Заняться каждым бедняком. С премьером что-то случилось...

ФОТО: РИА Новости/Сергей Гунеев
Премьер вспомнил о бедных. Заняться каждым из миллионов граждан России, живущих ниже официального уровня бедности, пообещал Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме.
Согласно приведенным премьером данным, за чертой бедности живет 19 миллионов россиян. Причины бедности у разных людей разные, и в каждом случае следует разбираться отдельно, - полагает Медведев. Для проявления такой заботы должно было случиться что-то из ряда вон выходящее, - предположил в эфире НСН экономист Михаил Делягин.
«Понятно, что для того, чтобы господин Медведев вспомнил о людях, над которыми он публично глумился, которым он объяснял, что для пенсий «денег нет», когда он советовал учителям идти в бизнес, что-то случилось очень серьезное. Может быть, это медицинское, может быть, политическое. Второе: люди, которых он называет бедными, на самом деле являются нищими, потому что это люди с доходом ниже прожиточного минимума. То есть с формальной точки зрения это люди, которых государство и, в частности, г-н Медведев лишили права на жизнь, потому что созданы условия, при которых эти люди не имеют физиологической возможности выживать!
Если у человека доходы ниже прожиточного минимума, то он медленно умирает – просто исходя из смысла слов. При этом прожиточный минимум занижен у нас, и он по своей калорийности вполне сопоставим с пайком немецких военнопленных в советских лагерях», - утверждает Делягин.
«Многим людям трудно. Некоторые просто выживают», - сказал, выступая в Госдуме, Дмитрий Медведев.
Да что Вы?! 19 миллионов это знают и без Вас – это только те, кто именно выживает. А трудно тем, кто имеет доход чуть выше официального уровня бедности, и потому не учитывается «придворными арифметиками» из Росстата. Делать-то что-то с этим будем? Или повышением пенсионного возраста обойдемся? И, кстати, тот «наноперсонифицированный» подход, который провозгласил премьер: заняться каждым из 19-ти миллионов бедных россиян – представляется не вполне рациональным. Если на каждого из 19-ти миллионов он потратит хотя бы минуту, то цель будет достигнута через 36 лет. Дай, конечно, Бог здоровья, но по прошествии этого времени видеть во главе правительства 88-летнего Дмитрия Анатольевича, откровенно говоря, уже не хотелось бы. Ротация кадров полезна даже в случае незаменимых. И дело, глядишь, сдвинулось бы.
Комментарии
В силу своего скудоумия премьер назвал свое кривляние на публике для чего-то вполне определенным термином "отчет", совершенно не представляя, что отчет есть сравнение того, что планировалось и предполагалось сделать, с тем, что получилось на самом деле.
За сотнями его "должны" и "надо" лично я никакого отчета не услышал.
А может быть кому-нибудь это удалось?
А на своей инаугурации,помнится,Путин заявил, что целью его жизни как и прежде будет служение людям.
PS. Список этих людей будет регулярно публиковаться в журнале Форбс.
Прям, отец родной!
Спасибо кормильцу...
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.
Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.
Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.
Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду.
Как где??? В палате №6. )))))