Россия дала первый бой мегакорпорациям

https://www.youtube.com/watch?v=y_3z543l4u8
Самые главные сражения за суверенитет государства и его место под солнцем обычно скрыты от глаз широкой общественности. Однако именно они определяют наше будущее. В этом выпуске расскажем, как Россия начала принуждать к подчинению законам такие мощные корпорации, которые раньше казались непобедимыми. Об этом и не только - после сводки новостей.
Время новостей
В Серпухове запущен новый фармацевтический завод. Объём выпуска продукции – более 1,5 миллиардов таблеток в год или 120 миллионов капсул. Инвестиции - 3 млрд рублей.
В «НПО Энергомаш» закончили сборку первого и самого мощного в мире двигателя РД-171МВ для ракеты «Союз-5».
В Москве прошли успешные испытания электродвигателя на высокотемпературных сверхпроводниках мощностью 500 кВт.
Создан первый российский специализированный нейросетевой процессор для энергоэффективного выполнения алгоритмов машинного обучения.
В Иркутской области построена 300-километровая ЛЭП для обеспечения надежного электроснабжения Байкало-Амурской железнодорожной магистрали.
На юге России открыт железнодорожный обход Краснодара. Объём инвестиций более 36 млрд рублей.
Под Воркутой построены две линии ЛЭП для электроснабжения объектов ВКС Министерства обороны Российской Федерации, в том числе РЛС «Воронеж».
В Перми запустили производство новых двигателей для бурения нефтяных и газовых скважин.
В Калининграде открыта новая сварочная линия по выпуску кузовов легковых автомобилей. Инвестиции – 600 млн рублей.
А в Калининградской области запущен крупный свинокомплекс с инвестициями 4 млрд рублей.
Время развития
Россия впервые дала бой международным корпорациям и уже одержала несколько побед. Первой уступила корпорация Google, которая по требованию российских властей начала удалять из результатов поиска ссылки на сайты, попавшие в реестр запрещенных ресурсов. Это сайты, которые содержат призывы к экстремизму, пропаганду суицида, порнографический контент, рекламу наркотиков и азартные игры без лицензии. Такое повиновение стало не доброй волей корпорации, а следствием уплаты первого штрафа в 500 тыс. руб. за несоблюдение данного закона.
Теперь под проверку попали компании Procter&Gamble и Burger King. У властей возникли подозрения относительно выполнения ими закона о локализации персональных данных россиян. Согласно ему, собираемые сайтами и приложениями личные данные граждан России должны храниться на территории нашей страны.
Чуть ранее было начато административное производство против соцсетей Facebook и Twitter по аналогичному подозрению. А вот компания Apple оказалась умнее и заблаговременно отчиталась о выполнении российского закона.
Теперь осталось разобраться с сервисом Google Карты, который не всегда верно отображает принадлежность Крыма – у некоторых пользователей он не отображался как российская территория. В Google ответили, что это не имеет под собой никакой политической основы и является результатом технического сбоя, который будет устранён. На решение проблемы компании дали один месяц.
Эти истории говорят нам о том, что какой бы мощной не была корпорация, заставлять выполнять её национальное законодательство можно и нужно.
После первых штрафов, они как правило, становятся склонными к поиску компромисса и начинают высказывать глубочайшее уважение к местным порядкам.
Разбор полётов
На этой неделе огромное количество СМИ выпустило материалы под заголовком «Из России хотят уехать более 40% молодёжи». Статьи основаны на свежем опросе «Левада-центра». Мы изучили его и вот что обнаружили: формально заголовки верные, но дьявол, как всегда, кроется в деталях, которые никто не читает. «Левада», если следовать её же методике и данным, опросила всего лишь 108 молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. И вот из них 41% ответил, что, либо точно желает уехать из страны, либо скорее всего. То есть по всем законам статистической науки такая маленькая выборка не может быть репрезентативной. К тому же вызывает вопросы качество материала – не понятно, как сумма ответов превысила 100%.
Если же принимать на веру общий результат опроса в 17% желающих эмигрировать, то нужно сказать, что это вполне приличный по мировым меркам показатель. Так, например, в США о переезде за рубеж подумывают 30% американцев. В Германии – 55%. Кстати, в 2015 году, по данным Федерального статистического ведомства Германии, 2341 человек выехал из ФРГ в Россию с целью постоянного проживания, и это больше, чем, например, в Италию, Канаду или Таиланд.
А вот в России Московское бюро Службы иммиграции и гражданства США сообщило о своей самоликвидации в связи со значительным сокращением объёмов работы. Так что если убрать весь хайп и провокационные заголовки, то окажется, что в России дела с эмиграцией не так уж и плохи. Вернёмся к этой теме ещё не раз в следующих выпусках.
