Депутата Архангельской думы будут судить за участие в митинге
                        
Протокол составили на Александра Афанасьева, на фото он в синей куртке
В четверг, 12 апреля, на депутата городской думы от КПРФ Александра Афанасьева составили протокол. Его будут судить в понедельник, 15 апреля, за участие в шествии и митинге 7 апреля.
Афанасьеву вменяют ч. 6.1 и ч. 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Его не стали задерживать на ночь, как остальных активистов.
— Я был среди людей в тот день. Был во главе колонны. Я видел глаза этих людей. Там не было никакой озлобленности, никакой агрессии. В глазах была осмысленность. Была убежденность в том, что они всё делают абсолютно верно, борются за правое дело, за будущее своих детей и внуков, — рассказал 29.RU Александр Афанасьев.
 
Также Афанасьев рассказал о провокаторах, которые находились на акции протеста.
— Мое присутствие, участие в митинге, оно сводилось к тому, чтобы в том числе и предотвратить негативные последствия, которые могли быть. Мы видели людей, которые хотели там устроить провокации. Эти провокаторы находятся на зарплате у администрации как города, так и области. Чтобы предотвратить негативные последствия, которые могли бы сделать эти негодяи, я там находился. Чтобы не было никаких конфликтов между нами и работниками правоохранительных органов. Администрация города и области должны понять, что на них лежит огромная ответственность, что они хотят довести нас до какого-то кипения, но мы это предотвратили. Мы, коренные архангелогородцы, честные и порядочные люди, — рассказал Афанасьев.
Во время шествия действительно присутствовали люди, резко выделяющиеся на фоне митингующих. Член «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Леонов перекрикивал на шествии людей, призывая их присоединяться к городскому субботнику. Один из его лозунгов — «чем на площади орать, лучше город убирать». Он отказался отвечать на вопросы журналистов по поводу мероприятия, куда он призывает людей, и отослал к другому члену МГЕР, Кириллу Исакову, представив его как координатора.
 Тот попросил удалиться от него на 150 метров. Также с ними были главный энергетик хозслужбы Алексей Фадеев и замдиректора департамента городского хозяйства администрации Архангельска Николай Боровиков. На них отнесли заявление в полицию за участие в шествии.

Дмитрий Леонов шел впереди колонны по проезжей части и перекрикивал митингующих
 
Полиция начала искать помощника организатора митинга Дарью Порядину. К ней пришли по месту прописки, но ее не оказалось дома. Тогда к ней пришли в университет, но ее там тоже не было. Известно, что с ней хотят «провести профилактическую беседу» по поводу её участия в шествии. В 16:40 её в итоге задержали и повезли в отделение на Логинова, 31. Там ей сказали, что если она подпишет протокол, ее отпустят. На что Дарья согласилась.
Накануне на выходе из суда задержали юриста Оксану Владыку. Ночь она провела в отделении, суд над ней проходит в четверг, 12 апреля. Ей назначили два штрафа по 15 тысяч рублей. 
На данный момент за акцию протеста выписано штрафов более чем на 561,9 тысячи рублей. У главного редактора «НД29» Евгения Богучарского — 30 тысяч рублей. У журналиста Дмитрия Секушина — 200 тысяч рублей. У организатора акции протеста Юрия Чеснокова штраф в 16 тысяч рублей и 90 часов обязательных работ. У соорганизатора митинга Елены Калининой — 32 тысячи рублей штрафа. Такие же суммы у Анатолия Бызова и Александра Подсекина. У Алексея Кузнецова и Евгения Балашова — 31 тысяча рублей. У Максима Пушкина — 15 тысяч рублей. У Александра Ларионова — 28 900 рублей. У Марины Петровой — 26 тысяч рублей. У Олега Боровикова 24 тысячи. У Дмитрия Кузнецова 34 тысячи рублей. Валерию Шептухину назначили 200 часов обязательных работ. У Оксаны Владыки 30 тысяч рублей.
                        
