Когда министры играючи  уводят за бугор народные миллиарды 
                        Когда министры играючи 
уводят за бугор народные миллиарды 
Суд арестовал ранее задержанного за мошенничества в особо крупном размере экс-министра по связям с открытым (оно же «большое») правительством  Михаила Абызова.
Неизвестно, насколько «большим» окажется правительство в местах не столь отдаленных. Но то, что открытым для нас, рядовых россиян, оно никогда и не было – факт.
Ну действительно, кто из  олигархов допустит ограбленных ими же голодранцев в свой элитный круг? С замками и поместьями на лазурных берегах…
А вот в правительство таких очень охотно допускали. Тот же  миллиардер Абызов в начале своей  правительственной карьеры был первым по богатству министром, а потом переместился лишь на пятое     место.
Нам-то Абызов и его компания – безусловно, чужие. Как и мы им. Но каково самой компании? Чубайс, Дворкович, Волошин и Тимакова выступили с поручительством за Абызова: мол, совестью клянемся, честнейший человек, не надо его арестовывать. Однако судья их совестью пренебрег. Может, потому, что все они  бывшие госруководители?
Тем временем действующий глава правительства Дмитрий Медведев, который и двигал Михаила Абызова  вверх по лестнице государственной карьеры,  быстренько убрал его из френдов на своей страничке ВКонтакте.
 
Когда для граждан — «закон Клишаса», а для власти — вседозволенность
Госдума в третьем, окончательном, чтении голосами «Единой России» приняла очередной антидемократический закон о наказании граждан за выражение неуважения к власти. Тем самым эта власть лишь добавляет причин ее не уважать. Депутат Госдумы Валерий Рашкин выделил самые явные из них.
Повышение возраста выхода на пенсию. Без суда и следствия «приговорили» весь народ к пяти годам обязательных работ. Сказали, мол, средняя продолжительность жизни стала более 70 лет, но не уточнили, что это статистический прогноз для тех, кто только что родился…
Разгром системы бесплатного здравоохранения. Для того чтобы граждане России действительно стали жить дольше, необходимо обеспечить всеобщую доступность высокотехнологичной медицинской помощи. Вместо этого власть с 2012 по 2018 год ликвидировала 1000 больничных организаций и сократила число больничных коек без малого на 165 тыс. штук.
Тотальная коррупция. В 2015–2018 годах ущерб от раскрытых коррупционных преступлений превысил 200 млрд рублей. В 2017 году Счетная палата выявила нарушения более чем на 1,5 трлн рублей. Я убежден, что объективная всеобъемлющая проверка установила бы, что разворовывается как минимум добрая половина бюджета страны.
Чудовищное социальное расслоение. За чертой бедности, согласно официальной статистике, сегодня находятся почти 20 млн наших граждан. Это совершенно нищие люди. Всего же бедных в России больше половины страны. Их доходы не превышают 25 тыс. рублей.
На этом фоне многомиллиардные премии топ-менеджменту госкорпораций растут, вопреки срыву выполнения поставленных страной перед ними социальных задач. Многие годы тот же «Газпром» не может газифицировать село, провести, как обещалось, газ в каждый дом.
Повышение налогов и сборов. Власть повысила НДС до 20%, налоги на имущество и землю, ввела налог на самозанятых, экологический сбор, хочет ввести так называемые налоги на огород и на безработных, обсуждает повышение НДФЛ до 15% и т.д. Зато в 2019 году уже можно безнаказанно собирать валежник в лесу. Разумеется, власть против введения прогрессивной шкалы налогообложения.
Безудержный рост цен и тарифов. Всем очевидно, доказывать не надо.
Кредитная кабала. Совокупная задолженность граждан по кредитам превысила 15 трлн рублей и продолжает неуклонно расти. По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), только в январе текущего года было выдано 2,58 млн новых кредитов общим объемом 550,61 млрд рублей.
 От нищеты и безысходности граждане попадают в сети микрофинансовых организаций, у которых проценты достигают космических величин.
Подрыв главных демократических институтов: выборов и референдума. Власть может внаглую отнять победу у коммунистов в Приморье, и никто ни за что не понесет никакой ответственности. Может с помощью муниципального фильтра вообще не допустить сильнейших оппозиционных кандидатов до выборов. Может вообще не выдать мандат по закону, как поступила ЦИК с П.?Грудиныным.
Еще из числа причин депутат назвал поруганную законность и уничтожение свободы слова и информации.
Как все это назвать, если не элементарным неуважением к народу? Принимать Закон? Или просто потребовать от власти порядочности?
Когда телеголоса врут напропалую и не краснеют
 