Время Человека
В Санкт-Петербурге живёт удивительная женщина – Галина Яковлева. Много лет назад она создала благотворительный фонд и с тех пор является его единственным сотрудником, выполняя функции и директора и водителя и грузчика. Несмотря на то, что Галине Ивановне уже 81 год она ни минуты не сидит без дела. Её личный фургон колесит по городу и области, а на её попечении находится больше 300 пенсионеров и детей. Денег на балансе фонда нет и никогда не было, всю помощь Галина Ивановна собирает с местных предприятий в натуральном виде, а потом развозит нуждающимся – кому-то бесплатные продукты питания от хлебзавода или колбасу от мясокомбината, кому-то одежду и бытовую химию от владельцев магазинов.
Галина Ивановна – блокадница, всю жизнь проработала шофёром и на оборонном заводе. Пенсию не тратит, а откладывает на новый фургон – говорит, что жить может только за баранкой. А зарабатывает, выполняя попутно заказы на грузоперевозки и собирая макулатуру и полиэтилен. И чувствует себя при этом совершенно счастливым человеком, который живёт не напрасно, ценит и любит жизнь.
…В этой истории мы нашли интересный момент. Изначально Галина Ивановна работала шофёром в благотворительном фонде, но его директор в 90-ые эмигрировал в Германию и фонд был закрыт. После чего наша героиня и решила продолжить творить добро, но уже своими силами. Мы не знаем, как сложилась судьба эмигранта, но знаем точно, что Галина Яковлева – человек, который достоин самого глубокого уважения от всех нас. И именно её пример, наверняка, зажжёт сердца многих, а значит сделает жизнь в России ещё немного лучше и честнее.
Источник
Комментарии
Комментарий удален модератором
-- Сколько фарм.заводов, ЛЭП и Жел.Дор.линий в этом году запущено в Великобритании? В Польше? Во Франции?
-- Править вечно ни у кого не получалось, дорогие. А тем более не получится у ваших вашингтонских работодателей.
Комментарий удален модератором
Ещё и диву дашь - как считают! И сколько произведено,
и сколько построено, и сколь ещё много чего...
Комментарий удален модератором
Просто статистика?????
К примеру размер ВВП - то инструмент или статистика?
Прирост пром. производства? Прирост с.х. производства?
И много много чего, размер коего сразу сказывается на биржах и котировках...
Вспоминайте. :)
***
Да, я видел по ТВ как Путин много в каких запусках участвует!
И это хорошо! Значит много чего запускают!
И плюс к этом Путин делает тем производствам рекламу
на весь мир! Подумайте... :)
***
И попробуйте поискать в гугле - какие президенты каких
стран участвовали в запуске нового.
***
И доп. паёк вам. Сегодня президент Эстонии приезжает
в Москву "на запуск" здания посольства ПОСЛЕ РЕМОНТА!!!
Не новое производство! Не новое здание! А тупо ремонт!
Думайте... :)))
А уж про русофобство - нет они, конечно же, не русофобствуют, а санкции, фейк-истории в духе Скрипалей и бряцание оружием это дядя Ваня и инопланетяне.
Поискал)) Путин, путин, путин, путин, мадуро, путин...... Производством занимаются производственники. Президенты и правительства должны заниматься созданием условий для роста производства, а не рекламой.
Здание посольства, это не супермаркет. Это-Посольство страны- официальное его представительство.
а так, случайно заглянул? Звиздобол вы не наш! :)))
Или просто рисуют? Или тут читаем, тут не читаем,
а тут рыбу заворачивали? (почти С)
Комментарий удален модератором
не густо
Комментарий удален модератором
= = = =
А это и было германофобией, только ее в русофобских целях намеревались использовать.
Кстати, победила бы Германия, и еще раз, "кстати", не вмешайся СССР, она бы и победила, все бы говорили, что то, что вы называете сегодня ее агрессивными действиями является законной реакцией Германии на несправедливый Версальский мир.
Так что не все так просто в этом мире, дорогой Отец не Мой!
Комментарий удален модератором
Но даже это лечится, к сожалению, в данном случае калибрами, но виноваты вы сами - с чем, как говорится, пришли тем, простите и получите.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
не интересно, нудно и нахер не нужны мне эти проблемы
я сейчас чаю попью, а завтра в лес с друзьями - на пикник
Мы, русские аристократы, конечно же, понимаем, что вы просто хотите вернуть к действию положения Хельсинкского Акта о нерушимости европейских границ, который, кстати, никто не отменял и вернуть Украину России в полном составе.
Комментарий удален модератором
Вторая мировая есть прямое следствие ограбления Германии по итогам Первой мировой. Появление Гитлера - фамилия могла быть любой - по сути, было предопределено Версалем. Давление вызывает реакцию - правило без исключений. И чем ближе друг к другу на цивилизационной ступени развития стоят нации - тем сильнее ответная реакция.
Проще говоря, чтобы давить и не принимать во внимание возможность реванша, нужно иметь авианосец против лука и стрел. Немцев в Версале выпотрошили, как каких-нибудь папуасов - и кто? Те, кого они в своей истории неоднократно и вполне успешно лупили в хвост и гриву, хе-хе...
