лги, Не убий, Не кради, Долги возвращай и др. и современное российское общество" (2010-2011 гг.).
4) Проведение региональных научно-практических конференций (2010 г.). Издание докладов конференций.
5) Проведение Всероссийской научно-практической конференции (2010 г.). Издание докладов конференции.
6) Проведение Международной научно-практической конференции в составе Украины, Беларуси, России и других участников Договора (2011 г). Издание докладов конференции.
7) Проведение Фестиваля Дружбы с участием деятелей культуры, науки, образования, военных специалистов, спорта Украины, Беларуси, России: а) футбольные матчи; б) велопробеги "За единую Русь"; в) выступления народных творческих коллективов; г) театры оперы и балета; д) литературные конкурсы; е) симпозиумы ученых и педагогов; ж) совместные воинские учения (2011 г.)
8) Создание Международных Центров Славянской Культуры в Беларуси, России, Украине (2011 г.).
9) Считать необходимым установить на территории Беларуси, России и Украины памятники основателю Русского Федеративного государства Великому князю Олегу.
Скульптурная фигура князя Олега должна быть окружена фигурами русичей, представителями древних племен, вошедших в состав Русского государства.
На фундаменте памятника расположить круговую надпись, отражающую высокие духовно-нравственные принципы народов Беларуси, России, Украины: не лги, не убий, не кради, не оскорбляй чести и достоинства и названия других статей Договора Великого князя Олега с греками (Договор Древней Руси с Византией) 911 (6419) года.
Президент Петровской Академии Наук и Искусств, Лауреат Государственной премии СССР, доктор технических наук, профессор
Леонид Александрович Майборода
Главный ученый секретарь Петровской Академии Наук и Искусств, Лауреат Ленинской премии, доктор технических наук, профессор
Виктор Алексеевич Зверев
Председатель отделения Славянской культуры Петровской Академии Наук и искусств, академик
Ольга Федоровна Дубовская
Комментарии