О причинах голода 1933 года
Один из главных черных антисоветских мифов гласит, что Сталин и его подельники устроили искусственный голод в 1932-33 гг для крестьян, нежелавших вступать в колхозы. Несмотря на полное отсутствие доказательств, данная версия продолжает разжижать мозги антисоветчиков вот уже более 30 лет, а Государственная Дума РФ даже выпустила целое постановление на сей счет, где подтверждает данный миф, озвучивая на самом высоком уровне ложные причины и ложные цифры жертв голода 1932-33 годов на Украине, Северном Кавказе, Поволжье и Казахстане.
Это сборище послушных идиотов не смущает, что официальная поддержка данной гипотезы ведет к дальнейшему разобщению народов бывшего СССР и полному разрыву отношений, что мы видели на примере Украины, где из т.н. Голодомора создан целый культ из которого строится идентичность новой украинской нации, абсолютно враждебной русскому народу.
Однако реальные причины голода 1933 года были отнюдь не избыточные хлебозаготовки, которые в реальности были значительно снижены от уровня предыдущего года, когда смертности голода не было и не мифическое желание Сталина уголодоморить крестьянство. Реальные причины 2,5 млн. избыточных смертей 1933 года, а именно такова подтверждаемая реальными документами цифра, а не мифические 7 млн. по официальной российской версии или 10 млн. по официальной украинской версии, заключается в трагическом наложении климатических аномалий 1932 года (засуха и бесснежная морозная зима) с массовым саботажем проведения посевных и уборочных работ 1932 года.

Кроме этих двух основных причин сильно сказался массовый забой личного скота крестьянством, напуганных ложными слухами о том, что в колхозы заберут весь личный скот.
Но и это еще не все. Сказалась архаизация сельского хозяйства в целом за период с 1917 по конец 20-х годов, когда частные, единоличные хозяйства переходили обратно на устаревшие, дедовские методы с трехпольем без применения грамотного севооборота полей, приведшего в итоге к массовому зарастанию полей сорняками и созданию условий для вспышек поражения зерновых культур различными болезнями, делавшими до 50-70% зерна непригодными для употребления в пищу.
Вот этой последней проблеме и посвящена статья двух моих сетевых друзей (Лост-Критика и Назар-Руса) размещенная в "Самарском научном вестнике" под названием "Сорная растительность, болезни и вредители как факторы голода 1932-1933 годов". Написана она понятным даже не специалисту языком и опирается на реальные документы и источники.
Комментарии
Безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения… почти 42 миллиона человек». Гитлеровская Германия, сражаясь на несколько фронтов (Восточный, Африка, Средиземноморье, Западный фронт), потеряла до 7,3 миллиона солдат и мирных жителей. А СССР — 42 миллиона солдат и мирных жителей. Среди них, по данным Министерства обороны на 2013 год, почти 2 миллиона — «пропавших без вести».
Решение правителей провести индустриализацию только усугубили эти тенденции... В городах стало ещё больше едоков, а в деревне осталось ещё меньше работников...
Я не считаю это некими злокозненными действиями властей - это, скорее, плата за индустриализацию.
Я представляю себе это так, что средний крестьянин имеет столько денег, чтобы не только содержать свою семью и своё хозяйство в работоспособном состоянии, но и иметь возможность внедрять передовые методы ведения работ, внедрять новую технику, улучшать среду своего проживания......
Ничего такого дореволюционная Россия не могла дать крестьянину (среднему крестьянину). За годы крепостного права (по сути, это одна из форм рабства) крестьян отучили заботиться о себе - всё для барина. Ну а после кровавого бунта после проигранных войн (с Японией и 1 мировой), после разорительной гражданской войны, шансов на то, чтобы средний крестьянин развивался без изменения системы сельскохозяйственного производства, например, в виде фермерства, не осталось совсем. Нужна передовая техника? Хотя бы тракторы? Но Запад их имеет, но хочет за каждый трактор много золота... Нужно организовывать своё производство, но это достаточно сложное дело, хотя и есть уже наработанные на Западе способы.
Поэтому меры, которые были приняты властями, были вынужденными мерами.
После 90-х годов 6 ребят после ВУЗов организовались в хозяйство. Взяли кредиты в банках, посадили зерновые. Постепенно приобрели технику ростовского производства. Тракторы и комбайны оснащены аппаратурой, работающей с ГЛОНАСом - автоматически отслеживают рядки растений. Тракторист, по сути, только наблюдает процесс.
Севооборот: Если поле было под подсолнечником, то после этого непрерывный пар в течение 3-х лет - это постоянное перепахивание земли для исключения сорняков.
После этого можно сажать зерновые - получаются хорошие урожаи.
На пай привозят по осени 2,5 тонны зерна. Всё, что нужно для домашнего хозяйства, помогают тем людям, которые сдали в аренду свои паи. Например, вывоз навоза с подворий, в т.ч. от свинарника. Привозили дрова для отопления жилищ. Вспахивают приусадебный участок. Другие работы...
Пай 14 Га = 400 тыс руб - место расположения пая ему известно. Всего в массиве 600 га.
600 Га сельскохозяйственных земель разделили в соответствии с предпочтениями жителей. Кому-то нужны покосы, а другие берут для выращивания зерновых или подсолнечника. В конечном итоге, получилось вполне в соответствии с предпочтениями - единые площади (не разорванные по мелким клочкам) и для зерновых и для пастбищ.
Паи могут достигать 26 гектар.
Даже внутри нашей страны полно таких из числа, например, татар, башкир, кавказских народностей...... Я уже молчу, например,про казахов - иногда просматриваю на ютюбе видео наших блогеров (в частности, "Тридевятое царство") - иногда выкладывают такие антирусские перлы от какого-нибудь казаха...... Причём эти перлы на чистейшем русском языке и с матерщиной, какую русский не сможет сочинить :-)))