Аля-улю... на ЛИКБЕЗ!!! 21 условие вступления в Коминтерн.

Это ответ на утверждение, что к коммунистам относятся все, кто пользуется такой же или схожей атрибутикой, лексиконом и методами. Ну, типа, ВКПб это НСДАП потому что у них были красные флаги, они отмечали 1 Мая, устраивали праздники физкультурников, планировали хозяйство, собирали съезды, сократили безработицу и т.п.

Напоминаю, что умные люди встречают по одёжка, а провожают по уму. Т.е. проникают в суть явления, а не судят о сути по форме. Тухло яйцо - тоже круглое!

Итак,

Второ́й интернациона́л, также Социалистический интернационал или Рабочий интернационал — международное объединение социалистических рабочих партий, созданное в 1889 году. 

До начала 1900-х годов в Интернационале преобладала революционная точка зрения. На конгрессах принимались решения о невозможности союза с буржуазией, недопустимости вхождения в буржуазные правительства, протесты против милитаризма и войны и т. п. <> 

На 7-й конгрессе (18-24 августа 1907, Штутгарт)... отображая нарастание угрозы империалистической войны, конгресс занимался проблемой её предотвращения и борьбы против милитаризма. Принятая резолюция за авторством Августа Бебеля призывала голосовать против военных кредитов, ...вести антимилитаристскую пропаганду; ...в случае войны социалисты обязывались использовать вызванный ей кризис для ускорения крушения капиталистического господства.

Участники 9-й конгресса (24-25 ноября 1912, Базель), реагируя на угрозу перерастания Балканских войн в общеевропейскую войну, единогласно приняли манифест о солидарной борьбе против империализма.

<> ...с началом Первой мировой войны в 1914 году большая часть партий и профсоюзов, отказавшись от классовой борьбы, встала на точку зрения классового мира и защиты отечества. Отдельные вожди оказались в рядах коалиционных оборонческих правительств (в том числе такой «ортодоксальный марксист», как Жюль Гед, в то время как умеренный реформист Жан Жорес вплоть до своего убийства яростно боролся против войны). Конференции социалистов стран Антанты (февраль 1915, Лондон) и Центральных держав (апрель 1915, Вена) поддержали «войну до победного конца». Лишь левое меньшинство Интернационала открыто выступило против войны.

Это означало политический крах предвоенных установок СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО интернационала на пролетарский интернационализм, международную солидарность трудящихся и всеобщую забастовку в ответ на войну.

<>

Входившие в Интернационал радикальные революционные и центристские элементы, стоявшие на интернационалистических позициях, провели в 1915 году в Циммервальде (Швейцария) собственную конференцию, положив начало Циммервальдскому объединению, на основе которого позже возник Третий интернационал (Коммунисттический интернационал).

-------------------------

И вот, чтобы на будущее всякие дебилы и сволота не наводили тень на плетень, а ленивые идиоты им не верили на слово, создатели интернационала КОММУНИСТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ постановили, каким условиям должны отвечать ЧЛЕНЫ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА.

Вступление к принятым условиям заканчивается так: 

<> Ни один коммунист не должен забывать уроков Венгерской Советской Республики. Объединение венгерских коммунистов с так называемыми «левыми» социал-демократами дорого стоило венгерскому пролетариату.

Ввиду этого II Всемирный конгресс Коммунистического Интернационала считает нужным установить совершенно точные условия приема новых партий, а также указать тем партиям, которые уже приняты в Коммунистический Интернационал, те обязательства, которые лежат на них.

Второй конгресс Коммунистического Интернационала постановляет: условия принадлежности к Коммунистическому Интернационалу следующие: http://www.agitclub.ru/front/com/congress023.htm 

Текст прочтёте сами. Я обращу внимание на важнейший момент ПЕРВОГО пункта!!!

(речь о пропаганде и агитации) О диктатуре пролетариата следует говорить не просто как о ходячей заученной формуле, ее нужно пропагандировать так, чтобы необходимость ее для каждого рядового рабочего, работницы, солдата, крестьянина вытекала из жизненных фактов, систематически отмечаемых нашей печатью изо дня в день.

Напоминаю, что главное в марксизме-ленинизме-сталинизме (коммунизме) - учение о ДИКТАТУРЕ ПРОЛЕТАРИАТА, как типе политической власти в интересах промышленного рабочего класса в форме Советов.

Как только после смерти Сталина от ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА по факту отказались, а формально отказ закрепили на 22 съезде КПСС, то вопрос реставрации капитализма стал вопросом ближайшего времени. Правда крепок был задел и понадобилось 35 лет, чтобы на базе советского образования вырастить миллионы политически безграмотных мудаков.