Сколько стоит электричество?

По всей видимости, законы природы столь же неумолимо действуют и в социально политической сфере, как и в природе. Известный закон сохранения, который формулируется как: «если в одном месте что-то убудет, то в другом прибудет, и ровно столько же».

Общество справедливо возмущено беспочвенными обвинениями на международном уровне и, примерно, равные им неудовольствия во внутренней политике.

Вот и у нас.

С одной стороны, неуклонные успехи в политике РФ во всех смертных грехах.

Вся русофобская кампания выглядит каким-то фарсом, создаваемым и раздуваемым людьми, обделенными элементарным интеллектом.

Но, в то же время, экономика внутри страны до такой степени разбалансированности, что уже на протяжении пяти лет экономика находится в состоянии депрессии.

Совершенно нелепые правила внутренней жизни не позволяют вести нормальное хозяйство.

Только один пример.

Электростанции производят электроэнергию и небольшое ее количество тратят на собственные нужды. Правила нашей жизни таковы. Государство покупает у электростанций энергию по цене около 1 руб. за КВт*час. А для затрат на собственные нужды электростанции должны покупать электроэнергию у государства по установленным тарифам 5 руб. за КВт*час.

Какая-то фантасмагория.

И это еще не самое экзотическое правило отечественной экономики, которое исключает возможность работать и нормально расти экономике.

Разве не дикость, что в стране – энергетическом доноре мира, самая высокая цена на энергию?