НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. Москва не ожидает приезда зарубежных лидеров на торжественные мероприятия в честь Дня Победы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос журналистов, ожидается ли приезд руководителей иностранных государств в Москву 9 мая, Песков ответил: «Нет».

Что можно сказать по поводу этого «горестного» известия?

Есть мнение, выраженное известной русской пословицей, которая гласит: «насильно мил не будешь». Именно она как нельзя лучше характеризует (в очередной раз) ситуацию, складывающуюся вокруг празднования 74-й годовщины нашей Победы в Великой Отечественной войне.

По протоколу для участия в подобных торжествах приглашаются главы дружественных и не очень дружественных стран, а также государств, имевших непосредственное отношение к отмечаемому событию.

И вот тут, как правило, начинается: хочу, не хочу, а вы то-то не так сделали, а вы это не так сделали, приеду, не приеду… Словно дети в песочнице, принуждённые играть по правилам, навязанным им самым толстым из них карапузом в звёздно-полосатых штанишках.

Да, именно США, как всегда, являются инициаторами всей этой свистопляски.

Кто-то из политиков как-то сказал: «Русских всю жизнь втягивают в войну, а её победами пользуются другие». И это действительно так. Ежегодно, в канун празднования Дня Победы, создатели «альтернативной истории» пытаются доказать всему миру, что русские к этой победе никакого отношения не имеют.

Американцы уже давно убедили себя в том, что Европу от нацизма освободили героические морские пехотинцы армии США – так сказать, спасители «рядового Райна», высадившиеся в Нормандии. В попытке доказать это всему остальному миру, они без стеснения примеряют на себя лавры победителей во Второй Мировой войне, представляя СССР как тоталитарный режим, развязавший войну с гитлеровской Германией только для того, чтобы добиться для себя первенствующего положения в мире.

Говоря о своих верноподданных, Императрица Екатерина II как-то заметила: «Наверное, нет на свете народа, о котором было бы написано и сказано столько лжи и глупости, сколько сказано о народе русском». Лишь слегка перефразируя это высказывание то же самое можно сказать о сегодняшних трактовках истории Второй Мировой и Великой Отечественной войн и роли в них Советского Союза.

Но не пора ли великой России вспомнить, что она ВЕЛИКАЯ по определению. Сколько же можно униженно просить потомков тех, кто уничтожил более 20 миллионов русских, сколько можно просить тех, кто ненавидел, ненавидит и, уверяю, всегда будут ненавидеть нас, НАШУ ПОБЕДУ и всё то, что с ней связано, просить сделать нам одолжение и приехать на НАШ праздник.

Да все эти Дональды, Ангелы, Терезы и иже с ними, в очереди должны стоять на право посещения НАШЕГО великого праздника...

Повторяю – в очереди!!!

16
605
7