Всё больше россиян недовольны своей жизнью
Социально-экономическое положение россиян в 2019 году ухудшилось настолько, что Росстат отказался обнародовать ежемесячные данные о доходах и расходах населения. По официальной версии за первые 3 месяца текущего года снижение благополучия граждан приостановилось. Однако, эксперты утверждают, что эти данные свидетельствуют лишь о позитивных ожиданиях россиян и надеждах на перемены к лучшему.
Согласно опросу, проведённому Центробанком, отрицательный показатель потребительских ожиданий россиян улучшился на 1%. В 4 квартале 2018 года он составлял минус 17%, а в 1 квартале 2019 года вырос до минус 16%. Незначительное улучшение объясняется оптимизмом граждан, которые надеются на улучшение собственного благосостояния в течение года. При этом, мало кто из них планирует делать крупные дорогостоящие приобретения. Основная часть затрат касается продуктов питания, товаров и услуг первой необходимости.
Согласно данным Росстата, свободно тратить деньги на образование и медицинское обслуживание может позволить себе лишь 13% россиян.
35% населения надеются улучшить своё финансовое положения за счёт перемены места работы или дополнительного заработка. 44% граждан планируют использовать резервы подсобного хозяйства. Основная часть населения не в силах адаптироваться к стремительно падающему уровню жизни. Поэтому они выбирают пассивную стратегию выживания:
- усиливают экономию – 81%;
- тратят сделанные ранее накопления – 39%;
- наращивают долговые обязательства – 33%;
- берут дополнительные кредиты – 30%;
- придают ценное имущество – 8%.
Удовлетворение качеством своей жизни высказывают лишь 34,5% россиян из наиболее состоятельных слоёв населения. 65,5% россиян считают, что её уровень «ниже среднего» и «низкий».
Комментарии
При капитализме, все наоборот... Растет технологический уровень, падают доходы и растет безработица. Ты выкладываешься, добиваешься... Кажется, вот уже можно передохнуть. Ан нет... остановился, значит покатился с горы вниз. Нужно опять менять работу, нужно менять место жительства. В США или Германии больше 5 лет на одном месте не живут.
Обслуживание кредитов это постоянная головная боль и состояние стресса потерять работу. Тогда всей семье конец.
Вся жизнь в США устроена таким образом чтобы простой американец не мог накопить себе состояние, и передать его своим детям. Каждое новое поколение начинает с еще худш...
https://www.youtube.com/watch?v=Z9xXjaXs1TM
Послушайте и вы узнаете, как вы живёте хреново.
1 день назад
Люблю смотреть Красную линию ,общение с умными , образованными людьми это глоток свежего воздуха в этом душном мире! Это настоящая элита,думающая о народе , о справедливости, в отличие от той элиты, про которую нам говорят с экранов тв,! В КОММЕНТАРИЯХ любят критиковать гостей в грубой форме , левые патриотические силы могут ошибаться ну и что , без этого не бывает политической борьбы но это единственные силы к которым можно смело примкнуть!"
21 час назад
Единственный канал где говорят правду, как на самом деле, а не сладкую ложь и зомбирование как по первому каналу и другим центральным!🤨"
тропический срнь официально признан слабоумным симулянтом,
а у тебя какая есть справка о твоей тяжкой умственной дефективности?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
карликов ненавидит.
При революции все карлики в расход пойдут.
При этом чуть больше 11% экономят на еде. Свыше 25 % экономят на развлечениях, ресторанах, отпусках.
Т.е жизнь россиян течет безбедно, но особое напряжение вызывает отсутствие роста доходов. От этого возникает неуверенность и беспокойство.
Украина нашла, свой путь решения этих проблем, и избирает себе Зеленского, комика.
Смех и юмор, это главная ценность которая заменяет рост доходов.