Величие Ленина и неизбежность возрождения Великой Советской Державы
Пришлось на днях услышать удивительно точную и по–народному выразительную оценку общественно–политической ситуации в стране и её современных общественно - политических деятелей.
Дело было так. 22 апреля текущего года у памятника Владимиру Ильичу Ленину в Архангельске собралась группа коммунистов и советских патриотов. Памятная дата – День рождения создателя Советского государства.
Пришли цветы возложить к памятнику вождю и поговорить о наболевшем. Мероприятие традиционное – из года в год повторяющееся - без согласования с городскими властями, без полицай – ментовского надзора. Собрались, встали кружком и один за другим стали делиться своими соображениями о текущем моменте и видением будущего. Дошла очередь до Евгения Горшкова.
Водитель городского автобуса с многолетним стажем, он завершил своё выступление поэтическим экспромтом:
– Как ни крути ты, Как ни верти ты, Выйдет всегда одно: Либо ты – белый, Либо ты – красный. Всё остальное – говно!
Вот так – лаконично и по существу. Можно сколько угодно витийствовать о пользе примирения «белых – красных», во имя благополучия Отечества.
Но сознательный рабочий и сто лет назад и сегодня скажет: -Не рассказывайте сказки, в классовом государстве либо ты - «господин -хозяин», либо ты - «наёмный раб».
Третьего не дано. Оговорюсь. Третье – дано. Если ты - добровольный, интеллектуальный лакей «господина - барина». Или как «смачно» выразился водитель автобуса из Архангельска: «всё остальное – говно».
Кстати, вспоминается, что именно этим не очень литературным словом буржуазно- пропитанную интеллигенцию «обозвал» Владимир Ильич. Было это в далёком 1919 году.
Молодая Советская республика отчаянно отбивалась от натиска Антанты и Белогвардейских армий. Не считаясь с драматической ситуацией на фронтах и трудностями материального обеспечения в стране, группа петербургских интеллигентов через Максима Горького потребовала увеличения продовольственных пайков для «представителей свободных профессий».
Максим Горький, признанный авторитет того времени обратился с письмом к Ленину и тот ему ответил 15 сентября 1919 года. Вот фрагмент этого письма. - «…Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На самом деле это не мозг, а говно. …Интеллектуальным силам, желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережём. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт».
Хочу сделать небольшое, но важное дополнение к письму Владимира Ильича. После подписания в начале 1918 года «похабного», по оценке Ленина, Брестского мира 150 – тысячный офицерский корпус Российской Императорской армии раскололся на три части: 45 000 - создали и вошли в Белое движение. 30 000 – сняли погоны и «ушли» на гражданку, или за границу.
75 000 офицеров и генералов царской армии приняли присягу верности Советской власти и составили костяк командного состава Красной Армии. Такой вот сюжет Российской истории. Прошло сто лет с тех памятных событий. Советская власть временно отступила, по причине массовой измены своего партийного руководства… Как так получилось?
Давайте снова обратимся к Владимиру Ильичу. Аналогичная ситуация, близкая к нынешней, складывалась после поражения первой русской революции 1905 – 1907 годов. Социал – демократическая интеллигенция валом повалила из партии и даже организовала фракцию «ликвидаторов» партии. - «Значение интеллигентской публики в нашей партии падает: отовсюду вести, что интеллигенция бежит из партии. Туда и дорога этой сволочи.
Партия очищается от мещанского сора. Рабочие больше берутся за дело…» (В.И.Ленин, письмо Максиму Горькому 7 февраля 1908 года). Партии большевиков надо было как-то решать возникшую проблему. Решили: – «ликвидаторов» партии из партии изгнать.
Изгнали. И продолжили подготовку к следующей революции, которая и завершилась победой в октябре 1917 года.
Через сто с лишним лет на новом диалектическом витке истории задача существенно и в объёме усложнилась. Интеллигентствующие партийные оборотни не только ушли из партии, они «унесли за собой» партию и развалили Советское государство. И разом обернулись из «товарищей комунистов» в «господ – частных собственников». А стойкие коммунисты снова перед выбром: - Смириться с новыми «господами», принять богоугодную долю «рабов божьих»? Или снова поднять лозунги: - «Долой министров – капиталистов!» - «Землю - крестьянам!». - «Даёшь Республику Советов! Давайте ещё раз посоветуемся с Владимиром Ильичом.
Может он чем поможет? В разгар Первой мировой войны 1914-1918 годов, на фоне абсолютного торжества воинствующего шовинизма во всех европейских странах и отказа вождей 2-го Интернациона от принципов пролетарского интернационализма, Владимир Ленин с горсткой своих сторонников открыто пропагандирует идею поражения своего(русского) правительства в этой войне и превращения войны империалистской в войну гражданскую.
Во всех воюющих странах. Именно по этой причине впоследствии Царским и Временным правительствами он будет преследоваться как предатель «нации» и германский шпион. В августе 1915 года Ленин публикует небольшую по размеру. но фундаментальную по значению статью «О лозунге Соединённых Штатов Европы».
Эта статья имеет непосредственное отношение к теме нашего разговора. Силой своего ума, опираясь на методы диалектического анализа, Владимир Ленин за два года до революции с твёрдой убеждённостью предсказывает возможность победы социализма не на всей планете перманентно(последовательно), «… а первоначально в немногих, или даже в одной, отдельно взятой, капиталистической стране».
Приняв на вооружение предсказание Ленина его преемник, Иосиф Сталин в полном объёме использовал его в ходе строительства основ социализма и в защите завоеваний социализма от внешних и внутренних врагов в 1920 – 1950 годах Во-вторых, советских коммунистов совершенно обескуражили и психологически разоружили партийные руководители периода горбачёвской рыночной перестройки, когда они не только не защитили социалистический строй, но массово покинули партию и быстренько из «слуг народа» превратились в «господ» над народом.
Как тут не вспомнить Сталинское предупреждение, что в ходе строительства социализма (в условиях капиталистического окружения) в СССР классовая борьба неизбежно будет обостряться. Сталин в1937 – 1938 годах в самой резкой форме предвосхитил контрреволюцию в СССР, в том числе и опасаясь повторения событий испанской революции, которую погубила «пятая колонна» Франко.
Всякая политическая революция «беременна» своей контрреволюцией. Советские коммунисты к выступлению «пятой колонны» в партийном руководстве страны оказались не готовы. И теперь уже пятая колонна либеральных интеллигентиков, партийных оборотней и уголовников - бизнесменов правит бал на всей территории Страны Советов.
А Ленин предупреждал… Читаем. -« …политические революции неизбежны в ходе социалистической революции, которую нельзя рассматривать, как один акт, а следует рассматривать, как эпоху бурных политических и экономических потрясений, самой обостренной классовой борьбы, гражданской войны, революций и контрреволюций.
Однако не будем отчаиваться. Покуда остаются в стране Евгений Горшков и его товарищи по классу, сохраняется и потребность объединения рабочих в политический класс, а за ним - неизбежность «нейтрализации» контрреволюции и возможность возрождения Великой Советской Державы. Слава трудовому народу! Да здравствует Советская власть!
[caption id="attachment_25130" align="aligncenter" width="500"]22 апреля 2018 года у памятника Ленину в Архангельске Фото автора. (22 апреля 2018 года у памятника Ленину в Архангельске)[/caption] Василий Поздеев, «РОТ-Фронт - в Архангельске»
Комментарии
Совесть. Лучшее лекарство от предательства. Предательство как следствие слабости перед насилием и искушением единственная ржавчина способная уничтожить наше государство. Насколько к себе позволяем быть предателем настолько и нам это приходит