Я отвечаю за все!
Человек осознающий свою личную ответственность за все что происходит в нашей стране, а так же осознавший цену своего бездействия очень опасен для нынешней власти. И он опасен, не зависимо от посещения церкви и чтения молитв, либо отрицания существования бога. Многие ли из нас осознают, что наше молчание и бездействие тяжкое преступление? И судить за него будет не самый гуманный суд в мире, а наши потомки и их судьба.
Данная статья написана с учетом реакции на мою статью «И сошлись в смертельной битве верующие и атеисты» http://gidepark.ru/community/8/article/247248).
Реакция на статью честно скажу, порадовала, и большинство согласилось с необходимостью реального осознания личной ответственности. Но главное, что вполне справедливо неоднократно был задан вопрос «Ну вот я все осознал, а что дальше?».
По моему очень скромному мнению, для того чтобы изменить существующее положение вещей, нужно по настоящему изменить свое отношение к происходящему, убить в себе пассивного лоха наблюдающего как его разводят. Если мы будем сидеть и верить в доброго царя или что еще пагубнее, думать что пусть другие ведут эту борьбу вместо нас, то ничего хорошего мы не дождемся. Короче хватит хныкать, делу это точно не поможет.
Самое обидное, что нет волшебной палочки, а вместо нее нужна ежедневная работа каждого из нас над собой, работа над тем, что он делает и может сделать для будущего своей страны. И несомненно мы будем искать, ошибаться, и снова искать идеи, на их основе будем создавать те или иные объединения.
Первоначально это будет удел молодых и не очень людей которые настроены еще идеалистически, которые верят, что можно изменить ситуацию и готовы работать для этих перемен.
Людей которые думают о судьбе будущих поколений. Но мы изменим этот мир. Изменим, потому что, когда ты станешь на путь справедливости, работа тебе обязательно найдется.
Как лично вы будете заниматься собой, это ваш выбор. Ищите, находите и главное делайте, помогайте тем кто делает, перестаньте быть пассивными.
Стремление стать лучше самому и изменить мир к лучшему обязательно найдет свое воплощение в вашей работе, делах, и не побоюсь этого слова в подвигах.
А вот и пара примеров людей осознавших свою ответственность:
Евгений Ройзман, Фонд «Город без наркотиков» http://roizman.livejournal.com/
И скромный парень Максим из Перми http://maksim-perm.livejournal.com/202586.html
А самое главное, что они не одиноки.
Комментарии
Давайте наверно подождем умных, порядочных. Вот прилетят они с Марса или там с Венеры и конечно же наведут у нас порядок и в стране и в городе и в семьях наших.
Комментарий удален модератором
http://gidepark.ru/user/2455007426/article/266454
И зачем нам лишние законы? И так закон на законе и законом погоняет.
Думать что одним написанием бумажки под названием "закон" можно что то изменить - это и есть идеализм чистой воды.
Вы почитали Салтыкова-Щедрина?
Да и кухарок давно уже нет, разве что у новых русских, но те сидят тише воды.
Вы чего галюциногенных грибов объелись?
Я открыта для восприятия и других разумных методов.
Предлагайте.
Обсудим.
А честные люди не все остаются на свободе.
Мы это конечно забыли... пора вспомнить.
И неприкосновенность во власти необходимо срочно отменять.
Кто-то выше в комментариях предостерегает от дураков с инициативой. А сколько их без инициативы, но в ответе за всё!
Клюнет в одно место мало-мальски стройная мыслишка - и туда же - других учить жить!
Эх, Россея!
Но, думаю, всё это не предмет, чтобы препираться.
Вопрос в другом: в практических шагах. Овечать за всё, даже на вскидку, не выдерживает проверки жизнью, практикой.
Хотя, как лозунг, существовать может.
Даже в России накоплен солидный опыт эффективной деятельности, достижения результатов, масса теоретических знаний по правильной организации поведения в любой сфере жизнедеятельности, но пионерский лозунг давно снят с повестки дня - отвечать за всё, значит ни за что не отвечать.
Это, как некая утопическая, психологически комфортная форма существование.
Даже простой, экономический пример: разделение труда, специализация и прочие понятные вещи... .
Наверное, всё-таки не получится: отвечать за всё, а делать только то, что тебе положено делать.
А вот о практике, во имя лучшей жизни, что-то нет охотников с практическими рекомендациями: отвечать не хочется?
И насчет материальной помощи: мысль дельная уже материальна.
Насколько набили оскомину подобные наивные рассуждения со словами "должны", "надо пересмотреть", "надо изменить отношение".
Но взбодрю Вас: это для каждого ступеньки к познанию чего-то более важного и естественного.
Чтобы думать иначе и лучше, всем приходится на каком-то этапе думать так. Это в лучшем случае.
В остальном нормально. Нам сегодня нужен колоссальный подьем инициативности и сознательности людей. Без этого труба будет.
И самое главное - нужна теория, идея, а я у вас ее не вижу.
Но есть реальная жизнь, значительно более сложная и калейдоскопически разнообразная по возникающим ситуациям.
И есть подозрения у каждого живущего о наличии какого-то высшего смысла, познав который получишь бесконечно действующую мотивацию на продуктивную деятельность. И даже получишь практическую, рабочую модель поведения.
И мы, русские, ко всему же так ментально устроены, что без этого высшего смысла и шагу сделать не хотим. А жизнь показывает обратное - до высшего смысла надо делать шаги, надо делать ошибки, а лучше вести себя грамотно, без лишних затрат.
