Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Но что будет с алмазом если на него направить луч лазера большой мощности?
В ширинке?
В остальном - непонятно. По идее в этой чисто теоретической задаче(обозначены идеальные условия очень глубогого ваккума) должен испаряться, но в чистом виде он существует в условиях баланса (давление /температура) нашей планеты - только в твердом виде, графита, или того же алмаза. В остальном - это его соединения.
Хотя можно провести паралели с результатами нагрева в среде аргона(инертный газ, не вступающий реакцию). В этом случае получается углеродная нанопена аморфного, а не кристаллического строения. Но там давление было все же в положительном значении.
Т.е.при остывании углерода в ваккуме произойдет какое-то изменение кристаллической решетки, а вот какое именно - вопрос...
Получается фотонная сверхпроводимость.
И луч лазера даже не отклониться на гранях.
Хотя возможно и отклонение лазерного луча в результате ядерной гравитации.
А если лазерный луч тонкий, то он может встретиться с ядрами углерода, и все таки разогреть их.
Только на сколько, вот вопрос.
Соединение фотонов с ядром углерода я не представляю.
Наверно - ядерные вибрации.
А это тоже температура.
==================
Почти как стекло.
Кремний.
Чистый кремний.
А потом остудить в вакууме, возможно получится алмаз.
Можно даже сжать разогретый углерод.
Интересный способ производства искусственных алмазов.
Нагрев пыли углерода лазером, испарение и сжатие с охлаждением.
================
В этом что то есть.
Первые опыты по сжиганию алмаов делались солнечными линзами.(ведь воздух откачан, простого горения для создания температуры не получить, и к тому же - продукты горения повлияют на реакцию) А законы оптики одинаковы, что в атмосфере, что в космосе.
Фотоны на ядро - могут лишь повлиять. Но не в ступить в соединение. Это безмассовая частица, энергия. если взять ушастый запорожец,(Ядро), и воздействовать на него скоростью(фотоном) то запор останется автомобилем, а не перестроится своими деталями в гоночный болид...
В чистом(несоединенном ни с чем) виде он в условиях нашей планеты - существует лишь как алмаз, или графит. Которые и образовались в описанных вами магматических процессах(разогрев, давление и проч) Искусственные алмазы так и получают, повторяя эти процессы.