Буква закона Вселенной.

   Следовать букве учения Христа, не получается ни у одной христианской церкви. А есть такое понятие, как «буква закона».

   И если Иисус Христос неоднократно повторяет, что его устами учит людей вездесущий Бог и всевышний владыка Вселенной, то все христианские церковники должны понимать, что Слово Царя Вселенной – это закон Вселенной, неисполнение которого чревато злыми последствиями.

   Толковать закон, чтобы затем жить по этим толкованиям, а не по букве закона, – то же самое.

 

   Слово сообщает о временной власти дьявола на Земле и разъясняет, что это он и учит людей уходить от возмездия за нарушения закона Вселенной, и что учит – лукаво, ибо нарушения при этом только копятся, чтобы нарушителю когда-то пришлось отвечать за всё сразу.

   Лукавый напустил тумана в умы толкователей Слова Божьего, чтобы они толковали его ложно. Он напустил тумана и в умы христиан, чтобы они принимали эти ложные толкования за истину.

   Результат – постоянные войны между христианами, верящими разным толкованиям Слова, а в России – гражданская война, в которой воевали друг против друга православные русские люди.

 

   Ложные толкования до сих пор дискредитируют указанный Словом Божьим путь усовершенствования человека, отталкивая от церкви, а заодно и от Слова людей, которым не по душе быть паствой, стадом овец.

   Сами церковники, верящие толкованиям, не верят Слову, а там сказано: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (от Матфея 23:13).

   До церковников не доходит, что здесь у Матфея они читают неприкрытую угрозу от Бога самим себе за то, что они и сами не живут по Слову Божьему, и людей учат жить не по Слову.

 

   Слово указывает путь нескончаемой брани с дьявольскими наваждениями, а христиане вместо этого успокаиваются от участия в ритуальных обрядах. Поучаствовали и думают, что дело сделано, рай обеспечен. Засыпают и спят вместо боевой учёбы преодолению тёмных сил.

   Когда же христиане оказываются в беде, которую они сами себе натворили из-за своего неумения побеждать греховные побуждения, их опять утешают и успокаивают обрядами.

   И получилось так, что воцерковлённым христианами всех труднее выйти на указанный Спасителем путь неотступной войны с дьяволом, потому что они привыкли надеяться в деле своего спасения на церковь, но не на себя.

 

   А человек, которому только-только открылось, что наш мир никак не мог образоваться сам собой, но у него должен быть Творец с высшим Разумом, может размышлять над учением Иисуса Христа сам, не обращая внимания на толкования.

   И ему проще усвоить из учения, что он – дитя Бога, а никакая не овца, и что через Иисуса его учит Отец победам над своими слабостями.

   Ему проще понять из Евангелий, что здесь Царь Вселенной учит его жизни без нарушений законов Вселенной, законов доброго общежития.

   Значит, учись, если не хочешь беды.

   А за наукой обращайся к вездесущему Отцу, который пообещал через Иисуса свою отзывчивость на все обращения учеников.

 

   То есть в учении Христа всё ясно и просто, если рассматривать его без тумана в голове от его толкований.

 

   Но толкования продолжают влиять на жизнь народа, из-за них, во-первых, церковники не живут по Слову Божьему, подавая дурной пример, а за ними уже и народ не хочет даже заглянуть в книгу со Словом, думая, что это она является причиной неправедного поведения нерадивых «батюшек».

   И русский народ идёт по жизни путями греха, познавая горькие плоды греха, потому что указывающее путь побед над грехом Слово Божье закрыто от него церковными обрядами, на которые серьёзные люди смотрят, как на откровенное одурачивание тёмного народа, и отворачиваются от них с усмешкой.

   Из-за всего этого до народа не доходит, что Слово Божье является высшей ценностью, раскрывая жизненно важные для всех людей вопросы, и что по Слову можно учиться безошибочному решению всех жизненных задач.

 

   Из Слова можно понять такую важную вещь, что мы всем народом упорно вымогаем своими грешными делами кару Божью, вынуждая Отца взяться за ремень. Также Слово указывает нам путь исправления перед Богом, чтобы мы выходили на этот путь, и чтобы нас уже незачем было наказывать.

   И людям, идущим по этому пути, учась преодолению своих грешных побуждений, повторю, обещана отзывчивость Бога на все их просьбы.

 

   По Слову человек – дитя Божье, но не каждое дитя заслуживает того, чтобы Небесный Отец исполнял его просьбы – глупое дитя может просить что-то вредное лично для себя, для своей учёбы, для своего воспитания.

   И ему ничего от Отца не будет, если вместо побед над грехом он просит у Отца что-то в угоду своим грешным побуждениям.

   Да и вообще отзывчивость отцов заслуживают любящие дети. А чтобы возлюбить Бога, надо видеть Его добрую отзывчивость на твои к Нему обращения. И поверить в свою возможность прийти к Его отзывчивости можно только в размышлениях над Словом….

 

   Размышляя над Словом, человек трудится умом.

   Далее он начинает трудиться усилиями воли, стараясь поступать наперекор своим грешным побуждениям.

   И только в результате этих трудов можно прийти к отзывчивости высшего Учителя, чтобы Он затем начал открывать вам тайны нашего бытия.

 

   От общения с Ним тебе становится ясно, что люди делают свои дела вовсе не втайне от Высшей власти, поэтому опасно делать плохие дела и говорить плохие слова.

   Зримых доказательств Высшего надзора за людьми нигде нет, но ты его видишь, придя к общению с Богом.

   И тебе становится ясно, что люди, не желающие вдумчиво читать Слово Божье, проявляют свою непочтительность к Богу. А она наказуема, и непочтительные к Богу люди сами наказывают себя, отказываясь понять из Слова Божьего, что подчинились пошлым бесам, как безвольные куклы, которыми сначала поиграют, а потом изломают и выбросят на свалку.

 

   Слово направило бы весь народ на войну с грехом, давая простое понимание, что за каждое грешное дело ждёт неизбежная злая расплата в вечности, но….

   Похоже, необходимо что-то потрясающее для избавления человечества от стремлений в ад, и об этом потрясении предупреждает «Откровение» Иоанна.

   События, которые были показаны Иоанну в записи, должны были где-то и когда-то произойти на каких-то других планетах, и их натворили себе люди, разгневавшие Бога страшным образом.

   А нас на Земле, верю, спасёт от них Слово Божье, к которому люди обратятся, когда грянет гром….

 

   Надеюсь, уже и сегодня какие-то люди поймут из Евангелий, что во избежание бича Божьего надо учиться жить так, чтобы не гневить, а только радовать Небесного Отца.

   Надеюсь, и до церковников дойдёт необходимость исправления, чтобы они не затворяли Царство Небесное человекам.

 

   Повторю, всё это понимание добывается трудом ума.

 

   Работайте, ребята.