Безусловно, в каждой ситуации есть какое-то правильное поведение, но каждый имеет в силу естествееной ограниченности только своё частное, фрагментарное суждение об этом правильном поведению. И эти суждения, конечно же,имеют разную степень приближенности к правде. Эти суждения, а вернее ввладельцы этих суждений спорят, конфликтуют между собой и только потому. что видят правду свою, с разных ракурсов.
А в статье суждения примитивны.
Спасибо за отклик и понимание!
В своей статье я предположил что стремление стать лучше самому и изменить мир к лучшему обязательно найдет свое воплощение в вашей работе, делах, короче повседневной жизни.
Сформировать и реализовать правильную теорию, будут способны люди уже реально ощутившие что они способны изменить ситуацию к лучшему.
В качестве примеров я и привел людей не ожидающих когда для нас кто то сформирует эту самую правильную теорию, а начавшие изменять мир вокруг себя.
Это животное живет одним днем и ни о чем не думает, его не может интересовать что будет хотя бы через год.
Вот египетские пирамиды к примеру - сооружения для нас бессмысленные, а египтяне что то ведь себе воображали, на будущее их строили. Потому, что нуждались в идее.
Русские, да, пожалуй наиболее нуждающаяся в идеях нация. Без идей русские спиваются или по другому убегают от "тяжелой такой" реальности. Реальность без идей русским тяжела.
Кстати, загляните пож ко мне в блог, там есть пара моих статей, интересно было бы ваше мнение.
Человек из пещеры переселился в квартиры только благодаря каким то последовательно воплощаемым конкретным идеям.
И если у человека получилось, значит были у него верные теории и идеи. А вы говорите не было.
Он еще не понимает, что это путь в никуда. Не догадывается, что это медленное уничтожение детей и внуков. Ведь пока, за счет сделок с совестью, он получает только удовольствия и наслаждение. Пока у него все в порядке. А завтра он уже совершит безнравственный поступок. Окружающие, в общем-то, и не заметят этого. Ведь мораль, внешние приличия соблюдены. Но отныне он все упрямее будет цепляться за внешние приличия и все безнравственнее станет себя вести. Нравственное преступление неизбежно приведет к нарушению административных законов, а затем – и уголовных. Возможно, чтобы не стать преступником и убийцей, он тяжело заболеет. Или начнут страдать его дети. Вариантов может быть много; конец один
Однако человек нравственный, добродушный и порядочный может быть атеистом. Если он полюбит женщину, то будет поклоняться ей и убивать ее своей любовью, которая превратится в привязанность. Не зря Пушкин говорил: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». На самом деле, этот совет справедлив только для атеистов. Для человека, внутренне верующего, любимый человек всегда будет оставаться на втором месте (в этом, кстати, смысл и назначение обряда венчания). И как бы он ни любил близкого человека, он всегда будет держать внутреннюю дистанцию с ним. Его любовь не превратится в страсть, привязанность и не будет рождать ревность, обиды, ненависть и уныние.
Действительно, в конечном счете, выживает сильнейший, – таковым оказывается любящий Бога превыше всего.
Другое дело фаны, у них свое на уме, но фанов очень мало.
А "выживает сильнейший" - это не смысл жизни, а закон природы.
Так, что любовь не может быть конечным смыслом, а может быть только проводником к конечному смыслу.
У человека не только есть инстинкты питания и размножения, есть еще и инстинкт агрессии. Вместе с тем, у человека есть и разум (мыслящая материя), что и отличает его от животных. Если разум развивается - значит человек отдаляется от животного, если разум деградирует - значит человек приближается к животному, не зависимо от того живет он или нет инстинктами.
Похоже, с 2020 года на Земле уже появится новый человек. Раньше это был человек мыслящий. Теперь это будет человек любящий. А все те, кто не научился любить, похоже, останутся в прошлом.
Для того, чтобы люди не ставили машины на газоны - нужно делать стоянки. Это называется материалистический подход к делу, единственный, правильный.
А морализаторством у нас РПЦ занимается уже 1000 лет, и за это время уровень нравственности ни на йоту не увеличился. И вы в ту же глупость лезете.
Новую форму материи изобрели - любящая материя. А Ленин учил, что в голове у человека мыслящая материя. Бедный Ленин, так и не удалось ему некоторых научить.
Травма, нанесенная злословием, поначалу может и не проявиться на физическом уровне, вовсе не обязательно сразу должны возникнуть какие-либо болезни. Может начаться распад тонких структур, – человек прекрасно себя чувствует, а у него происходит искажение духовных структур, имеющих колоссальную емкость, и обнаружиться это может далеко не сразу. А позже, когда начнутся неприятности, болезни родственников, детей, он уже вряд ли догадается, что причина несчастий – злословие.
Мы убиваем себя, не замечая этого. Злословие укорачивает нашу жизнь, уничтожает нас физически и духовно.
Вот и призываю я шевелиться кто как умеет.
Про тех кто никогда не ошибается напоминать думаю не стоит.
Есть ещё вариант :http://bozina.ru/doc.html
в ответ на вызов, реагирует коллективно, понимая, что в одиночку ничего не добиться. В той же благополучной Англии, стоит подняться ценам на бензин, или попробовать ограничить права, тут же люди выходят на улицы и выражают протест.
А у нас максимум в компании или на кухне повозмущаются, тем дело и заканчивается.
В каждом таком свободном человеке сидит особо опасный преступник, в этом я очень даже согласен с автором, и его задача сдерживать его до лучших времен. "А когда наступит время для действия, заменить лозунги на штыки".
"Твои дурные инстинкты - дикие псы, лающие от радости в подземелье, тоже хотят на свободу как твой Дух !"