Монстр, который гуляет уже сам по себе


Сегодня становится очевидным низкая эффективность проводимой США и их союзниками борьба с терроризмом на Ближнем Востоке. Американцы вырастили монстра, которого стало просто невозможно контролировать.
Многие американские мусульмане, воевавшие с советской армией в Афганистане, вступили в ряды террористической организации «Аль-Каеда», которая убила уже тысячи солдат и мирных жителей США и одним своим названием наводит ужас на рядового западного обывателя. Босния и Герцеговина превратились в территории, покрытые густой сетью тренировочных лагерей, где не так давно проходили боевую подготовку те, кто взрывал пассажирский поезд в Мадриде и метро в Лондоне. И вообще, европейские союзники США по НАТО сегодня не знают, что им теперь делать с радикальным исламским подпольем в Европе.
А власти другого союзника США, Израиля, теперь готовы буквально молиться на покойного Арафата, который нынче выглядит куда цивилизованнее, чем выращенные израильской разведкой воинственные боевики из террористической организации «Хамас», готовые воевать с Израилем до последнего еврея на палестинской земле...
Тем не менее США не отказались от политики поддержки мусульманских фанатиков.
Думается, это объясняется прежде всего тем, что экономика США и интересы американской правящей элиты очень прочно связаны с нефтебизнесом Саудовской Аравии. Связаны настолько, что Америка порой просто вынуждена закрывать глаза на «экспорт исламской революции», проводимый королями-саудитами.
Саудовская Аравия сегодня окрепла настолько, что возмечтала о собственных глобальных позициях в этом мире. Она желает построить под своей эгидой большой исламский Халифат, где бы исповедовался радикальный ваххабизм. Границы Халифата должны охватывать огромные земли от Северной Африки до российского Поволжья и китайского Кашгара — словом, везде, где люди молятся Аллаху. Для этого на деньги Саудовской Аравии и были организованы революции по всему Ближнему Востоку, свергнувшие последних представителей арабского социализма (держится пока ещё президент Сирии Башар Асад).
И американцы вынуждены с этим смириться, ибо никакого действенного механизма контроля над разбушевавшимся радикальным исламом, кроме как через правящую верхушку Саудовской Аравии, у них просто нет.
Яркий пример тому - печальная деятельность международной коалиции, которую возглавляют США, в САР.
Такая имитация борьбы дала России совершенно справедливый повод обвинить США в поддержке международного терроризма, после чего Вашингтон был вынужден жалко оправдываться...
Комментарии