Почему американское давление на Россию в мире не работает
Почему американское давление на Россию в мире не работает
Россия сегодня ведёт сложную, но неизменно выигрышную в данных условиях внешнеполитическую линию. Не стремясь создавать долгосрочные альянсы, она весьма эффективно и «по месту» сотрудничает со всеми и всюду, где это выгодно.
В результате политика США по «удушению» РФ кольцом НАТОвских баз, враждебных режимов и торговых блокад всё никак не даёт дивидендов. Что приводит в гнев и прострацию нынешнюю администрацию Белого дома. Все эти Болтоны и Помпео слишком сильно «застряли» в ментальности 60-70-х годов минувшего столетия, чтобы перестать действовать по старым «шаблонам» госпереворотов, вооружённых угроз, политического шантажа, поддержки коррупции и терроризма. В результате вместо монолитной стены, состоящей из режимов единомышленников, команда Трампа всё время получает нелояльное сборище вассалов, тайно ненавидящих диктатуру «исключительной нации», а авантюры вроде сирийской или венесуэльской лишь ещё сильнее обнажают тот факт, что сегодня США вынуждены действовать без прежней и столь привычной им поддержки широкой международной коалиции.

Пример номер раз
Политические элиты Казахстана решились следовать по стопам своих узбекских коллег. Местные власти очень хотят иметь собственную АЭС.
Ещё в 2014 году Казахстан был готов допустить специалистов «Росатома» к закладке фундамента сразу двух атомных электростанций, но тогда взаимовыгодной договорённости так и не случилось. Сегодня же наконец получено принципиальное согласие на возведение по российским технологиям как минимум первой станции, а судьба второй решится в конкурентной борьбе между российским и японским проектами.

В то же время, вопреки ранее данным гарантиям, казахские власти отменяют кириллицу, переименовывают главные улицы своих крупнейших городов в ущерб историческому наследию русскоязычного (и что ещё важнее — «русскомыслящего») населения, составляющего половину электората, и ведут политику недопущения славянской этнокультурной компоненты общества не только к значимым властным «рычагам» управления государством, но и не дают занимать лидирующие позиции в бизнесе. Насколько разумно для Кремля в таком случае стремиться выстраивать с ними долгосрочные деловые отношения и помогать ликвидации энергодефицита?
Пример номер два
За пять дней до выборов в Израиле господин Нетаньяху бросает все дела и спешно вылетает в Москву.
Оказывается, российские спецподразделения после долгих поисков обнаружили на территории Сирии захоронение израильского военнослужащего Захарии Баумеля, пропавшего без вести в 1982 году в ходе Ливанского конфликта. По итогам встречи с Президентом России останки солдата были переданы лидеру Израиля, и это позволило ему вернуться домой с изрядным количеством столь нужных ему «политических очков».
https://www.youtube.com/watch?v=Hgyv6gohZ8o
При этом инцидент со сбитым по вине израильских ВВС российским разведывательным самолётом в Кремле не забыт и не прощён. Так в чём же смысл помогать господину Нетаньяху в дни выборов, когда его позиции, как всем известно, крайне шатки? Всё очень просто. Пока США стремится свести конфликт с РФ до «лобового столкновения, «сколотить» русофобский альянс из европейских, среднеазиатских и иных стран, Россия отказывается играть по правилам «перетягивания каната», предпочитая договариваться по отдельным вопросам с каждым участником противоположной «команды» в отдельности.
Пример номер три
Фрау Меркель по указке из-за океана вводит санкции против России— и получает падение поддержки собственных крупных промышленников.

Подписывайтесь на канал, Этим Вы помогаете его развитию.
Она подрывает единство НАТО, отказываясь направлять свои боевые корабли в Чёрное море, поскольку «Северный поток-2» для неё куда важнее, чем лишний верноподданнический реверанс в сторону мистера Трампа.
Далее четыре
Мсье Макрон оскорбляет нашу страну и её народ безо всякого стеснения, и тут же получает крайне нежелательное для него широкое и подробное освещение выступлений «жёлтых жилетов» на каналах «RT» и «Sputnik».

Делитесь своими мнениями в комментариях. Это важно!
Зато его нелицеприятные выражения в адрес правящего американского режима и желание совместно с Германией выстраивать Евроармию, неподконтрольную Вашингтону, в Москве встречают режимом максимального благоприятствования французским фирмам, которые (несмотря на антироссийские санкции официального Парижа) продолжают работать в России.
Пример номер пять
Токио весьма недружественно настроен по отношению к Москве. Жёсткая решимость его совместной с Вашингтоном антироссийской (и антикитайской) политики ещё месяца три назад была угрожающей.

Дискутируйте в комментариях, делитесь информацией в социальных сетях.
Но стоило МИДу сделать пару ложных намёков о готовности РФ рассмотреть вероятность передачи Японии нескольких островов Курильской гряды в обмен на гарантию неразмещения там американских армейских баз — и потомки самураев радостно бросились прямо в расставленную ловушку, пообещав не допустить базы (в том числе — ракетные) своих «союзников» — янки вплотную к государственной границе РФ. После этого Кремль «сделал строгое лицо» и официально заявил, что его не так поняли. Никаких передач территории не будет. Получилось, что единственный результат, которого добился кабинет министров мистера Абе, подгоняемый собственными националистическими элитами — испортил отношения с Вашингтоном. По ту сторону океана окончательно утвердились во мнении, что «Страна восходящего Солнца» только и ждёт момента, чтобы перестать выполнять приказы оккупантов и начать вести независимую политику. А там уже и до изгнания армейских и флотских баз — «рукой подать»…
В последнее время входящие в «Североатлантический альянс» Германия, Турция, Италия, Венгрия, Болгария, Чехия и Австрия куда охотнее имеют дела с «авторитарным Путиным», чем с крайне идеологизированным, но при этом совершенно лицемерным Белым домом и Сенатом США, которые стараются сплести из клубка противоречий под названием «международная политика» какое-то подобие общей картины стран, готовых ради интересов «незаменимой нации» терять миллиарды и приближать час вооружённого конфликта с россиянами, китайцами или иранцами, который им не сдался и даром. В то время как Штаты «давят» и понуждают, РФ находит возможности и договаривается. Именно поэтому «изолировать Россию» не получается уже у второго американского президента подряд. «Изолента» рвётся в неуклюжих руках.

Комментарии
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++))))
Политика США, диктующая всему миру правила поведения, уже всех достала.
Россия выступила против однополярного мира. Дала понять странам мира. что каждая страна имеет право на свой суверенитет и проведение собственной национальной политики. Страны это понимают и потому уважение к России растет во всем мире.
Там всё тонко рассчитано, американцы со своими союзниками экспроприируют российских олигархов, наворовавших бабло за годы реформ и перестроек, олигархи в свою очередь грабят российское население - население протестует и сметает антинародную власть. Дальше рассказывать не буду, умные и так знают, а дуракам оно не надобно.
армия, ВМФ и ВКС - это союзники оккупантов.
Так что понятно, как вы к России относитесь.