25 марта оппозиция готовит новую акцию – День воли. Акцию планируют приурочить требованию «Свободы политзаключенным!». Организаторами акции выступают все те же «Рух за Свабоду», БНФ, «Саюз за модернизацию» и прочие малоизвестные и мифические организации. На страницах некоторых изданий появилась информация о том, что 9 февраля должно состояться заседание этого мифического оргкомитета по проведению акции. Но к вечеру 9 февраля никакой подробной информации так и не появилось…
Что там «назаседали» эти комбинаторы – неизвестно. Одно ясно - ничего нового не придумают. В очередной раз позовут на площадь: лозунги покричать и дубиной по голове получить. Плана на победу диктатуры нет!
Показательна и фраза на сайте Милинкевича «Заяўка будзе пададзена на гэтым тыдні». Получается, что «Милинкевич & C» даже не сомневаются в том, что власть в Беларуси легитимна, раз собираются подавать такой власти заявки и спрашивать разрешения на митинг!
Милинкевич тут выступает в качестве канализатора протестного настроя и легитиматора режима. С одной стороны он предлагает выйти на улицу и покричать лозунги – выплеснуть энергию, а с другой он подает заявки не легитимной власти, тем самым признавая эту власть и показывая ее верховенство.
В очередной раз выйдут люди, с надеждой на перемены, их окружат люди в черном (сером), проведут митингующих как стадо по запланированному маршруту, а особо ретивых посадят на пару суток в изолятор.
Видимо по поводу предстоящей акции, Правозащитники из Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси рекомендовала белорусским властям увеличить количество мест в тюрьмах для политзаключенных. Цитата: «Если власти не отказываются от массовых задержаний, следует переоборудовать изоляторе в Минске и Жодино, «чтобы расширить возможности этих учреждений принимать большое количество административно арестованных».
Вот так вот! Сажать можно! Просто камер сделайте больше!
Таким образом, «Милинкевич & С» плодит новых политзаключенных, которые так нужны для торга между режимом и Западом. Задумайтесь, почему все сидят, а Милинкевич всегда в разъездах по Европе?
Те, кто сейчас претендуют на главенство в оппозиции, вовсе не занимаются главным – вовлечением новых людей в политическую борьбу. Политическая борьба в Беларуси должна начинаться с информационной войны, с тотального информирования населения с целью максимального ангажирования масс в политические процессы. Этого нет. То, что публикуют во многих оппозиционных газетах и СМИ, в большинстве своем мало отличается от того что было 5-10 лет назад. В головы масс вбивают страх того, что «Лукашенко непобедим», «Диктатура сильна», «Лукашенко безальтернативен» и т.д.
В тот же момент, никто не дает ответы на главные страхи электората. Вот некоторые из них (из комментариев «Белпартизана»):
- Лукашенко уже всем понятен, а про этих альтернативных ничего не известно;
- уйдет Лукашенко, начнется смута и разруха;
- закроют многие убыточные предприятия и люди потеряют работу;
- придет какой-нибудь националист и заставит всех говорить по-белорусски;
- начнется приватизация и все скупят олигархи;
- Лукашенко хоть заставляет колхозников работать, а при демократии вообще никто работать не будет;
- если все нормально, зачем что-то менять?
- а зачем мне куда-то идти, все равно я не могут ничего изменить;
- свяжешься с оппозицией, и у тебя будут проблемы;
- они только критикуют Лукашенко, а сами ничего предложить не могут;
- начнут приватизацию и все разграбят;
- а что тут можно сделать, страна бедная;
и т.д.
Более того, в головы масс планомерно вбиваются подтверждения страхам. Открываешь любую оппозиционную газетку или сайт и видишь: активиста посадили, избили, уволили, обыскали, дали штраф и т.д. Разве возникнет после такого у человека желание стать активистом???
На Лукашенко работает пропагандистская машина, конечно неумело, но работает! В головы масс вбивают мифы о сильном вожде, о без альтернативности Лукашенко. Но вот почему не работает пропаганда у оппозиции? Почему кроме жалобных воплей и надежд на заграничного дядю там ничего нет??? «Милинкевич & С» планируют получить 87 миллионов Евро (это только от Европы), но эти деньги можно рассматривать как инвестиции в диктатуру!
В белорусской политике есть конечно истинные патриоты, например Северинец, Казулин, но заметьте, о Северинце практически не вспоминают! А он, между тем, тот, кто не писал «тайные письма Лукашенко», не давал покаянные интервью по БТ и не предавал соратников и по-настоящему любит Беларусь! Казулин доказал свое право быть лидером, вспомните голодовку, в которой он готов был идти до конца! Безусловно, истинным патриотам нужно обрасти мощной командой и сторонниками, но это второе. Первое же – почему впереди, когда речь заходит о финансировании демократического общества, всегда выползает прохиндей Милинкевич? У него есть план победы над диктатурой? – Нет! Более того, Милинкевич выступил против введения экономических санкций против режима.
25 марта Милинкевич затевает очередную авантюру! Тем, кто планирует выйти в этот день на митинг нужно понимать главное – хорошо когда ты играешь, но плохо когда играют тебя! Милинкевич планирует в очередной раз сыграть белорусский народ! Мы же призываем сыграть Милинкевича!
Призвать комбинаторов к ответу и потребовать план! Если плана нет, то и таких Милинкевичей быть не должно! Хватит держать народ за идиотов еще 5-10-15 лет!
С осудительной частью пока закончим, но у оппозиционных нытиков может возникнуть вопрос, а что же предлагают активисты belpolitics?
Главной задачей на данный момент мы считаем тотальное информирование населения об истинной ситуации в республике. В ближайшее время на нашем сайте начнется публикация специально подготовленных информационных листков для массового распространения. Любой желающий сможет в пару кликов мышкой распечатать необходимое количество материалов и распространить в подъездах, в коллективе, среди знакомых.
Готовится к выпуску газеты. Все материалы будут доступны для понимания даже далекими от политики людьми. Любой желающий может участвовать в подготовке материалов. На сайте работает и электронная подписка на новости.
Второй по важности задачей мы считаем оживление белорусских партий: вовлечение в партийные ряды новых членов и смену облажавшегося руководства. Дискредитировавшимся и авторитарным «лидерам» не место во главе партий. Нужны новые люди. Партии должны жить и работать! Влиять на ситуацию в стране, а не просто быть механизмом получения гранта для лидеров!
Друзья, только вместе и только сами мы сможем победить диктатуру и ее прихвостней из т.н. «лидеров оппозиции». Идут годы, ситуация только усугубляется, жить, точнее выживать, становится все трудней. Какую судьбу мы готовим нашим детям? Вечное рабство и нищета? Или возможности и перспективы жить достойно? – Зависит от нас! Зависит от того, какой путь мы выберем сейчас! Присоединяйтесь!
Комментарии
Но там же не дебилы, которые сами пошли бы на убой! Их вели умной и довольно твёрдой рукой.