Итоги конкурса "Фигурное катание"

Итоги   конкурса   «Фигурное катание»

Как известно, в конкурсе под  допустимо-условным названием  принимали участие 6 работ. В таблице приведены их авторы в порядке нумерации произведений:

Кроме вышеуказанных, была еще одна работа, «Помолись за детей, Богородица..», опубликованная  NikойЕвгенией Назаровой самостоятельным постом  в сообществе «Пристань оптимистов»
http://maxpark.com/community/1851/content/6700919 ,
в которой автор  обращается  с просьбой:
Дай им силы,Царица Небесная,
Устоять помоги на опасном льду,
И Молитвой Своею безгрешною
Стороной от детей отведи беду.

Поддерживая автора в сей просьбе (к  тму  же, сейчас на Первом канале российского ТВ проводится еще и очень интересный впечатляющий конкурс «Ледниковый период. Дети), пожелаем всем детям здоровья и успехов не только на льду, но и повседневной жизни.

А я награждаю всех пятерых авторов  (естественно,  кроме  меня) коллекционным набором, посвященном фигурному катанию.

Вернемся непосредственно к конкурсу.
Как видите, сразу три работы подошли к финишу с абсолютно одинаковым показателем, поэтому называем и награждаем победителей по алфавиту.

 В своем оригинальном акро-стихе «Фигурное катание в фаворе» (работа № 2) Виктория Джура — признанный мастер этого жанра — рассказывает о своем опыте осваивания технических элементов этого красивого вида спорта. Естественно, какие-то элементы даются легче, какие-то труднее,
«А с Тулупом, прям, беда!
Вообще, никак нет роста…
…Есть надежда. Но, не знаю…
»
Будем и мы надеяться на окончательный успех, а пока награждаем Вику «Золотой фигуристкой»

 В работе № 4 «Фигуристы» Аркадий Лейфер признается:
«Люблю фигурное катание давно,
Когда, в далёком детстве, собирались
Перед экраном телевизора семьёй...»

за эту память и верность спорту автор награждается Призом «Парное катание»

 В единственной прозаической конкурсной работе № 5,«Соревнование по стрельбе», Инна Симхович,начав с клятвенных уверений в любви к фигурному катанию, призналась, вроде бы, в увлечении стендовой стрельбой, хотя мы прекрасно понимаем, что это все она проделывает с единственной целью: рассказать о друге своего кузена — Олеге, и о том, что она самый меткий стрелок.

Нам ли не знать этого, не говоря об Олеге, который вот уже почти полвека является жертвой этой ее прицельной «стрельбы».
В общем, Инна награждается Призом «Золотая пара»

 В работе № 1 «Весёлый кораблик» Сергей Якунин, а точнее, «пассажир Ритбергер», рассказывает нам о нарушениях дисциплины со стороны матросов корабля, следующего тем же маршрутом, что и незадачливые герои повествования Кунина «Иванов и Рабинович...», — из Одессы в Хайфу. (Кстати, если кто не читал — рекомендую. Я проглотил с удовольствием, «на одном дыхании»). Соответственно, автору — и Приз-штоф:

      Ну и, на десерт, мои«Зарисовки из жизни захолустного городка» с «Шуточным акро-стихом». Кому-то понравилось это, так сказать, «жонглирование терминами», а кого-то не впечатлило такое «жонглирование...без сути». Я же думаю, что «Зарисовки» очень даже содержательны. По сути — это микрорассказы, штрихами показывающие жизнь в захолустном городке. А из «Шуточного стишка» понятно, что у самого автора нет (по крайней мере — акро-стихотворного) ответа на поставленный им же вопрос.

 Чтобы как-то компенсировать неупоминание некоторых любимых им фигуристок, а также за отчаянную смелость, проявленную в освоении так и неосвоенного никем другим прыжка «пальто в пол-оборота», Юрий Касьянов награждается Специальным Призом «Активного комментатора-юмориста».

     Вот на этой приятной ноте и завершим подведение Итогов.
Благодарю  ВСЕХ  ЗА  ВСЁ!
До  новых  встреч!