В нашей стране феминизма нет.

На модерации Отложенный

Феминизм это стремление к равноправию женщин с мужчинами….  А если такого стремления у наших женщин не возникает?  Да и было ли оно, вовсе?

Феминизм в нашей стране, стране - наследницы большевистских традиций, в области защиты прав женщин, если он и существует, то имеет совсем иную форму и содержание.

Когда «западный феминизм» закалялся в уличных демонстрациях 1960 – 80-х, в борьбе за права женщин, наш «феминизм» уже не только достиг равных  прав  с мужчинами, но и превзошел эти права и, расслабившись, нежился в лучах заботливого государства.

По существу, в государстве, где уже завоёваны не только «равенства прав» но и большие  привилегии в правах женщин, феминизму - делать нечего! Феминизм исчез, «растёкся по мозгам» как незыблемое и прогрессивное завоевание, которое необходимо блюсти всем поколениям! 

Если вернутся к вопросу, почему были даны привилегии женщинам, ответ напрашивается один, это  ДЕТОРОЖДЕНИЕ!  Социальное государство именно женщине отвело главную роль в воспроизводстве своего населения. Присмотр и обучение оно берёт на себя. Мужчине отводится роль второго плана, а ещё лучше «в массовке».

 Почему государство сделало ставку на женщину, а не на мужчину? Это тонкий расчёт или просчёт?

Так или иначе «негласный договор» между социальным государством и женщиной в СССР действовал! Государство гарантировало женщине сохранение привилегий в правах и защиту материнства и детства от жизненных неурядиц и «мужского вероломства». И женщина благодарно выполняла предначертанное, рожали детей!  А государство воспитывало и обучало «новую гвардию»…  Примерно так и было.

Увы, идиллия кончилась, Союз развалился, и развалились гарантии государства….  

 В правительстве России не сразу  сообразили, что нужен новый «договор» с женщиной. Первая попытка такого «договора», было принятие 29.12.1995г Семейного Кодекса РФ, который полностью подтверждал, что с приходом новой Власти, ничего в «отношениях» не изменилось и ставка по прежнему ставится на женщину!

 

 Однако желаемого результата не получилось.  Чтобы женщина рожала не «для себя» (только одного ребёнка), а хотя бы двух, за это надо платить! Социальное государство стало теперь ещё и рыночным. …Наконец поняв, что декларациями и уговорами женщин не пронять, Государство в 2007 году предлагает «материнский капитал». ….И это подействовало, правда, не на всех. Многие женщины, в условиях рынка, уже познали себе цену!  «Что такое 250 т. руб., даже не самая опытная «отработает» их за полгода! А форму терять минимум на 7- 9 месяцев!»  

 Поэтому, женщины требуют новых «условий договора», или существенных компенсаций. …  С другой стороны, если государство платит, резонно осуществлять и контроль за тем как качественно будет исполняться «заказ».  Простите, о ювенальной юстиции.

Феминизма в нашей стране НЕТ!  Есть нечто интересное между государством и женщиной….   А то, что раздаются мужские голоса из массовки: - Да как же так! Да что же это!   Ответим: - Тихо господа! Без лишнего шума. Идёт нормальный торг, заключаются «партнёрские соглашения», ваше дело - сторона!

Кто-то сказал: « Мужчина, это отмирающий  атавизм семейных ценностей». Может это так и есть?

P.S.  Все сказанное можно воспринимать как шутку, но поводом для таких «шуток» являются исследования в области семьи, например, крупный американский фамилист Алан Карлсон:    «….Государство велфера  (благоденствия) захватило и поглотило то, что тысячелетиями выполняла семья относительно ее «зависимых членов» — детей, престарелых, инвалидов. Перехват семейных функций государственными институтами явился первой причиной не только упадка семьи....»