Какие коттеджи строить застройщику в кризис
Впереди - большие проблемы с устройством всего Государства. Подробнее рекомендую читать у Михаила Хазина khazin . В цене будут золото, тёплая загородная недвижимость и большой приусадебный участок, на котором можно будет разводить курочек и выращивать картошку. Деньги сильно обесценятся, такчто скопить сейчас не представляется возможным. Государство скинет с себя всю социалку и пенсий не будет. Не только у нас, но и во всём Мире.
Что делать строительным фирмам?
В городах со смертью ЖКХ не будет вообще ничего. Даже не представляю что это будет. Представьте на секундочку что произойдёт, когда долги за коммунальные услуги добъют наших коммунальщиков, когда уже сейчас существенный процент населения не платит не то, чтобы за квартиру, но даже за проезд на общественном транспорте. Представили? Вот то-то и оно... На Украине уже такое было - отключали свет, воду, тепло, газ всембез исключения, даже исправным плательщикам. Такчто это не выдумки.
Итак, сейчас надо закладывать в стройку коттеджи с такими параметрами:
- Большой приусадебный участок - 6 и более соток. Лучше начиная от 10-ти соток.
- Высокий мощный забор
- Тёплый дом из газобетона, или 2.5 кирпича, или керамзитных блоков.
- Собственный крытый колодец/скважина для постоянного забора воды
- Насос на скважину
- Низкооборотистый дизель-электрогенератор, желательно с охлаждением на воде (малошумящий и долговечный)
- Газовая плита от баллонов
- Тёплый сухой большой подвал
- Выгребная яма
- Энергосберегающие окна
- Теплицу также можно установить для огурцов и помидоров
- Для курочек сразу соорудить коробку с хорошей вентиляцией и обогревом
Это основные параметры.
Дополнительно - уже по-вкусу.
P.S.
Керамзитные блоки очень тёплые и дом собрать можно практически за день. У меня на даче такой. Отцовское ноу-хау, которое, к сожалению, не внедряется...
Комментарии
выходит чуть дороже, чем пенобетон, но зато экономится на работе и облицовке. так что если в вашем регионе что-то такое производят, советую присмотреться...
10 лет дальше что
http://teplok01.livejournal.com/187222.html
имеется в виду для средней семьи, двое взрослых один или два ребенка.
Около 100 тысяч примерно, или у меня устаревшие сведения?
Мне осталось докупить несколько соток, возвести "взрослый" забор, выкопать подвал и заменить генератор.
Впрочем, подвал я копать-таки не буду, - все соседи с гидроизоляцией маются, не подходят наши грунты для подземных сооружений.
Статья написана для того, чтобы обратить внимание интересующихся на "Отцовское ноу-хау, которое, к сожалению, не внедряется..."?
может и правда вопреки героиням Чехова, которые рвались - в Москву, в Москву! - сейчас все поедем - в деревню, в деревню! - и будем сами строить себе дома...
Беготня будет в пределах городской черты.
И ,возможное!возрождение России возможно только через деревню!
-Это-послушание наше за все те грехи,что мы совершили,или позволили!совершить..
И живёт он по коммуналкам да в хрущёвках...
Фундамент лучше столбичный (сваи или винтовые металлопластиковые полые трубы для заливки их бетоном). Далее перекрытия и пол. Нижний цоколь от нулевого уровня до 1 этажа должен составлять не менее 1.6 м и зашиваться по периметру уличным гипсокартоном (не горючим). Внутри дома, в полу сверлятся отверствия для труб, которые должны уходить вниз - вся сливная сантехника легко монтируется. Трубы должны уходить вниз от пола дома по траншее к сливной яме, оборудованной соответствующим образом.
Отсутствие подвала компенсируется отдельной комнатой (типа сеней) с перекладинами, крючьями и вентиляцией, для хранение всего съестного, в том числе, части переработанного урожая.
Дом должен быть с коэффициентом 0.61 и выполнен в одном уровне - повышенный класс строения. Дом должен состоять из 3-4 модулей, каждый модуль должен имееть границу в виде несущих стен. С внутренней стороны дома, стены под окна должны выдвигаться внутрь для монтирования решеток на полозьях - они могут выдвигаться и задвигаться боковым усилием, таким образом, что сама решетка находится либо в окне, либо в полой стене, когда окна необходимо открыть.