Примечательно в этой истории то, что Англия с Францией имели полную возможность прихлопнуть товарища Адольфа, пока он был еще слаб и убог: при вводе в Рурскую область полудохлых батальонов Рейхсвера, Гитлер дал команду валить оттуда, если навстречу выйдет хоть один английский или французский капрал и грозно рявкнет "А ну брысь отсель, мать вашу!".
При этом немецкие генералы всерьез готовились арестовать "любимого фюрера", если только Англия с Францией нахмурятся... Не нахмурились... Прокатило. Товарищ А...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
= = = =
Славно юморите, Владимир Владимирович, но я бы не переборщал - как бы с вами за такие речи не сделали то, что вы планируете в отношении славяно-фашистов.
Комментарий удален модератором
Ничто не ново под Луной: когда товарища Ежова задушевно следователи спрашивали - а чего же ты, Коля, вот так вот в заговор полез, да барахтался в нем по самые уши, Ежов ответил честно. Ответ был примерно таков: мол, я, успешный и известный человек, руководитель мощнейшей спецслужбы, считай что министр - и Я ХОЧУ иметь все блага, сообразно своему положению! А меня ЗАСТАВЛЯЮТ демонстрировать партийную аскезу, да хвалебные оды произносить рабоче-крестьянскому быдлу, за счастье которого я, типа, неустанно должен бороться...
Ну, шлепнули товарища Ежова.
А когда шлепать представителей "элиты" перестали - то они постепенно, помаленьку начали тянуть одеяло на себя. Сначала - первое поколение - ты што, и думать забудь, знаешь, что за ЭТО бывает??!!! Второе - ну а што, я же потихоньку... Третье - Я ДОЛЖЕН ИМЕТЬ БЛАГА ПО СВОЕМУ СТАТУСУ!!!!
Как только "элиту" перестали чистить, прореживать, как только они почуяли БЕЗНАКАЗАННОСТЬ - вот тогда и произошла та "са...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
среди бардака и парада,
нас греет холодным огнем
трагический юмор распада.
(с)
Комментарий удален модератором
Победили мы международные мегакорпорации,но накопит ли Галина Ивановна откладывая от пенсии за это время на новый фургон для помощи нуждающимся?
Вот это и есть суть нашей "эффективной" власти-мегакорпорации победим,мир освободим от их гнета.А наши Галины Ивановны так и будут мечтать накопить на новый фургон,чтоб помогать нашим людям.
***
А вы не подумали вот об этом:
...Галина Ивановна работала шофёром в благотворительном фонде, но его директор в 90-ые эмигрировал в Германию и фонд был закрыт... ????
...
Как так? Директор "благотворитель" в 90е набрал
грошей да бы уехать и жить в Германии???
А был ли он благотворитель то?
А Галина Ивановна - противоположность того "благотворителя"...
Другими словами-директор благотворительного фонда был чиновником высокопоставленным,из за благотворительности не платил налоги(было такое в 90 е) и сдернул в германию как жареным запахло.А Галина Ивановна чиновником не была,к власти отношения не имела,так как она это и есть народ.Поэтому она будет работать и жить в своей стране и откладывать с пенсии копейки,на новый грузовичек,чтоб можно было более эффективно работать на Благо народа.
Сравни 30 лет после войны и тридцать последних лет-достижения и уровень благосостояния за эти периоды.
И выкинь остатки мозгов на помойку,на хрен они тебе вообще нужны?
Позже... Когда "глаз в душе" прозреет...
Ну и ладно...
Дак вот-поставить по стройке смирно международные ТНК-это геополитика и это хорошо.А Галина Ивановна,ее проблемы-это внутренняя политика и тут власти наши достойны только огромного минуса.Без всяких оговорок и сравнений с военными годами или с годами разрухи в 90 е.
Власти только и нужно,чтоб ее не критиковали,чтоб не работать и не отвечать-типа рынок все устаканит.Критика заставляет их напрягаться...хотя бы из чувства самосохранения,не говорю уж,что из за любви к народу Победителю
Комментарий удален модератором
Вечный бой, покой нам только снится!)
У нас даже обычная экономическая конкуренция, порохом пахнет.)
у дураков всегда вокруг враги
иначе дураки с вилами на Кремль, а этого низзя!
А вот что делать с воинствующими дураками!?)
Ну как, как самая раскрасивая смерть, может быть лучше жизни!?)
Фанатизм какой-то...
А когда русские дураки этим занимаются - это мне недоступно.
и теперь платит контрибуцию.
По поводу военного аспекта "бензоколонки" мозги им, вроде, Сирией вправили, а вот экономического все еще замечать не хотят, распевая бодрые песни про Два процента экономики, большей на самом деле минимум в три раза, да, и, вообще, что в целом полезного дает большой вал еще вопрос.