 
В.В. Татарскому, ведущему программы «Встреча с песней» на радио «Россия»
B своей передаче вы много и долго говорили о трагедии 100-летней давности, связанной с гибелью гражданина Романова и его семьи. Сказали, что произошло это событие с ведома Ленина и Свердлова. Это не соответствует действительности и правде жизни. Ленин непричастен к расстрелу бывшего царя и его семьи. Ленин был против расстрела царя. Ленин был за то, чтобы его доставили в Москву и судили за преступления против парода.
Ленин и Свердлов были поставлены перед фактом расстрела, совершенного по решению Уралсовета.
Антисоветская власть поощряет клевету на Ленина и большевиков, лучших людей из народа. (Чапаев, Щорс, Пархоменко, Блюхер, Котовский, Кочубей, Железняк, Артем, Баневур, Островский, Лазо, Фрунзе, Киров, Думенко, Буденный, Ворошилов и десятки тысяч других.)
Ленин и большевики спасли Россию, воссоздав на обломках Российской империи Советский Союз – Союз братских и равноправных республик. Если бы осталась Россия Керенского и Чхеидзе – без Украины, без Белоруссии, без Прибалтики, без Казахстана, без Средней Азии, без Закавказья, как сейчас, Гитлер стоял бы 22 июня 1941 года под Петроградом (вместе с Маннергеймом, которому власть ставит в Питере памятные доски), под Смоленском, под Белгородом, под Челябинском, и Россия, русский народ были бы обречены на полное уничтожение.
Допускаю, что вы могли не знать всех обстоятельств дела, озвучив расхожий штамп обвинения Ленина в том, чего не было.
Не знаете вы, очевидно, и того, что царя и царицу по приказу Керенского арестовал генерал Алексеев, начальник генерального штаба русской армии. А детей царя через некоторое время арестовал небезызвестный генерал Корнилов, организатор мятежа на Дону против Советской власти. Кстати, Деникин, Корнилов, Дроздов и другие генералы были в свое время арестованы Советской властью, но затем выпущены на свободу, дав письменное обязательство, что они не будут выступать против народной власти. Грош цена их офицерской чести.
На совести царя Ходынка, Кровавое воскресенье, Ленский расстрел, столыпинские виселицы, казни матросов в Кронштадте и Свеаборге и многое другое. Так что судить царя было за что.
Революция – это исторически неизбежное явление. Она зреет и наступает. Ее созреванию способствует, прежде всего, власть своими действиями, в том числе власть нынешняя. Народ медленно закипает. Нетрудно представить русского мужика в гневе. Отыграется на господах по полной. А потом будут охать и ахать о жестокостях революции. Не надо доводить народ до революции. Лев Толстой предупреждал власть имущих: «Что же вы делаете! Живете в роскоши, а народ бедствует. Вы же своими руками готовите революцию».
(из письма К.Ф. СОЛОДУБА, 
члена МГО Союза писателей России, Москва)
 
                        
                     
                    
Комментарии
Плюсики Вам поставили.
дальше то что?!
Ой, ну спасибо Вам за информацию
плюсик вам ,безусловно
а дальше то что нам делать?!