                     
                    
Комментарии
Комментарий удален модератором
Столицам надо как-то избавляться от своего дерьма. И технология колонизации "провинции" теперь дополняется новым действием - "мусорными интервенциями".
Вова закармливает "золотую " 1/10 -ю населения,за счёт обирания 9/10-х, потому,что знает,-Всё революции происходили в столицах.Чтобы кто-то был сверхбогатым,остальные должны быть обязательно бедными.Пока старая ,старшая секретука в Москвобадской шарашке,получает 110,а (к-примеру,сравните риск и тяготы службы) 30-летний боец армейского спецназа со всеми надбавками лишь 40 , не говоря о всей стране,выживающей на 15, какое развитие Державы,при таких вопиющих перекосах в "либеркономике" ?!!
"Елитариям" зачастую не столь важно само обладание чем-либо, как осознание того, что "у них нет, а у меня - есть!" и наслаждение тем, что ему, "елитарию" - кто-то завидует.
В этом - корень многих проблем в нашем "постперестроечном" обществе.
И преодолеть это возможно лишь самовоспитанием всего общества. Примерно теми же средствами, как общество (само)воспитывалось в начале 1960-х годов и отчасти - далее.
Дело полезное.
Но меня в этом больше поражает необходимость собирать деньги на адвокатов.
Все эти юристы-законники - наряду с торгашами-экономистами - составная часть нынешней плутократической власти.
Неужели компартия и левые силы не могут организовать свою юридическую службу, чтобы не подкармливать этих прощелыг?
2. Не надо всё сваливать на евреев. Для коммуниста национальность не должна играть роли. Только морально-деловые качества.
3. Потакать коррупционерам нельзя.
Загляните в мой блог - там что-то было. О коллективном познающем субъекте и о роли процесса коллективного познания в общественном развитии. В том числе - об отказе от тезиса "диктатура пролетариата".
Если не найдёте или что-то не поймёте - спрашивайте. "Я потом, что непонятно, объясню"...
Был форум ММСЭФ. Туда бы Болдыреву толкнуть ваши идеи. Там тоже искали выход выдающиеся люди - Ученые, предприниматели, Учителя, директора, политики, включая Квачкова.
Вот Ваш блог пока что пуст. Только сейчас заглянул.
Об остальном - позднее.
Я все собираюсь писать, но как-то не соберусь.
Так вот, что я хотел бы сказать для начала.
Когда Маркс писал о роли пролетариата, он обращал внимание на то, что "пролетариату нечего терять, кроме своих цепей", то есть на то, что отсутствие частной собственности делает человека свободным от эгоистических устремлений, и что такой класс не будет цепляться за власть и легко передаст власть всему народу.
Кроме того, промышленный пролетариат в силу специфики своего труда быстрее и легче объединяется в коллективы, что облегчит построение социалистического общества.
Вот, откуда взялся тот лозунг о диктатуре пролетариата.
Конец XX века дал интересные философские результаты, которые должны быть осознаны. Например, тот вывод, что сущность жизни - не в потреблении "материальных благ", и даже не в самовоспроизводстве, а в познании.
Это начало осознаваться где-то в 1970-х годах (У.Матурана и Ф.Варела - чилийские биологи - считаются авторами этого вывода).
Я уже, кажется, ссылался на фото "рука надежды", которую правильнее назвать "рука познающая".
Но познание возможно лишь с собеседником, в коллективе. На крайний случай, сгодится и беседа с самим собой - "вчерашним", то есть ведение дневников.
И все наши здешние старания - проявление и удовлетворение этой фундаментальной потребности в общении. Общении познающих субъектов.
А труд есть материальная (экспериментальная) составляющая процесса познания. Обмениваясь результатами труда (и произведениями своего искусства) мы обмениваемся успехами своего познания.
Пока так...
голодные бунты с "перемогой" контрреволюции в 91-м,чтоб выгодопреобретателей того,что за 1000 лет создавал весь народ.., судили...
И в данный момент поддерживается ими же...
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия,
проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.