Платная — не значит добротная
ОБЩЕСТВО

Платная — не значит добротная
Российские либералы, взяв власть в результате государственного переворота начала девяностых годов прошлого века и реставрировав капитализм в стране, в соответствии с его законами, сделали всё вокруг платным, в том числе и медицинское обслуживание.
Даже заговорили о перспективе введения платной скорой помощи. Естественно, при таком подходе медицинские работники в первую очередь озабочены не состоянием здоровья пациентов, а их платежеспособностью. Если пациент состоятельный человек, значит, он будет желанным клиентом любой клиники. Некоторые медики, дабы заработать бабки, умышленно ставят несуществующий страшный диагноз состоятельному пациенту с целью доить его как можно дольше. Моего знакомого чуть было не залечили лекари, объявив ему об онкологическом заболевании. Бедняга смог избавиться от нависшей над ним беды только благодаря тому, что ему удалось попасть в одну из лучших клиник Германии, где его тщательно обследовали и никаких, даже малейших, признаков этой страшной болезни не обнаружили. Он и поныне живет и здравствует. А ведь он уже начал распродавать кое-что из нажитого для рекомендованного ненужного ему лечения.
Сегодня жажда наживы затмила разум народа, в том числе и медицинских работников. Ради нее, родимой, они идут на всевозможные махинации. Для получения как можно большей прибыли за счет больных людей им нужен их показной вал. Вот и воронежские поликлиники попались на сотнях приписок пациентов к врачам. Выявили их работники прокуратуры. В четверг, 28 марта, в Воронеже прошло расширенное заседание коллегии областной прокуратуры. На нем было рассмотрено, как в регионе исполняются законы об охране здоровья людей. Ведь пятая часть денег областного бюджета каждый год выделяется на здравоохранение. В минувшем году в этой сфере в Воронежской области выявили 930 нарушений закона. К ответственности привлекли три сотни человек, в суд направили 36 исков, возбуждено одно уголовное дело. Самые «популярные» нарушения – это несоблюдение порядка оказания медпомощи, нарушение требований хранения и продажи лекарств, а также при вакцинации и иммунизации, фальсификация данных об оказанных услугах и другие. «Вскрыты факты системной фальсификации сведений об оказанных медицинских услугах. Цель этого – придать видимость благополучия и надлежащей организации работы, – рассказали в прокуратуре.
– В рамках оказания амбулаторно-поликлинической помощи выявлено более 600 счетов, которые предъявили к оплате страховым компаниям на людей, не проходивших обследование». Ведомство заявило о необходимости кардинального изменения ситуации.
Но для того, чтобы существующие нарушения были устранены, надо вернуть лучшую в мире бесплатную медицину, которая была при народной власти.
А чтобы это сделать, надо вернуть сам тот строй. Но это осуществить сегодня не так-то просто.
Сделав ныне медицину фактически платной, власти только усугубили положение с лечением больных. Во-первых, большинство наших людей с крохотными зарплатами и такими же пенсиями не в состоянии ей воспользоваться. А во-вторых, платная медицина – не значит добротная. Из средств массовой информации мы знаем, каким плачевным исходом заканчиваются посещения частных платных клиник.
Чуть больше двух лет назад в Санкт-Петербурге в частную клинику обратился по поводу удаления зубов и установки имплантов заслуженный артист России балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев. Во время общего наркоза артист перестал дышать, остановилось сердце. Через полчаса реанимационных мероприятий была констатирована смерть. 55-летнего артиста после внутривенной инъекции снотворного из медикаментозного сна вывести не смогли.
Еще раньше, в июне 2015 года, 64-летняя Надежда Михалева, учительница немецкого языка, получившая наркоз перед удалением зуба, также скончалась прямо в кресле стоматолога одной из московских клиник. После инъекции обезболивающим препаратом у женщины возник анафилактический шок.
