Генпрокуратура РФ объяснила запрет на замену украинских двигателей у Бе-200
Россия 9:22 9 Апреля 2019 Москва, 9 апреля.
Генеральная прокуратура РФ запретила заменить украинские двигатели у российского самолета-амфибии Бе-200 на моторы с деталями производства стран НАТО, заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.
Чайка предоставил в Совет Федерации доклад о состоянии законности и правопорядка в России в прошлом году.
В документе отмечается, что Минпромторгу было запрещено заменить украинские двигатели у Бе-200. В Генпрокуратуре объяснили это решение ненадежностью поставщиков комплектующих для новых двигателей.
Уточняется, что украинские двигатели должны были быть заменены на моторы, в сборке которых есть детали производства стран, входящих в Североатлантический альянс. Замена моторов должна была быть осуществлена в рамках опытно-конструкторской работы для нужд министерства обороны.
Стоимость ремоторизации самолета-амфибии оценивалась в 13 миллиардов рублей.
Однако предложение Минпромторга было отклонено.
«Генпрокуратура РФ проинформировала указанное министерство об имеющихся рисках срыва оборонного заказа из-за введенных санкций», — говорится в докладе Чайки. Бе-200 используется для оказания экстренной помощи во время ЧС, пожаротушения, а также поисковых операций и санитарных и грузовых перевозок.
На данный момент самолет-амфибия функционирует за счет Д-436ТП производства украинского АО «Мотор Сич». Планировалось, что двигатели будут заменены на российско-французские SaM146 производства НПО «Сатурн».
В докладе Чайки также сообщалось, что Генеральная прокуратура РФ в 2018 году предотвратила незаконный вывод из страны более трех миллиардов долларов.
Автор: Катерина Иванова
_________________
Какие молодцы!
Осталось тока напрячь малый и средний бизнес,
чтоб те на коленке срочно сляпали импортозамещение мотора сича.
Комментарии
истолковать устройство наше,
и потому звучит сомнительно
мечта о зёрнах в общей каше.
(с)
смешное и дикое объяснение