12 неожиданных вещей, которые ищут туристы в России
Не все иностранцы приезжают в Россию для того, чтобы сходить в «Эрмитаж», погулять на Красной площади, попробовать борщ и купить матрешку. Некоторые туристы ищут весьма нестандартные вещи.
AdMe.ru изучил истории российских гидов, а также статьи западных туристических сайтов об отдыхе в нашей стране. На их основе мы составили список самых странных пожеланий иностранцев в России.
1. Попробовать докторскую колбасу

© rdesign812 / flickr
Докторская колбаса создавалась в качестве диетического продукта для пострадавших от голода во время Гражданской войны. И иностранцы, которые интересуются советской историей, стремятся попробовать этот легендарный, хотя и не самый популярный продукт.
2. Побывать на советской даче

© Peretz Partensky / flickr
Для нас это обыденность, а для иностранцев — музей советской истории.
3. Покататься на троллейбусе

© Alex Rave / wikimedia
В западных странах большинство троллейбусных маршрутов было закрыто еще в середине прошлого века. Поэтому для молодых иностранцев этот вид траспорта — диковинка.
4. Посмотреть на хрущевки

© Francesco Piraneo G. / wikimedia
Некоторые туристы действительно едут на окраины Москвы, Санкт-Петербурга или даже меньших городов, чтобы посмотреть на этот сомнительный памятник советской архитектуры.
5. Пострелять из автомата Калашникова

© RekkaPower / reddit
«Где я могу пострелять из АК-47 в Питере?
Привет! Я еду в Санкт-Петербург и хотел бы пострелять из легендарного автомата Калашникова. Реально ли это сделать в Санкт-Петербурге? Желательно, чтобы был англоговорящий инструктор, и еще было бы здорово сфотографироваться с оружием.
Я не говорю по-русски и буду благодарен любой помощи».
6. Съездить в Якутию зимой

© Sebastian Balders - Extreme Cold Chaser / facebook
Столица Республики Саха, Якутск, является самым холодным крупным городом в мире.
Температура зимой здесь часто опускается ниже 40 °С. А Верхоянск и Оймякон, тоже находящиеся в Якутии, соревнуются за звание самых холодных населенных пунктов на планете. В них в разное время температура составляла −67,8 °С. Где как не здесь можно узнать, что такое настоящая суровая русская зима.
7. Купить духи «Красная Москва»
https://www.instagram.com/p/Bq21LL_Fg8U/?utm_source=ig_embed
Такой сувенир пользуется популярностью среди пожилых туристов из центральноевропейских стран: Чехии, Польши, Венгрии, Румынии. Аромат этих духов напоминает им времена их социалистической молодости.
8. Увидеть посольство Калифорнии в Москве

© Makaristos / wikimedia
В 2017 году в Москве открылось первое и пока единственное посольство независимой Республики Калифорния. Такого государства на карте нет, но за его появление активно борются сторонники движения Yes California во главе с Луисом Маринелли.
9. Посетить Биробиджан

© Alexey "Lifewatch" / wikimedia
Биробиджан — столица Еврейской автономной области. Этот регион — единственная в мире еврейская автономия, появившаяся еще до создания современного государства Израиль. Этим он и интересен туристам еврейского происхождения со всего мира, хотя их соплеменников там осталось около 1 %.
10. Поиграть в морской бой
https://www.instagram.com/p/Beb0glZFrC4/?utm_source=ig_embed
Музеи советских игровых автоматов есть в Москве и Санкт-Петербурге. И в обоих городах регулярными посетителями являются иностранцы.
11. Побывать на Лубянке
https://www.instagram.com/p/BvY5joxjCnR/?utm_source=ig_embed
Бывшая штаб-квартира КГБ на Лубянской площади у россиян вызывает весьма противоречивые чувства, а для иностранцев это еще один памятник советской эпохи.
12. Увидеть кабинет президента России

© Kremlin.ru / wikimedia
Иногда такой странной просьбой некоторые туристы ставят в тупик московских гидов.
А если бы вы были гидом, куда повели бы иностранных туристов? Что показали бы? Что дали бы попробовать? Рассказывайте в комментариях.
https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/12-neozhidannyh-veschej-kotorye-ischut-turisty-v-rossii-2055115/
Комментарии
Комментарий удален модератором
Видел, как в Нижнем Новгороде немцы потрясённо фотографировали засранный до потолка сортир с дырой в полу. Видел во время футбольного чемпионата корейцев, которые кругами ездили по кольцевой линии метро и фотографировали позолоченную лепнину и мозаики старых станций.