Изобретение №63 посвящается другу Николаю Пономарёву
Страховочное устройство верхолаза проект№63
Работы на высоте всегда связаны с риском сорваться вниз и применяемые сейчас страховочные верёвки, пояса, блокировочные устройства..... не удобны из-за необходимости регулировать длину при перемене места работы
Моё изобретение СУВ - ремень или трос, смотанный на подпружиненный барабан и снабжённый центробежным тормозом, как парашют пристёгивается на спине, и перед началом работ конец троса цепляется карабином за опору....
В сравнении со страховочной верёвкой, СУВ будет всё время натянут, не ограничит передвижение на всю длину, а в случае падения сработает центробежный тормоз и ограничит скорость до безопасной.
Такое простое Страховочное Устройство Верхолаза , повысит не только безопасность, но и удобство работ на высоте:
Часто возникает необходимость наклониться на краю крыши (например для удаления сосулек с карниза), зависнув на страховке. Для этого на груди справа свисает кольцо, потянув за которое затормозится барабан, и зацепив кольцо за специальный крючок, можно работать зависнув на страховке.
А слева на груди будет кольцо, потянув за которое можно сматывать как лебёдкой, заторможенный от раскручивания ремень (трос). Это позволит не только спускаться на страховке но и подниматься вверх, и самостоятельно выбраться на крышу в случае падения не до земли.
А если подъемное кольцо привода лебёдки сделать двойным для ног, то подниматься на страховке можно будет так же быстро как по лестнице
Это очень перспективное изобретение, скоро будет обязательным атрибутом работы на высоте (как каска у шахтёра) и пока СМИ, запуганные безумием чиновников, игнорируют полезные проекты опальных изобретателей, готов бесплатно консультировать желающих заняться полезным производством.
10.02.2011г.
Алешков Иван изобретатель и создатель первых в мире незамерзающих прорубей на Алтае, лауреат премии им.И И Ползунова 2003г. Победитель конкурса «Лучшее изобретение Алтая» 2004г
Нашёл более полусотни решений актуальнейших проблем развития цивилизации в повышении комфорта мирной жизни человека без ущерба экологии.
Открыл и описал очевидную простоту мироздания и простой путь спасения, основанный на миллиардылетней мудрости природы.
www: aleshkov.su e-mail: aleshkow@gmail.com
Комментарии
По существу статьи Иван Алешков Изобретение №63 посвящается другу Николаю Пономарёву ( http://gidepark.ru/user/1855141085/article/264575 )
Страховочное устройство верхолаза проект№63 - заявляю, что Иван Алешков, самым беззастенчивым образом пытается "присвоить" чужие идеи (мало того идеи, но и даже то, что уже внедрено в промышленную эксплуатацию и серийно выпускается) -
например,
Комплекты снаряжения для высотных работ в промышленном альпинизме предлагаемые ООО "Альпрегион" (обучение, снаряжение, работы) г. Иркутск, ул. Рабочая, 2А, оф. 23 - http://promalp.baikal.ru/equip/set00.php
А по твоей очередной истерике обезумевшего от неудач ванькивалятеля - "присвоить чужие идеи",вынужден тебя огорчить:
Одарённые природой изобретатели никогда не присваивают чужие идеи, ибо своих девать некуда - БЕРИТЕ И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ как своими.
Бывает что идеи совпадают с уже используемыми разработками, но это ни сколько не умоляет гениальности изобретателя, а лиш тешит бабские амбиции ванькивалятелей-злопыхателей.
А по своему проекту №63 разьясню: СУВ имеет существенный признак изобретения - подпружитенный барабана для страховочного троса, что значительно повышает удобство пользование, отсутствием болтающихся неиспользуемых длин.
Старые автомобилисты помнят как неудобны были первые ремни безопасности, с болтающейся по салону, а иногда и наружи зажатая дверью лишняя длина..
И как удобен современный репень безопасности когда лишняя длина всё время сматывается на подпружиненный барабан, что я и ДАРЮ (а не присваиваю) людям, и знаю что скоро верхолазы получат ещё одно устройство безопасности, которое окажется значительно удобнее всех выпускаемых.
А верхолазы не самоубийци, чтобы пользоваться собачьими поводками, вместо СУВ,