И это лишь малая толика информации, ставшей достоянием общественности. А сколько подобных случаев на самом деле, одному Богу известно. Как известно и то, что накопительство и жажда наживы развращают души людей, невзирая на их профессии. О советских врачах, бескорыстно отдававших свои знания и мастерство на благо здоровья людей, слагались песни и снимались фильмы. Но с приходом капитализма, главным законом которого является прибыль и нажива, причем полученные любым путем, в том числе и преступным, все перевернулось с ног на голову. Однако нынешние хозяева жизни делают вид, что все нормально. Их, видимо, нисколько не беспокоит то обстоятельство, что в самом богатейшем по природным ресурсам государстве волонтеры клянчат в общественном транспорте у обнищавших людей копейки на операции тяжелобольным детям. И это происходит в стране, где высшие представители власти – губернаторы, министры, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и полномочные представители президента, призванные по своим функциональным обязанностям повышать благосостояние людей, воруют миллиардами, отправляя наворованное за границу. Тем самым инвестируют зарубежную экономику и медицину, внушая при этом простому народу мысль о том, что в казне нет денег. Это что – фейк или неуважение людей со стороны властей?
П.Н. ДОЛГИХ
г. Воронеж
Комментарии
1. Наши либералы совсем не либералы, а перекрасившиеся коммунисты.
2. Построили они не капитализм, а хрен знает что, антиутопию.
Тогда чего вы возмущаетесь? Они не пришлые, они из нас
--------------------
Автор , вы что угораете, стебаетесь?
Где вы видели , что бы власти уважали людей?
Не упырей, а людей?
на прейскурант и начинаешь больше ценить свое здоровье.
В больницу не хожу - нет полиса, потому что нет прописки, потому что я живу на белом свете.
А где автор увидел либералов?
Но вы же этого хотели, товарищи господа, когда ратовали за "вот был бы хозяин!"...
Так у него кругом одни "победы" и собственная система подсчётов, обеспечивающая ему эти победы! :-)
Только вот, несмотря на все победные реляции путирастов, коренное российское население убывает со скоростью 5 миллионов душ в год
Младенческая смертность снизилась задолго до Путина, ещё в СССР - это, действительно, заслуга Советского здравоохранения.
А убывает население потому, что бабам нет смысла рожать. Уже сталинские комсомолки РСФСР перестали воспроизводить население.
И, да, продолжительность жизни в СССР сильно отставала от японской, где император остался, а красножопов не появилось.
При капитализме сферы ... которые не приносят прибыль не имеют права на жизнь !
Вот и Советское ЗДРАВООХРАНЕНИЕ(стоявшее на страже здоровья народа ) в сегодняшней России превратилась в ЗДРАВООБОГАЩЕНИЕ !
Он не стоит на страже здоровья , не лечит .... ОН ОКАЗЫВАЕТ ПЛАТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ !
При капитализме иначе не бывает ! В капиталистической клинике человек умрет если ему нечем заплатить ! Россия в 90-е шагнула на такой путь !
"Платная — не значит добротная". А что у нас медицина есть бесплатная?
Мы за все виды мед. обслуживания платим.
ОМС – составная часть системы государственного социального страхования, обеспечивающая равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, которая предоставляется за счет средств ОМС в объеме и на условиях соответствующих программ ОМС.
И опять нелепица:
Российские либералы, взяв власть в результате государственного переворота начала девяностых годов прошлого века и реставрировав капитализм в стране, в соответствии с его законами, сделали всё вокруг платным, в том числе и медицинское обслуживание.
Тогда назовите до "младореформаторов" или до 1993 года, хотя бы одного либерала, участвовавших в "Беловежском сходняке" и принятии Конституции РФ?
Коммунистов и комсомольцев, теневых дельцов и уголовников, правоохранителей и вояк вижу, но где же таились либералы?
Нет ни одного закона имеющего суть либерализма. Может "залоговые аукционы" проводили либералы? Помню коррупцию и калейдоскопичность управления, разгул криминала и соитие его с властью, однако, назвать тот хаос либеральным, никак не получается. Все п...
Но не вышло.
Хочешь жить - займись самолечением.