Когда ЦИК не блюдет закон ни по букве, ни по совести
Когда ЦИК не блюдет закон ни по букве,
ни по совести

На выборах президента Российской Федерации год назад Павел Грудинин даже по официальным данным набрал 8 659 206 голосов – больше, чем любой депутат действующей Государственной думы. Однако, несмотря на вопиющее нарушение действующего законодательства, ЦИК РФ не передает ему освободившийся мандат КПРФ.
И кто же стал главным препятствием на пути общественного деятеля, имеющего многомиллионную народную поддержку? Некто Николай Иванович Булаев, ныне – заместитель председателя ЦИК РФ, ранее – депутат Госдумы и член Совета Федерации. Конечно же, единоросс. Надо думать, он лишь исполняет чужие решения, являясь проводником политики верхов. Но ведь не побрезговал поставить на кон в такой нечистой игре собственную репутацию.
Впрочем, Булаев явно не обеспокоен народной поддержкой. Ее у него никогда особо и не было. Депутатом Госдумы он становился по спискам «ЕР». Причем в 2010 году – в результате передачи ему освободившегося парламентского мандата(!).
А все попытки лично поучаствовать в выборах оканчивались для Булаева полным фиаско. В 1996 году он, объявив о намерении бороться за пост губернатора Рязанской области, даже не смог собрать необходимого для регистрации количества подписей горожан. Через четыре года он в выборах губернатора области все же поучаствовал, набрав 9% и став четвертым. Это около 50 тысяч голосов. Сравните с грудининскими почти 9 миллионами!
Так что же, нелюбимец народа мстит?
Когда силовики арестовывают
преступников прямо на заседании сената
Временно отстраненный от должности член Совета Федерации Рауф Арашуков больше не улыбается. А ведь еще совсем недавно так лучезарна была его улыбка на фотоснимке вместе с главой верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко. Кто бы мог подумать, что именно она помешает ему покинуть Совфед, когда все входы и выходы перекроют вооруженные люди в камуфляже…
Конечно же, арест прямо в зале заседания был для Арашукова-младшего шоком.
Не меньшим шоком, видимо, стал и арест отца – Рауля Арашукова, двоюродного брата Руслана и еще с полдюжины ближайших родственников и друзей.
Как так вообще может быть? Еще вчера – правящая элита Карачаево-Черкесии, преуспевшая и на общероссийском уровне. А сегодня – обвиняемые по тягчайшим статьям – заказные убийства, хищения и мошенничество на десятки миллиардов рублей. Невероятно!
Впрочем, сенсационным оказалось лишь место и обстоятельства задержания «сенатора». А самому задержанию в Карачаево-Черкесии никто особо не удивился. В том, что Рауф Арашуков безжалостно устранял своих политических соперников, его обвиняли уж как лет десять.
Да остальные россияне удивляться не спешили: та самая «элита» повсеместно ведет себя схожим образом. Достаточно вспомнить хотя бы других «сенаторов», перешедших в разряд обвиняемых (и осужденных) по не менее серьезным статьям. Дмитрий Скарга, Анатолий Мишнев, Константин Цыбко, Сергей Попельнюхов, Девлетхан Алиханов, Умар Джабраилов, Геннадий Горбунов, Александр Сабадаш, Игорь Провкин, Игорь Изместьев, Андрей Вихарев, Левон Чахмахчян, Сергей Пугачев, Дмитрий Кривицкий, Леонид Лебедев… Список можно продолжать и продолжать! Чечня, Башкирия, Калмыкия, Карелия, Тува, Смоленская, Челябинская, Белгородская, Новгородская области… По названиям регионов, которые они представляли, можно изучать географию России.
Вот уж поистине, в местах не столь отдаленных уже можно создать параллельный Совет Федерации – особенно если переловить тех, кто успел убежать от ареста в свои заграничные владения. А еще ведь и обвиненные в уголовщине губернаторы: Хорошавин, Гайзер, Белых, Маркелов, Соловьев, Юревич... два дня назад пополнивший эту компанию Ишаев! Вот какой кадровый резерв получается – правда, уже бывший.
Да, не улыбается теперь Рауф Арашуков. Всё удивляется: «Я государственный человек. Я два с половиной года проходил в членах Совета Федерации. Когда я шел на работу, во все органы посылались запросы: ФСБ, МВД, прокуратура, Следственный комитет. От всех в администрацию президента бумага пришла, что против меня ничего нет». Вот и в самом Совфеде, и в публикациях в прессе информацию о нечистом прошлом и настоящем «сенатора» отвергали как ложь и клевету.
Но чего же тогда стоят все эти проверки, бумаги, опровержения на высоком уровне? И сколько раз еще полиция заглянет в Совфед с «браслетами», чтобы защелкнуть их на руках, что голосуют сегодня за важнейшие государственные решения?
Комментарии
https
://www.youtube.com/watch?v=piPHAKspdT4
а Вы про какие-то "задержания".