Алексей Миллер: юридических препятствий для строительства «Северного потока-2» нет
Против российского газового проекта «Северный поток-2» выступает множество стран. Среди них есть США. Они постоянно настраивают европейские государства против РФ. Также они пытаются добиться отказа от стран, которые сотрудничают с Москвой.
Однако Вашингтон терпит поражение в этом вопросе. Партнеры России, несмотря на угрозы санкций, не отказываются от совместной работы в газовом проекте. Но все же Штаты смогли немного повлиять на ЕС.
Еврокомиссия приняла газовую резолюцию, которая как раз направлена против «Северного потока-2». Однако проекту бояться нечего, ведь большая часть магистрали уже построена, поэтому не попадает под новые правки ЕК.

Более того, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что строительство газопровода может завершиться в 2019 году.
Для этого он не видит никаких юридических препятствий. Об этом Миллер заявил в эфире телепередачи на канале «Россия-1».
«Северный поток-2» представляет собой две нити газопровода, которые будут проходить через территориальные воды и исключительные экономические зоны пяти государств: РФ, Швеции, Финляндии, Германии и Дании. Все страны подписали договора и дали согласие. Однако Копенгаген заявил, что хочет заблокировать или отложить реализацию российского проекта. Но, как рассказал глава Минэнерго Александр Новак, проект будет завершен в срок, даже если Дания будет затягивать согласование маршрута магистрали.
Комментарии
Комментарий удален модератором